21:00
Barcelona Barcelona
1-1, min, 28: Lamine Yamal.

El colegiado Allard Lindhout muestra una cartulina a Balde (FOTO: EFE).

El Barcelona de Hansi Flick se estrella en su debut en Champions League. A pesar de que llegaban un inicio de temporada sensacional, con cinco victorias en cinco partidos en LALIGA, no pudieron superar a un Mónaco que jugó con uno más gran parte del partido con la expulsión de Eric García. Los goles de Akliouche e Ilenikhena dejaron el triunfo en Luis II.

El Barcelona firmó una primera mitad de mucho sufrimiento. Ya en el minuto 10 vio cómo Eric García fue expulsado por roja directa al derribar a Minamino tras un error gravísimo de Ter Stegen en la salida de balón. La cosa no fue mucho a mejor ya que Akliouche aprovechó la superioridad numérica para colarse por la banda de Balde, ante la mirada de Pedri, y batir la portería de Ter Stegen con un gran zurdazo ajustado. Lo mejor de la primera mitad lo firmó Lamine Yamal, que con una genialidad consiguió devolver la igualdad al marcador. También Balde pudo batir la portería de Kohn, pero su disparo terminó fuera.

Tras el paso por vestuarios, el Barça dio la sensación de controlar el partido, pero un gol de George Ilenikhena sentenció un encuentro en el que terminó sufriendo. El futbolista nigeriano aprovechó un desajuste defensivo en un balón en largo para anotar el tanto que suponía la victoria del Mónaco.

Balogun pudo dar un susto mayor en una jugada, que el colegiado sancionaba con penalti por una supuesta zancadilla de Íñigo Martínez que anulaba tras revisarlo con el VAR. Ansu Fati volvió a disfrutar de sus primeros minutos oficiales en su vuelta como azulgrana, pero el partido llegaba a su epílogo sin que el Barcelona se acercar al empate. Ni siquiera con una lanzamiento de falta de Raphinha que se marchaba alto en el tiempo añadido.

Mónaco - Barcelona, en directo:

¡Esto ha sido todo!

¡Esto ha sido todo lo que nos ha deparado el Mónaco-Barcelona! ¡Buenas noches"

Flick reconoce el partido del Mónaco

Hansi Flick ha pasado por los micrófonos de Movistar para analizar la derrota de su equipo y ha reconocido que el cuadro monegasco "ha merecido ganar"

Hansi Flick, en el banquillo del Mónaco-Barcelona (FOTO: Cordón Press).

Ter Stegen explica el error que provocó la expulsión de Eric García

La jugada que marcó la derrota ante el Mónaco fue la expulsión de Eric García en el minuto 10 después de un error de Ter Stegen. Tras el partido, el portero alemán explicó en Movistar+ lo que pasó.

Ter Stegen, con el Barça (CordonPress)

🔢 Ponemos nota, uno a uno, a los jugadores de Hansi Flick en el Mónaco-Barcelona.

Koundé trata de controlar un balón en el Mónaco-Barcelona (FOTO: Cordón Press).

¡Final en Mónaco!

Min. 90+6: ¡Final en Mónaco! Los Hansi Flick cayeron en su debut europeo en un partido que se les complicó desde el inicio con la expulsión de Eric García. Los goles de Akliouche e Ilenikhena dejaron el triunfo en Mónaco. Lo único bueno, el tanto de Lamine Yamal.

Arriba Raphinha

Min. 90+3. Falta botada por Raphinha que se marcha por arriba de la portería de Kohn.

Seis de añadido

Min. 90. Se añaden seis minutos.

Cambios en el Barça y en el Mónaco

Min. 88. Cambio en el Barça. Se retira Balde y entra Ansu Fati.

Cambio en el Mónaco. Se retira Vanderson y entra Mawissa.

No hay penalti

Min. 87.  El colegiado va al VAR a ver la jugada. El central tiene el pie adelantando y considera que no hay penalti.

Penalti a favor del Mónaco

Min. 85. Penalti de Íñigo Martínez en la pelea de un balón con Balogun.

Cambio en el Barça

Min. 83. Cambio en el Barça. Se retira Pedri y entra en su lugar Pablo Torre.

