Las notas de los jugadores del Celta: Douvikas, Swedberg y Hugo Álvarez mueven al equipo

El Celta de Vigo ha vencido 2-1 al Sporting de Gijón en la ciudad deportiva Afouteza. Jordy Caicedo adelantó a los Rubén Albés. Igualó el marcador Tasos Douvikas antes del descanso. Ya en la segunda mitad, en los últimos minutos, Franco Cervi le dio la vuelta al resultado tras una asistencia de Iago Aspas. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta de Vigo en el partido amistoso disputado ante el Sporting de Gijón en la Ciudad Deportiva Afouteza.

(5) Marc Vidal: nada que hacer en el gol de Caicedo. Atento para evitar el gol de Otero tras una mala entrega de Unai Núñez. Jugó todo el partido al estar tocado Iván Villar. No tuvo que actuar en la segunda mitad.

(5) Javi Rueda: buena primera mitad en ataque del carrilero diestro. Se compenetró muy bien con Alfon. Supo contener a Pablo García y Gaspar Campos.

(5) Óscar Mingueza: el ataque del Sporting le apretó en más de una ocasión. Correcto en la salida del balón.

(5) Carl Starfelt: actuó como líbero en un partido donde se tuvo que aplicar ante Otero y Caicedo.

(4) Unai Núñez: error en la entrega hacia Marc Vidal que casi aprovecha Otero. Le salvó la actuación de su portero. En bloque bajo se defiende mejor que con metros a su espalda.

(6) Hugo Álvarez: incisivo en el ataque. Junto a Swedberg el jugador más activo del Celta junto a Sweberg. Dio la asistencia del gol a Tasos Douvikas. Va a ser fundamental en el Celta.

(5) Fran Beltrán: luces y sombras en su primera mitad. Intentó llevar el peso del partido y no siempre capaz. Muy aplicado en la presión y recuperación.

(5) Damián Rodríguez: cuando tuvo la pelota en sus pies el Celta fue superior al Sporting de Gijón. En su línea habitual, ordenando y dirigiendo.

(5) Alfon: falló una entrega sencilla con la que el Sporting se puso por delante. Tuvo una clarísima oportunidad que mandó fuera tras centro de Hugo Álvarez. Aún así cuajó una buena primera mitad con mucha intención.

(6) Tasos Douvikas: tuvo la primera del encuentro en un testarazo que mandó directo a las manos de Yañez. En la segunda no falló para hacer su cuarto gol de la pretemporada.

(6) Williot Swedberg: el atacante más peligroso del Celta en la primera mitad. Regates, conducciones y una buena asistencia a Tasos. El Sporting lo paró con juego duró y se terminó revolviendo.

También jugaron en el Celta de Vigo

(5) Sergio Carreira: como central diestro jugó muy adelantado para mejorar la salida de balón. Minutos interesantes.

(5) Jonathan Bamba: jugó solo unos minutos tras ausentarse unos días por un problema personal. Lo hizo con energía y ganas.

(5) Javier Manquillo: jugó como lateral zurdo. Correcto ante un Sporting que apenas creó peligro.

(5) Carlos Domínguez: al igual que sus compañeros apenas tuvo trabajo. Solo Amadou le buscó las cosquillas.

(5) Jailson Marques: como central zurdo volvió a demostrar que se siente cómodo.

(5) Hugo Sotelo: la mejor noticia fue su regreso a la dinámica del primer equipo.

(6) Miguel Román: buenos minutos y grandes detalles del gondomareño. Crece en cada partido.

(5) Franco Cervi: marcó el gol de la victoria. Antes había protagonizado un partido gris. Siempre se muestra bien intencionado.

(5) Pablo Durán: se fajó ante un rival que lo castigó en exceso. Se dejó el alma en el campo.

(5) Carles Pérez: una buena jugada individual que pudo terminar en gol y muchas decisiones erráticas.

(6) Iago Aspas: entró en los últimos minutos para darle otro aire al Celta. Asistió a Cervi en el gol.