La chilena de Bellingham rescata a Inglaterra y Harry Kane firma la clasificación en la prórroga ante Eslovaquia (2-1)
Grupo F

Jude Bellingham en el partido ante Eslovaquia en la Eurocopa 2024 (Foto: Cordon Press)

Inglaterra se ha metido de forma agónica en los cuartos de final de la Eurocopa. A pesar de ir por detrás durante más de una hora, el equipo inglés logró un empate épico en el 95’, de la mano de Jude Bellingham, que envió el encuentro a la prórroga Kane culminó la remontada y los británicos resistieron a los intentos rivales.

Eslovaquia se veía ya en los cuartos de final cuando Jude Bellingham dio la vuelta a todo. El centrocampista del Real Madrid fue el fiel reflejo de su selección a lo largo de los noventa minutos y su tanto en el 95’ envió el partido a un tiempo extra que no fue ni mucho menos sencillo.

Jude Bellingham en el partido ante Eslovaquia en la Eurocopa 2024 (Foto:Cordon Press)

Otro mal partido para los de Southgate

Los 90’ minutos no fueron nada buenos para los de Southgate. Arrancó con una imagen ligeramente mejor que la que se vio en la fase de grupos. Pero no fue más que un espejismo. Con el paso de los minutos, Eslovaquia comenzó a sentirse más y más cómoda. Inglaterra tenía la posesión, sí. Pero los de Calzona encontraban los espacios a la carrera y las ocasiones más claras eran para ellos.

Avisaron los de Calzona en un par de ocasiones e Inglaterra no escarmentó. Un pase largo hasta el área británica fue controlado por Strelec, que asistió a la perfección a un Ivan Schranz entonado en esta Eurocopa. El jugador del Slavia de Praga no falló en la definición y con el exterior batió a Jordan Pickford para adelantar a los suyos.

Tras el gol, Bellingham lideró el conato de reacción inglesa. El éxito fue nulo y el equipo capitaneado por Harry Kane, desaparecido, por cierto, volvió a su peor imagen, una que mantuvo durante, prácticamente todo el encuentro.

Foden anotó en fuera de juego y Declan Rice puso nervioso a Eslovaquia con un envió desde fuera del área al palo que fue, sin duda, la más clara de todo el partido para los Three Lions.

Eslovaquia ganaba 1-0 al comienzo de los seis minutos de añadido que dio el árbitro del encuentro. E intentaban defender esa distancia con uñas y dientes. Hasta el momento, el plan les había salido a la perfección y solo faltaba ponerle la guinda al pastel.

Imagen del Inglaterra - Eslovaquia de octavos de la Eurocopa (Foto: Cordon Press)

Jude Bellingham rescató a Inglaterra

Pero Jude Bellingham apareció con el espíritu del Real Madrid dentro y aprovechó un balón peinado por Marc Guehi dentro del área para mandar el partido a la prórroga de una manera heroica. De chilena, el ‘10’ de Inglaterra puso el 1-1 y asestó un golpe psicológico a su rival.

Y por si ese gol hubiese sido poco, en el primer minuto del tiempo extra, Harry Kane remató la faena. El ariete del Bayern de Múnich cazó un balón en el área para enviarlo a guardar y adelantar a su selección con la testa.

Se defendieron los Three Lions después, replegándose cerca de su área y manteniendo a raya a los eslovacos, que no dejaron de intentarlo hasta el 120’ y se llevaron el respeto del continente. Suiza, el rival de Inglaterra en los cuartos de final.

Harry Kane en el partido ante Eslovaquia en la Eurocopa 2024 (Foto:Cordon Press)

Suiza, el siguiente rival de Inglaterra

El combinado helvético se verá las caras con los de Southgate después de eliminar a Italia en el primer partido de octavos.

Granit Xhaka en el Suiza - Italia de la Eurocopa 2024 (Foto: Cordon Press)

Las notas de los futbolistas Ingleses, tras el pase a cuartos

Estas son las puntuaciones de ElDesmarque a los integrantes del equipo inglés tras la clasificación a la siguiente ronda frente a Eslovaquia.

Muchos suspensos y un 9, para Bellingham.

Jugadores de Inglaterra en el partido ante Eslovaquia (Foto: Cordon Press)

VICTORIA AGÓNICA DE INGLATERRA

El gol de Jude Bellingham salvó a los suyos.

Revive aquí el momento.

El golazo de Jude Bellingham de chilena a Eslovaquia (Foto: EFE).

FINAAAAL DEL PARTIDO EN GELSENKIRCHEN

¡¡¡¡Inglaterra, a los cuartos de final!!!!

UN MINUTO DE AÑADIDO

Nos iremos hasta el 121'.

ÚLTIMOS 60 SEGUNDOS

Se acerca el 120'. Se le acaba el tiempo ahora a Eslovaquia

Defiende muy cerca de su portería Inglaterra

Asedio de Eslovaquia en la segunda parte de la prórroga. Inglaterra se defiende dentro de su área.

