El Celta quiere mantener la magia de Balaídos ante un incómodo Valencia

El Valencia viajará este viernes a Vigo para disputar la segunda jornada de Liga apenas tres meses después de su último encuentro en Balaídos, un partido que terminó con empate a dos y que llegó tras dos triunfos seguidos del club de Mestalla como visitante ante el Celta. Los de Claudio Giráldez, que suman siete partidos sin perder como locales sumando cinco victorias, buscarán mantener la magia de Balaídos ante un rival que que les ha arrebatado puntos en sus tres últimas visitas.

Ese último encuentro, disputado en la última jornada de la pasada Liga, medía a un Celta de Vigo ya salvado, décimo cuarto con 40 puntos, ante un Valencia al que ya se le había escapado cualquier opción del sueño europeo, pues era noveno con 48 puntos.

Ya en el minuto cinco, el Valencia se adelantó en el marcador gracias a una internada de Thierry por la banda izquierda en la que llegó a plantarse a apenas cinco metros de la portería y centró un balón a Alberto Marí que intentó rechazar Carlos Domínguez pero que significó el primer tanto del partido.

Hugo Sotelo presiona a Sergi Canós en el Celta - Valencia (Foto: LALIGA).

El Celta se rehízo en la segunda mitad y tras un penalti de Cristhian Mosquera a Williot Swedberg, Iago Aspas empató. A los pocos minutos, otro penalti en el área contraria, permitió a los visitantes retomar su ventaja de nuevo por medio de Marí.

Con 1-2 en el marcador, Aspas se inventó con el exterior de su bota izquierda una genial asistencia a Tasos Douvikas para que pusiera el 2-2 definitivo. Ese fue el tercer partido consecutivo en el que el Valencia logró llevarse puntos de Balaídos. En sus dos anteriores visitas sumó sendas victorias con el mismo resultado, un 1-2.

Iago Aspas felicita a Mamardashvili en el Celta - Valencia (Foto: LALIGA).

El balance total de los 58 encuentros ligueros entre el Celta y el Valencia en Balaídos es de veinticinco triunfos locales, dieciocho empates y quince victorias visitantes. Los celestes suman 93 goles en esos partidos por los 77 que ha logrado el Valencia.