Triple cambio en el Barça

Min. 80. Triple cambio en el Barcelona. Se retiran Lewandowski, Pau Cubarsí y Lamine Yamal, y entran Gerard Martín, Domínguez y Ferran Torres.

Cartulina amarilla para el Barça

Min. 75. Cartulina amarilla para Íñigo Martínez.

Gol del Mónaco

Min. 71. ¡GOL DEL MÓNACO! Gol de Ilenikhena. Balón al espacio que aprovecha para batir la portería de Ter Stegen.

Doble cambio en el Mónaco

Min. 70. Doble cambio en el Mónaco. Se retiran Minamino y Ben Seghir y entran Caio Henrique y Balogun.

Ocasión del Mónaco

Min. 65. Centro peligroso del Mónaco que termina con un disparo de Minamino que toca en Íñigo Martínez, que se va al suelo, para terminar fuera.

Cambio en el Mónaco

Min. 59. Cambio en el Mónaco. Se retira Embolo y entra Ilenikhena.

¡Paradón de Ter Stegen!

Min. 57.¡Paradón de Ter Stegen! Gran estirada del alemán al disparo de Kehrer desde la frontal del área.

Nueva conexión Lamine-Raphinha

Min. 55. De nuevo Lamine busca a Raphinha con un centor raso que termina en el suelo con Kohn cuando trataba de conectar el balón.

Buen balón de Lamine a Raphinha

Min. 51. ¡Qué balón de Lamine Yamal a Raphinha! Gran balón buscando al brasileño en largo, que estuvo cerca de aprovechar, pero Kohn se adelanta bien y aleja el esférico de su área.

¡Comienza la segunda mitad!

Min. 46. ¡Comienza la segunda mitad! ¡Ya rueda el balón de nuevo!

Min. 46. Cambio en el Mónaco. Se retira Camara y entra en su lugar Golovin.

Descanso en Mónaco

Min. 45+2. ¡Descanso en el Luis II! Intensísima primera mitad que ha tenido absolutamente de todo. Eric García fue expulsado al presionar a Minamino en una mala salida de balón de Ter Stegen y dejó al Barça con diez. Con uno menos llegó el tanto de Akliouche para poner por delante al Mónaco, pero una genialidad de Lamine Yamal devolvió la igualdad al marcador.

Dos de añadido

Min. 45. Se añaden dos minutos a la primera mitad.

Centro peligrosísimo del Mónaco

Min. 44. Centro peligrosísimo que se pasea por el área del Barça al que no llega por poco ni Zakaria ni Salisu.

Lo intenta el Mónaco

Min. 41. Lo intenta ahora Ben Seghir con un disparo que se marcha muy desviado. Le cuesta ahora más al Mónaco con un Barça muy bien cerrado.

Cartulina amarilla para el Mónaco

Min. 36. Cartulina amarilla a Camara por una falta a Raphinha.

Fuera de juego de Embolo

Min. 35. Gol anulado al Mónaco por fuera de juego de Embolo dentro del área culé.

¡Qué ocasión ha tenido Balde!

Min. 32. ¡Qué ocasión ha tenido Balde! El lateral está a punto de aprovechar un balón suelto en un mal despeje de Kohn, pero no la engancha bien y su disparo termina fuera.

Min. 29. Cartulina amarilla para Ben Seghir por un codazo a Casadó.

GOOOOOL DEL BARÇA

Min. 28. ¡GOOOOOOL! ¡GOOOOOL! ¡GOOOOOOL DE LAMINE! Gran desmarque en profundidad que aprovecha para marcharse y buscar el disparo ajustado al palo corto de Kohn. ¡Golazo!

Bien Íñigo Martínez

Min. 26.  Íñigo se hace daño en una ocasión con Embolo. Bien el central que llega lo justo para evitar el disparo en el área pequeña.

El Barça sufre

Min. 22. Se le ha complicado muchísimo el partido al Barcelona. Tremendo el mosqueo de Hansi Flick en el gol de Akliouche. El Mónaco toma el control del partido y el Barça sufre muchísimo.

Min. 16. ¡GOL DEL MÓNACO! Gol de Akliouche. Traza la diagonal entrando por la izquierda y aprovecha para finalizar con un gran zurdazo ajustado para batir la portería de Ter Stegen.