ARRIBA TUPTA

Libre directo que buscaba la portería de Pickford. Se marcha alto.

AMARILLA PARA VAVRO

El '3' eslovaco frenó a Eze con una dura falta, que le costó la tarjeta amarilla.

Harry Kane y Jude Bellingham, al banquillo

Los dos goleadores del día de hoy se marchan al banquilo para la segunda parte de la prórroga.

FINAAL DE LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA

Entran Ezri Konsa y Conor Gallagher al terreno de juego.

Nuevo esquema para Inglaterra, más organizado, para resistir en estos últimos 15 minutos.

¡UYYYYY ESLOVAQUIAAAA!

¡¡¡Pekarik!!! El lateral derecho, convertido en extremo, a punto de desviar el balón al interior de la portería.

El esférico se marchó alto.

Se prepara Gallagher en Inglaterra

Después de todas las precipitadas sustituciones en el último tramo del encuentro, Southgate quiere reorganizar su equipo y establecer un esquema acorde al resultado.

Se defiende ahora Inglaterra en el área propia

Muy replegado el conjunto inglés, que quiere mantener el liderazg en e partido cosechado de forma heroica.

GOL DE CABEZA DEL DELANTERO DEL BAYERN DE MÚNICH

Remató el capitán inglés un balón en el área y mandó a guardar el esférico, que se convirtió en el 2-1.

Inglaterra, por delante y con un rival anímicamente destrozado.

GOOOOOOOOOOL DE HARRY KANE

Se adelanta Inglaterra en la prórroga.

Arranca la primera parte del tiempo extra

Corre el balón con el 1-1 en el luminoso.

A LA PRÓRROGAAAAAAA

Final de los 90' reglamentarios. Tendremos 30 minutos extra.

Marc Guehi peinó y Bellingham ¡de chilena! anota

¡A la jaulaaaa! Golazo de Jude Bellingham, que remató de chilena un balón dentro del área para mandar el partido a la prórroga.

GOOOOOOOOOOOL DE INGLATERRA

GOOOLL DE JUDE BELLINGHAM

SEIS MINUTOS DE AÑADIDO

Hasta el 96' podrán los ingleses empatar, que lo intentan a la desesperada.

Se agota el tiempo. Un minuto antes del 90'

Pendientes del tiempo añadido Inglaterra y Eslovaquia.

NUEVO CAMBIO EN INGLATERRA

Entra Eze en detrimento de Kobbie Mainoo.

¡¡DECLAN RICEEEE!! AL PALOOOOOOO

¡Disparo desde fuera del área a la madera! Buen intento del centrocampista, que estuvo a punto de igualar la contienda.

¡¡HARRY KANE!! LA MÁS CLARA

Remató el delantero del Bayern de Múnich completamente solo en el área. Se marchó desviado el testarazo del '9'.

AMARILLA A PEKARÍK

Tres tarjetas para cada equipo.

Eslovaquia encuentra aire en el partido

Posesión larga ahora para los de Calzona, que respiran un poco ante el ataque de los ingleses en los últimos minutos.

Inglaterra toma el mando del partido en el último tramo

Veinte minutos por delante. Eslovaquia vence en el partido e Inglaterra domina la posesión e intenta igualar el encuentro.

Entra Cole Palmer al partido

El segundo máximo goleador de la Premier League aparece en escena para intentar revolucionar el partido.

Se retira el dolido Trippier.

Kieran Trippier, tendido en el terreno de juego

Atienden al jugador del Newcastle después de una acción con un rival.

Doble cambio en Esovaquia

Min 61. Se retiran Haraslin y Strelec para que entren en el terreno de juego Boženík y Suslov.

A la barrera Foden.

No superó a los hombres eslovacos el disparo el '11'.

FALTA EN LA FRONTAL PARA INGLATERRA

Min 59. Arrancada de Mainoo que es frenada por Kucka con una falta. Reclaman la segunda tarjeta para el jugador del Slovan Bratislava. Buena ocasión para Inglaterra

Recupera Inglaterra una buena versión

Como ya se viese en los primeros minutos del encuentro, los ingleses están ahora plasmando un buen juego, pero Eslovaquia resiste.

¡UUUYYYYYY! CASI SORPRENDEN A INGLATERRA

Buscó el gol desde el centro del campo Strelec, que vio a Jordan Pickford adelantado.

Rozando el segundo el equipo de Calzona.

Se viene arriba Inglaterra

Min 51. Tras el gol, nueva ocasión de peligro para los de Southgate.

Busca el empate el conjunto británico.

ANULADO EL GOL DEL FUTBOLISTA INGLÉS

Fuera de juego. Posición antirreglamentaria del jugador del Manchester City, que remató a puerta el pase de la muerte de Trippier.

GOOOOOOOOL DE INGLATERRA

Min 50. Goool de Phil Foden

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Eslovaquia, por delante en el marcador. Pero solo un gol separa a Inglaterra de su rival.

¿Cambiará alguna pieza Gareth Southgate en el descanso?

