Las notas de los jugadores del Celta: actuación coral sobresaliente para liderar LaLiga

El Celta, antes de medirse al Valencia (Foto: LALIGA).

El Celta de Vigo dormirá en el día de su 101 cumpleaños como líder. En una soberbia actuación que disfrutaron los más de 23.000 espectadores que llenaron las gradas de Balaídos se impusieron con autoridad al Valencia. El 3-1 con el que terminó el duelo fue un resultado corto para el vendaval de juego que desataron los pupilos de Claudio Giráldez. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta de Vigo en el segundo partido de LaLiga EA Sports disputado ante el Valencia CF en el estadio de Balaídos.

(6) Iván Villar: duda en la salida de balón en el 0-1 permitiendo el gol del Valencia. Salvó el 0-2 con una gran salida sobre Thierry. A partir de ahí fue creciendo y el palo le ayudó a no encajar un segundo gol a disparo de Rafa Mir.

(6) Hugo Álvarez: supo asociarse con Iago Aspas en ataque. Se siente cómodo en el carril diestro. En la segunda parte se situó en la banda izquierda ayudando al equipo tanto en ataque como en defensa.

(7) Javi Rodríguez: solvente en su primera titularidad en Liga con el primer equipo. Acertado con los balones en largo y facilitando la salida de la pelota. El de Poio está demostrando que da el nivel de Primera. Rozó el gol con un buen testarazo desde el segundo palo.

(7) Jailson Marques: notable en la salida de balón y atento para interceptar los ataques visitantes. Si no se aparta en la medio chilena de Rafa Mir el colegiado podría haber señalado juego peligroso. Uno de sus mejores partidos de celeste. Claudio ha encontrado en el brasileño un comodín.

(8) Carlos Domínguez: muy atento en labores defensivas. Fue creciendo con el paso de los minutos para convertirse en un muro. Se hartó de ganar balones por arriba e interceptar las pelotas que iban por el suelo. Apenas erró entregas.

(8) Óscar Mingueza: situado en el carril izquierdo no tardó en incordiar a la zaga valenciana. Marcó un golazo de volea con el que reventó la red. Además dio el pase de gol a Iago Aspas en el 2-1. Sustituido en el descanso a tener amarilla.

(8) Damián Rodríguez: el que más arriesgó con el balón en los pies buscando a sus compañeros de ataque. El joven centrocampista maneja al equipo a su antojo para guiar a los vigueses a la primera posición de la clasificación.

(9) Fran Beltrán: no falló una sola entrega en una primera mitad en la que fueron muy superiores a sus rivales. El madrileño ha recuperado su mejor nivel para coronar su soberbia actuación con un golazo desde fuera del área.

(9) Iago Aspas: descomunal primera parte del moañés con un solo error, la mala ejecución del lanzamiento de penalti. Volvió loca a la zaga visitante. Marcó un golazo y dio una gran asistencia. A sus 37 años sigue siendo diferencial, el alma del equipo.

(5) Tasos Douvikas: le costó entrar en juego y no tuvo ocasiones en una primera mitad de mucha pelea. No fue su mejor encuentro, eclipsado por sus compañeros

(7) Williot Swedberg: el sueco está en un estado de forma y confianza descomunal. Conduce, regatea con una potencia brutal y amenaza con sus disparos. Solo le faltó el premio del gol.

También jugaron en el Celta de Vigo

(7) Sergio Carreira: nada más entrar protagonizó un bonito ataque que pudo terminar en una gran asistencia de gol. Muy sólido atrás con varios robos y recuperaciones importantes.

(5) Jonathan Bamba: lo intentó pero le falta confianza en si mismo y sus posibilidades. Nada que achacarle a nivel de actitud pero sigue lejos de su teórico nivel.

(5) Borja Iglesias: entró poco en juego. Ayudó a mantener el resultado. En varias carreras se vio que aún no está al nivel físico del resto de la plantilla. Suma a nivel motivacional.

(5) Carl Starfelt: entró para dar solidez al Celta en defensa. Cumplió con su cometido.

(-) Pablo Durán: debutó esta temporada entrando en los últimos minutos. Claudio Giráldez premió su gran pretemporada.