Xerez Deportivo
1-1 Noel (64')

La pelota no marca sola

Expandir v

Dos equipos con muchas ganas de volver a ganar se reencontraban este sábado en el Stadium Gal. El Real Unión llevaba cuatro partidos sin hacerlo y el Deportivo dos. Y tuvieron que llegar los coruñeses a tierras vascas para que el conjunto irundarra retomase la senda del triunfo.

El equipo de Borja Jiménez tuvo la pelota, sí. Casi todo el partido. Dominó y gozó de múltiples ocasiones, pero tan solo Noel pudo mojar para conseguir un empate momentáneo a los siete minutos de saltar al campo. El fútbol es así y no perdonó dos fallos concretos del Deportivo, muy bien aprovechados por Carlos Bravo. 2-1 y tercer tropiezo consecutivo para los herculinos.

Inicio con regalito

El partido arrancó con posesión por parte del Dépor. Decía Borja Jiménez tras el último pinchazo ante la SD Logroñés que el Deportivo no podía ceder la pelota y empezó el encuentro adueñándose de ella. Con un Vïctor García como lateral aportando profundidad y un Rafa de Vicente que sustituía a Villares muy atento recuperando cualquier posible error blanquiazul en la medular. Pero, para error, el que cometió Jaime Sánchez. Pasó el balón a Bergantiños que estaba de espaldas con el rival encima, se lo robaron y los locales no perdonaron. El dominio era blanquiazul, pero hay cuestiones que el fútbol no pasa. Gol del Real Unión, gol de Carlos Bravo y el marcador en contra. Vaya regalito de Jaime. Acto seguido Quiles tuvo el empate en su cabeza pero su remate se topó con el poste de la portería rival.

Quiles presionado en el Real Unión-Dépor (Foto: RCD).

Buena reacción sin finalización

El Deportivo no se vino abajo tras el gol. Los coruñeses siguieron dominando y buscando la espalda de los centrales rivales. Llegaban ocasiones de Miku, de William de Camargo y hasta del propio Bergantiños, pero faltaba finalizar. No llegaba la precisión para empatar aunque los blanquiazules no dejaban de asediar. Hasta el descanso, el Depor fue el dueño del partido, oportunidad tras oportunidad, córner tras córner... Eso sí, sin mojar. La primera parte acabó con victoria local. Nadie se creía que los coruñeses perdían.

La segunda parte arrancó con un cambio de piezas en el Dépor. Borja Jiménez dejó en el banquillo al capitán Álex Bergantiños y metió a Mario Soriano. También entró Noel en el 58' y se fue al banquillo Alberto Quiles. Y, bienvenido el canterano. A los siete minutos de entrar, el joven atacante de Silleda puso el 1-1 en el marcador y abría la esperanza a la victoria. Pero la victoria, curiosamente, volvió a caer sobre los locales. Soriano dejó escapar a los rivales y la defensa del Dépor no supo rectificar. Carlos Bravo se volvió a aprovechar y anotó e 2-1 en el 75'. Un resultado que resultaría definitivo y que deja al Deportivo con 13 puntos para recibir el próximo sábado al San Sebastián de los Reyes.