Así te hemos contado el España - Georgia: exhibición de la Roja para pasar a cuartos de la Eurocopa (4-1)
Grupo F

Los jugadores celebrando el gol de España (Cordon Press)

España ya está en los cuartos tras remontar ante Georgia (4-1). La Selección Española salió a por todas y dio un recital. Desde el minuto uno dejó claro que quería dominar y así fue. En los primeros 15 minutos ya habían conseguido seis córneres y un 87% de posesión. El asedio era absoluto, pero al primero al que le salió el plan fue a los georgianos.

En una contra vertiginosa con sus hombres de arriba, Georgia se adelantó en el marcador en la primera llegada que tuvo del partido. Centro de Kakabadze que Robin Le Normand no despejó bien, acabó en la portería de Unai Simón.

Tras este duro golpe, a España le costó recuperar la frescura de los primeros minutos, pero poco a poco, la Selección cogió de nuevo el mando. Lo intentaba con centros de Nico y Lamine, pero fue Rodri desde la frontal del área el que hizo el empate en el 39.

El comienzo del segundo tiempo fue de nuevo arrollador por parte de los españoles. Una jugada en el 51 tras una falta lanzada por Lamine, terminó en centro y remate de Fabián Ruiz de cabeza para hacer el 2-1.

España quería más y Lamine Yamal fabricó un gol que terminó en propia puerta de los georgianos, pero no subió al marcador porque intervino Dani Olmo y estaba en fuera de juego. En la jugada siguiente fue Nico Williams el que se fabricó un auténtico golazo para sentenciar el encuentro en el 75. Dani Olmo, que salió por Pedri, quería sumarse a la fiesta e hizo el definitivo en el 83.

Así hemos contado el España - Georgia

Rodri en el partido contra Georgia (X: @SEFutbol)

¡Hasta aquí la retransmisión!

Cerramos este directo del partido de España. Puedes seguir toda la actualidad deportiva del día en ElDesmarque.com

Luis de la Fuente saca pecho

El seleccionador hizo valoraciones tras el partido y aseguró que el encuentro podría haber acabado con más goles para España

El gran gesto de Nico Williams

El jugador cuando terminó el partido le regaló su camiseta a un fan del Athletic

Un juego de niños

Nico Williams y Lamine Yamal demuestran día a día que lo que hacen dentro y fuera del campo es un juego de niño

El momento que lo cambió todo

Rodri con un gesto comenzó a cambiar el partido y minutos más tarde fue él el que marcó el gol del empate

El récord de Lamine Yamal

El joven jugador del Barça no deja de batir récords en esta Eurocopa. Ante Georgia también hizo uno

La sentencia

Recibe el balón en la corona del área y la pone al lado del palo para que Mamardashvili no pueda cogerla

El tercero de España

Recuperación de España que sale a la contra. El balón llega a Nico Williams. Regatea al defensor y golpea metiéndole en la escuadra

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL DE ESPAÑA

GOLAZO DE NIZO WILLIAMS

Anulado por fuera de juego

Lamine Yamal se internó en el área e hizo una pared con Dani Olmo. Estaba adelantado y el tanto no sube al marcador

GOOOOOL DE ESPAÑA

Disparo de Tsitaishvili

El tiro del georgiano se fue al lateral de la portería

Se marcha Cucurella y Álvaro Morata y entran Grimaldo y Oyazarbal

Ocasión de Lamine

Error en la salida de balón de Georgia y el esférico se quedó en la corona del área. Disparo del jugador del Barça que sale rozando el palo

España duerme el partido

Posesión larga para los españoles. Que con la tranquilidad del marcador duerme el encuentro

Primer cambio de España

Se retira Pedri y entra Dani Olmo

El gol de Fabián

Disparó Lamine Yamal y despejó el portero. En la segunda jugada, centro al área y remata Fabián Ruiz de cabeza

España se sobre puso al mazazo del gol

La Selección salió a por todas y dominando. Con ocasiones para adelantarse, pero en una contra, Georgia se puso por encima. No fue hasta cerca del descanso cuando España pudo empatar el encuentro con un tanto de Rodri

