Las notas del Celta Fortuna: dos regalos defensivos condenan al filial
Grupo C
Grupo D
Grupo E
Grupo F

El Celta Fortuna ha caído eliminado de la fase de ascenso a Segunda División tras perder 2-1 ante el Málaga en el estadio de La Rosaleda. Los pupilos de Fredi Álvarez cometieron errores graves atrás que permitieron a Roberto Fernández darle la vuelta al marcador en la segunda mitad. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta Fortuna en la vuelta de las semifinales de la fase de ascenso a Segunda División disputado en el estadio de La Rosaleda.

Las notas de los jugadores del Celta Fortuna

(3) Ruly García: una única parada, sencilla, en la primera mitad. Solvente con el balón en los pies. En la segunda mitad mostró sus carencias en los balones por alto al no agarrar dos sencillos centros. En el segundo su despeje, corto y defectuoso, acabó en el primer gol de Roberto Fernández.

(6) Javi Rueda: jugó más bajo de lo que suele ser habitual en él. Supo contener el juego de ataque de David Ferreiro, al que anuló por completo. En la segunda parte le tocó sufrir más con Kevin. Ya en el tramo final buscó el gol del empate tirando de orgullo.

(5) Javi Rodríguez: compacto en defensa el paso de los minutos le fue pesando. Buena primera mitad del de Poio. Ya en la segunda notó el cansancio. Muy justo en lo físico acabó pidiendo el cambio. En el 1-1 pudo llegar mejor al balón.

(4) Yoel Lago: cuajó una gran primera mitad secando a Roberto Fernández. Muy bien sacando la pelota desde atrás. Solo cometió un pequeño error con una entrega que se le quedó corta. Su partido era de notable hasta que en los últimos minutos falló en un sencillo despeje que supuso el 2-1.

(6) Joel López: sus arrancadas en conducción dieron mucho aire al Celta Fortuna. Generaron peligro y alejaron el balón de su área. Se lesionó el comienzo de la segunda mitad. El Fortuna notó su ausencia.

(4) Hugo Álvarez: bien cubierto por Joel López pudo intervenir en ataque sabiendo que su espalda estaba bien protegida. Le faltó ser más valiente. Apenas buscó encarar en el uno contra uno. No fue el líder que se esperaba para un partido de alta tensión.

(6) Damián Rodríguez: su pase a Alfon es medio gol, al alcance de unos pocos privilegiados. Supo dirigir al Fortuna con su calidad y visión en una gran primera mitad. En la segunda parte el fútbol directo del Málaga le impidió dominar el tiempo del partido.

(6) Miguel Román: su primera mitad es brillante. Se multiplicó para robar infinidad de balones. Se llevó una amarilla en su primera falta al final del primer acto. Fredi Álvarez decidió sustituirlo para evitar una segunda amonestación.

(4) Raúl Blanco: muy escorado en banda derecha le costó entrar en juego en muchas fases. Cuando lo hizo generó peligro. Tuvo el 0-2 en una acción ensayada al final de la primera mitad. El menos activo de la zona de ataque, sustituido en la segunda mitad.

(6) Pablo Durán: tuvo la primera del Fortuna en un remate muy escorado desde el perfil zurdo. Se le fue por encima de la cruceta. Se vació en cada acción siendo una pesadilla para la zaga malacitana. Ya en el segundo tiempo volvió a dejarse la piel pero apenas tuvo opciones de marcar.

(6) Alfon: gran pase en profundidad hacia Pablo Durán. Abrió el marcador con un golazo absolutamente brutal. Tuvo una más antes del minuto 30 que hubiese supuesto el 0-2. Volvió locos a Puga y Nelson Monte. Agotado en la segunda mitad no logró encontrar más espacios en la zaga malacitana.

También jugaron en el Celta Fortuna

(5) Manu Fernández: entró en la segunda mitad. Le tocó vivir los peores momentos del Fortuna. Como el resto del equipo sufrió en los balones aéreos. No cometió errores.

(4) Dela: entró algo lento a un encuentro de alta intensidad. Llegó tarde a varios balones. Nunca estuvo cómodo sobre el campo.

(4) Fer López: entró muy poco en juego. Apenas pudo realizar un par de jugadas de cierto peligro con sus conducciones.

(-) Gael Alonso: sin minutos.