Inmejorable estreno del Dépor Abanca en liga: goleada al Rayo Vallecano

El Dépor Abanca venció por 4-0 al Rayo Vallecano
Cubro el día a día del RC Deportivo de la Coruña

El Dépor Abanca inició la temporada de la mejor forma posible. Victoria contundente por 4-0 en Abegondo ante el Rayo Vallecano, equipo recién descendido. Cris Martínez, Charle, Eva Dios y Millene anotaron los goles blanquiazules.

Mañana de disfrute en la Ciudad Deportiva con el debut liguero del equipo de Irene Ferreras. Los aficionados herculinos pudieron disfrutar de un encuentro con ritmo y ocasiones que no se abrió hasta el tramo final del primer tiempo. Aunque, en general, las locales mantuvieron un dominio total del juego y los goles fueron cayendo poco a poco.

Las blanquiazules gozaron de una gran cantidad de ocasiones ante un Rayo que perseguía sombras. Fue en el minuto 44 cuando, por fin, se estrenó el marcador. Cris Martínez, con un disparo desde la frontal, anotó un gol imposible de detener para Ana de Murga.

El Dépor Abanca se lució en el segundo tiempo

Los goles acabaron llegando en la segunda mitad. Marta Charle, en un libre directo perfectamente ejecutado, puso el segundo cuando apenas pasaban cinco minutos desde la reanudación. Un jarro de agua fría del que no se pudo reponer el cuadro vallecano. Y poco después, en el minuto 60, Eva Dios puso la sentencia.

Con 3-0 a favor Irene Ferreras movió el banquillo y dio entrada a cinco cambios. Ya en el tramo final, en el minuto 84, Millene consiguió su gol. La atacante cabeceó un centro tocado de Laura para cerrar el póker blanquiazul.

Dépor Abanca: Lucía; Cris Martínez, Inés Altamira, Raquel García, Samara (Monteagudo, min. 77); Henar, Paula Gutiérrez; Ainhoa Marín, Eva Dios, Charle; y Carlota Suárez. También jugaron Noelia, Millene, Laura Fernández. Patri López y Monteagudo.

Rayo Vallecano: Ana de Murga, Irene Rodríguez, Laura Teruel, Ari Rovirola, Simona, Iris, Moni, Miriam Valladolid, Claudia Cabezas, Irene Osorio y Sheri. También jugaron Anita, Sheri, Rosi e Irene Osorio.

Goles: 1-0 Cris Martínez (min. 44); 2-0 Charle (min. 50); 3-0 Eva Dios (min. 60); Millene (min. 84)

Árbitra: Aguilera Manzano (Comité gallego). Amonestó a Moni (min. 59), Eva Dios (min. 62), Samara (min. 74) y Bruna (min. 76).