De la Iglesia celebra su gol a la Segoviana (Foto: RC Celta).

Celta Fortuna: Marc Vidal; Sergio Díez (min. 83, Gavián), Gael Alonso (min. 76, Meixús), Yoel Lago, Manu Fernández, Tincho Conde; Miguel Román, De la Iglesia (min. 83, Antañón); Fer López, Óscar Marcos (min. 76, Ángel Arcos) y Johan Guedes (min. 63, Jordi Escobar).

Gimnástica Segoviana: Carmona; Hugo Marcos (min. 46, Silva), Abel, Sergi Molina (min. 11, David López), Palmero; De la Mata, Llorente (min. 63, Ferrán Ferreiroa), Hugo Díaz (min. 63, Borrego); Berlanga, Tellechea (min. 63, Manu)y Davo.

Tarjetas

Mostró amarilla a Gael Alonso y Yoel Lago, del Celta Fortuna. Amonestó a Hugo Díez, Fer Llorente y Berlanga.

Incidencias

Partido correspondiente a la jornada 10 del Grupo I de la Primera Federación. Disputado en Balaídos ante 1.000 espectadores.

El Celta Fortuna cabalga a lomos de Fer López. El volante de 20 años es un jugador diferencial que está llamado a demostrar su calidad en la élite. Balaídos está siendo el fortín de antaño con una nueva victoria, en este caso ante la Gimnástica Segoviana, con con solvente 4-1. Fue muy superior, durante todo el partido el equipo de Fredi Álvarez, y aún así le tocó sufrir por sus propios errores en ambas áreas. No materializó una decena de ocasiones el Fortuna. También regaló el gol visitante por medio de un error de Marc Vidal. Aún así el talento forjado en A Madroa supo sobreponerse a sus propios fallos para sumar una victoria que da tranquilidad al equipo.

Ni tres minutos tardó en avisar el Fortuna. Lo hizo tras una larga jugada en la que participaron casi todas las piezas del ataque y que culminó Tincho Conde con un disparo raso que tapó con muchos problemas Carmona. Daba continuidad al buen arranque Johan Guedes con un remate desde el perfil izquierdo que se marchaba ligeramente desviado.

Era mejor el filial ante el cuadro segoviano. En el 7' Carmona evitaba el tanto de Fer López. Un duro remate al segundo palo que el meta de la Gimnástica despejaba. Acoso y derribo celeste que no rompía el cambio obligado de Sergi Molina, lesionado. Solo el redondelano Davo, muy solo en la punta, era capaz de incordiar a los de Fredi Álvarez.

Yoel Lago estuvo a punto de revivir la misma jugaba que sufrió ante el Amorebieta. El defensa casi marca un nuevo gol en propia meta despejando un dentro de Berlanga. Esta ocasión de la Gimástica no cambiaba el ritmo de un partido en el que Fer López y Johan Guedes volvían a tener la oportunidad de poner por delante al Fortuna. Lo hizo Miguel Román, pero en fuera de juego.

No tardaría el Fortuna en ponerse por delante en el marcador. Fer López, con una gran acción arrastraba a la zaga segoviana, tras recibir el balón de De la Iglesia. Se la devolvía al centrocampista coruñés y este, con un durísimo zapatazo, le quitaba las telarañas a la meta defendida por Carmona. En el 21' el Fortuna empezaba a romper el partido.

La Gimnástica Segoviana, que se sentía inferior sobre el césped de Balaídos, no era capaz de encontrar respuestas al juego local. Tincho Conde y Johan Guedes percutían por el costado izquierdo buscando el 2-0. No aprovechaban los vigueses su superioridad para sentenciar el duelo en la primera mitad. En los últimos minutos del primer tiempo se abrió el duelo. El Fortuna redobló esfuerzos en ataque dejando espacios en su defensa que intentó aprovechar el cuadro de Ramsés Gil.

Se cerraron los primeros 45 minutos con una nueva parada de Carmona a remate de Fer López y un remate desde la frontal de Miguel Román que impactó en Hugo Díaz, al que tumbó. Fue muy superior el Fortuna pero no supo materializarlo con una ventaja mayor ante la Gimnástica Segoviana, a la que igualaba en puntos en la clasificación.

Arrancaba sin cambios la segunda mitad. Abría las hostilidades Johan Guedes con un disparo que se iba a las nubes. Daba la réplica la Segoviana con un saque de esquina que se sacaba de encima Marc Vidal. Tampoco fructificaba un centro chut de Gael Alonso.

Le entraba el miedo al Fortuna en los balones parados. En un nuevo saque de esquina casi lograron el tanto del empate. Tras un barullo en el área celeste Marc Vidal atajaba el balón mientras los de Ramsés Gil pedían penalti por mano. Seguía atacando el filial celeste, seguía siendo mejor. Johan Guedes, en su enésima ocasión, mandaba la pelota pegado al palo largo de Carmona. Tuvo otra Miguel Román.

Desperdiciaba el Fortuna sus ocasiones. Además regalaba el gol a la Gimnástica Segoviana con un error grosero de Marc Vidal. Se aprovechaba Davo del mal control del meta local para poner el 1-1 en el minuto 57. Golpe durísimo para el filial, que volvía a ver como un rival inferior sacaba provecho de sus errores en ambas áreas.

Se desesperaba Fer López tras ver como el veterano Carmona sacaba una más. El volante había rematado de primeras un gran pase de Tincho Conde. La enésima ocasión de gol del Fortuna que no se materializaba. Entraba Jordi Escobar para darle más mordiente al equipo.

No se desesperó el filial. Fer López siguió tirando del equipo con Tincho Conde. Llegó el 2-1 en una contra lanzada por el volante que mandó al fondo de las mallas Jordi Escobar. Carmona, el mejor de la Segoviana, estuvo a punto de tapar el disparo del delantero celeste. Tocó la pelota pero no fue suficiente para desviarla a línea de fondo.

Ponía la directa el Fortuna. De nuevo Fer López daba inicio a la jugada con una gran pase sobre Óscar Marcos. Este, desde el costado izquierdo, se marchaba de su par y cedía el balón al segundo palo para que Jordi Escobar fusilase a Carmona. El Fortuna se ponía 3-1 en el 72' para poner distancia con su rival.

Intentó reaccionar la Gimnástica Segoviana para volver a meterse en el partido. Lo evitó Marc Vidal, resarciéndose de su error. Fredi Álvarez aprovechaba el resultado para dar minutos a Pablo Meixús, Andrés Antañón, Ángel Arcos y Pablo Gavián. Parecía que no iba a moverse el marcador hasta que Fer López, en el último minuto del descuento, se sacó de la chistera uno de los golazos de la temporada.

Un duro trallazo desde la frontal que impactó en el larguero para cerrar su gran partido. Fer López, con una actuación superlativa, se ha ganado que Claudio Giráldez le cite para la primera ronda de la Copa del Rey ante la UD San Pedro.