Ocasión del Barça

Min. 13. Combinación rápida entre Lewandowski con Raphina, pero el brasileño se termina durmiendo y se la roba la zaga del Mónaco.

Eric García, expulsado

Min. 10. Error grave de Ter Stegen en la salida de balón que a punto de estar de aprovechar Minamino. Eric García se duerme y en la presión lo derriba. Ve la cartulina roja.

Min. 7. Pérdida de Koundé que aprovecha el Mónaco para salir a la contra y que termina con un disparo de Ben Seghir.

Presión alta del Mónaco

Min. 5. Primeros minutos con una presión alta del Mónaco que dificultad la movilidad de balón al Barça.

Michael Jordan, en el Mónaco-Barça

¡Comienza el partido!

Min. 1. ¡Comienza el partido! ¡Ya rueda el balón sobre el césped del Luis II!

Saltan los jugadores

¡Saltan los jugadores del Mónaco y Barcelona al césped Luis II! ¡Esto arranca en breve!

Ya calienta el Barça

A falta de media hora, los hombres de Flick ya están calentando en el Louis II.

ONCE DEL MÓNACO

Köhn; Vanderson, Salisu, Kehrer, Singo; Denis Zakaria, Camara; Akliouche, Minamino, Ben Seghir y Embolo.

La llegada del Barça a los vestuarios

La novedad de Hansi Flick

Ante las bajas del mediocampo, Hansi Flick se ha decantado con la titularidad de Eric García para ocupar el pivote. Hasta ahora no había jugado de inicio y esta noche tendrá una gran oportunidad. Ansu Fati tendrá que esperar desde el banquillo su regreso.

ONCE DEL BARÇA

Ter Stegen; Koundé, Cubarsí, Íñigo Martínez, Balde; Eric García, Casadó, Pedri; Lamine Yamal, Raphinha y Lewandowski

El Mónaco, de blanco

El Barça jugará de negro

A pesar de que el Barcelona sacó hace unos días la camiseta exclusiva para la Champions, esta noche jugarán con la negra, correspondiente con la clásica visitante de esta temporada.

Lamine Yamal, a brillar en Champions

El joven de 17 años es la gran ilusión del barcelonismo para volver a ser Campeón de Europa. Aunque en la temporada pasada no consiguió marcar (hizo dos asistencias), Lamine Yamal llega en gran estado de forma con tres goles y cuatro asistencias en cinco partidos. Una oportunidad para catapultarse en el futuro Balón de Oro.

Los jugadores del Barcelona celebran un gol de Lewandowski ante el Valladolid (Foto: LaLiga).

Ansu Fati, el gran regeso

Después de once meses sin haber jugado un partido con el Barça, la gran ilusión ha sido la vuelta de Ansu Fati en la convocatoria de hoy. El extremo se marchó la pasada temporada cedido al Brihgton y hasta ahora no ha podido jugar con Hansi Flick debido a una lesión en el pie desde pretemporada. Ahora que ya tiene el alta, no está descartado que tenga minutos en el Lluis II.

"Está listo para jugar y cuando está listo para jugar del todo, podrá jugar 45 minutos. Sé su posición favorita, pero no lo voy a decir, lo voy a dejar un poco en suspense. Cuando está en el campo disfruta mucho de los partidillos, marcando goles", dijo Flick en rueda de prensa.

Ansu Fati, en un entrenamiento del Barça (FOTO: FC Barcelona).

Hansi Flick, un amuleto muy valioso para el Barça

Flick volverá a estar en el banquillo para una competición europea, algo que no hizo desde primavera de 2021 en su último año en el Bayern. Allí hizo historia en la Copa de Europa con un balance de victorias casi perfecto con una sola derrota en dos años. Aquí tienes los números de Hansi Flick en la Champions.

Hansi Flick, con la Champions que ganó en 2020 con el Bayern (Foto: Cordon Press).

El Mónaco ya sabe lo que es ganarle al Barça de Flick

A pesar de que el conjunto monegasco parece asequible para el triunfo, lo cierto es que ya se vieron las caras en pretemporada y terminó con victoria del Mónaco en el Trofeo Joan Gamper por 0-3. Tendrá que andar con ojo el técnico alemán si no quiere que le vuelva a pasar lo mismo esta noche.

Raphinha, en el Gamper contra el Mónaco (Foto: FCB).