DESCANSO

Dos minutos de añadido

El gol de Rodri

El empate de la Selección

Balón de Nico Williams a Rodri en la frontal. Disparo con la izquierda ajustado al palo para hacer el 1-1

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA

Marca Rodri

Disparo de Cucurella

Tiró el letaral y tuvo que intervenir el portero georgiano. Nueva ocasión para España

Georgia tiene claro su plan

Roban y salen al ataque con mucha velocidad. Pillaron a la defensa española desguarnecida, pero al final la acción la desbarataron

Chuta Laporte

Disparo del central desde muy lejos del área que se va muy por encima de la portería

España pierde la chispa

La Selección ha perdido la frescura de los primeros minutos y le cuesta más generar ocasiones de peligro. El gol de Georgia les ha dejado descolocados

El gol de los georgianos

España responde

La Selección se quedó fría tras estar asediando a los georgianos. Respondió por mediación de Fabián Ruiz con un disparo desde la frontar que atrapó el portero

La primera llegada de Georgia

En la primrea llegada en 18 minutos, Georgia se adelantó. Centro lateral que despeja mal el defensor español y acaba en la portería de Unai Simón

Gol de Georgia

Marca Le Normad en propia puerta

Remate de Laporte

Nuevo córner de España y remató Laporte. El balón se fue por el lado de la portería. El central reclamó un nuevo saque de esquina, pero el colegiado decretó puerta

Asedio de España

España lo intenta en cada jugada y llega siempre con peligro

LA SALVA GEORGIA

Mamardashvili despeja el remate de Carvajal a la salida de córner. La ha tenido España

Nuevo córner para España

La Selección ha comenzado muy bien el partido.

Córner para España

Centro de Cucurella que despeja la defensa

Remate de Pedri

Centro de Carvajal que toca Pedri con la puntera y ataja el portero georgiano

Primer centro de Nico Wiliams

El extremo ya presenta sus cartas. Uno contra uno que gana y centro. El control de Morata se fue largo y no pudo rematar

¡¡ARRRANCA EL PARTIDO!!

Rueda el balón en Colonia

Saltan los jugadores al campo

Y comenzarán a sonar los himnos

El secreto de Mamardashvili

El portero georgiano está siendo de los mejores del torneo. Dedicación y algún que otro truquillo ha hecho que esté dando un auténtico recital

Las dos balas de España

Las palabras de Nico antes del partido

Los suplentes

• El banquillo de España: Raya (ps), Remiro (ps), Nacho, Vivian, Merino, Joselu, Olmo, Ferran Torres, Grimaldo, Álex Baena, Zubimendi, Oyarzabal, Jesús Navas, Fermín y Ayoze.
  • El banquillo de Georgia: Loria (ps), Gugeshashvili (ps), Kverkvelia, Zivzivadze, Davitashvili, Kvilitaia, Gocholesishvili, Kvekveskiri, Altunashvili, Shengelia, Tsitaishvili, Lobjanidze, Tabidze y Sigua.

El ambientazo en las gradas

Iñaki Williams no se pierde el España - Georgia

El hermano de Nico se desplazó hasta Alemania para apoyarle en los octavos

Iñaki Williams llegando al estadio para ver el España - Georgia

Once confirmado de Georgia

Los georgianos salen con:  Mamardashvili; Lochoshvili, Dvali, Kashia, Gvelesiani, Kakabadze; Kochorashvili, Kiteishvili, Chakvetadze; Kvaratskhelia, Mikautadze.

Georgia ya está en el estadio

La selección de Georgia llegando al estadio

El muro georgiano

Mamardashvili está cuajando una gran Eurocopa siendo de los mejores porteros del torneo. España tendrá un gran reto por delante

Luis de la Fuente apuesta por su once de confianza

Sin sorpresas en el once. La única duda era Laporte o Nacho, pero el seleccionador apostó por el ex del Athletic

ONCE DE ESPAÑA

El escenario del partido

Todo listo en el vestuario

El colegiado del partido

Dirigiendo el España - Georgia estará un francés. Así es el árbitro del encuentro