Necesita un cambio de aires el combinado británico y varios jugadores han calentado durante los primeros 45 minutos.

Gareth Southgate en el Inglaterra Eslovaquia de la Eurocopa 2024 (Foto: Cordon Press)

DEEEEESCANSO EN GELSENKIRCHEN

Jugadores a vestuarios. Reina el 0-1 en el Inglaterra - Eslovaquia.

Buena ocasión para Mainoo

Min 45 + 2. El centrocampista encaró a la defensa rival, sorteó a dos rivales y buscó portería desde fuera del área. Balón a córner.

QUINTA TARJETA DEL ENCUENTRO

Min 45 + 1. Milan Škriniar, también amonestado.

TRES MINUTOS DE AÑADIDO

Nos iremos hasta el minuto 48.

Minutos de tregua en el partido

Min 44. Parece que los dos equipos están ya esperando el descanso.

Falta para Inglaterra cerca del área

Min 38. Jude Bellingham sufre la falta de Duda, que puede generar una ocasión para los inleses desde el costado diestro.

Bellingham intenta reaccionar

Min 34. Asume responsabilidades el jugador del Real Madrid y es uno de los más activos en el ataque y elaboración de la Selección Inglesa.

Cuatro jugadores ingleses ya calentando

Min 32. Gareth Southgate parece que no va a tardar mucho en mover su equipo. Palmer, entre los candidatos a inresar al terreno de juego, a priori, en el descanso.

Minutos de desesperación para los ingleses

Sorpresa en Gelsenkirchen. Inglaterra por debajo en el marcador y minutos de bloqueo en los jugadores británicos.

Pickford, con gestos de nerviosismo.

Esta es la cara de Bellingham al ver la cartulina amarilla:

Se duele Marc Guehi tras la jugada del gol

Min 26. El defensor del Crystal Palace ha tenido que ser atendido tras la acción que ha puesto por delante a Eslovaquia, pero podrá seguir en el partido.

GOOOOL DE IVAN SCHRANZ

Tercer gol para el juador del Slavia de Praga. Defininió a la perfección tras el pase de Strelec dentro del área.

Inglaterra 0-1 Eslovaquia

GOOOOOOOL DE ESLOVAQUIA

Min 24. Se adelanta el conjunto de Calzona.

PIDE PENALTI LA SELECCIÓN INGLESA

Min 22. Cayó Phil Foden dentro del área después de una buena jugada de Jude Bellingham.

El colegiado no vio nada. Sigue el juego.

Suiza sigue esperando rival

Min 20. Se mantiene el 0-0. Partido completamente abierto en el estadio del Schalke 04.

Kobbie Mainoo en el partido ante Eslovaquia en la Eurocopa 2024 (Foto: @England)

OTRA CARTULINA MÁS. LA CUARTA DEL PARTIDO

Min 16. Amarilla para Jude Bellingham. El centrocampista del Real Madrid derribó a un rival y el colegiado no se lo pensó: cartulina amarilla.

Cuatro tarjetas en 15 minutos...

Se cumple el primer cuarto de hora

Min 15. Paritdo equilibrado en Gelsenkirchen.

AMARILLA PARA ESLOVAQUIA

Min 13. Tarjeta amarilla para Kucka.

El listón del colegiado para amonestar está muy bajo, como se puede apreciar en los primeros minutos de partido.

OOOTRA MÁS PARA ESLOVAQUIA

Min 12. Buena carrera a la espalda de la defensa de Haraslín. El jugador del Sparta de Praga pisó área, pero no definió del todo bien en el mano a mano.

Kieran Trippier llegó a salvar el balón antes de la línea de gol.

Arriba el balón de Trippier

Min 9. Disparo muy desviado del ex del Atlético de Madrid después de un buen balón diagonal de Jude Bellingham.

Phil Foden hizo muy bien su trabajo, llevándose a la defensa con un buen desmarque.

OTRA TARJETA PARA INGLATERRA

Min 7. Kobbie Mainoo, amonestado tras llegar tarde y pisar a un contrincante. Falta clara y tarjeta más que merecida.

¡UUUUUYYYYYY! PRIMERA OCASIÓN PARA ESLOVAQUIA

Min 5. Dávid Hancko y Lukáš Haraslín ya están haciendo de las suyas por el costado izquierdo. El centro-chut del '16' roza el palo de la portería de Pickford.

PRIMERA TARJETA AMARILLA

Min 4. Marc Guehi ve la cartulina amarilla después de un error de Trippier.

El central del Crystal Palace no jugará los cuartos de final si su selección se clasifica.

Primeras posesiones para Eslovaquia

Min 3. Selección complicada la que se ve las caras hoy con Inglaterra y en los primeros minutos dejan claro que no lo van a poner fácil: buscan dominar el partido.

¡AARRAAANCA EL PARTIDO EN GELSENKIRCHEN!

Min 1. Rueda el balón en el tercer encuentro de octavos de final.

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego!

En unos instantes, sonarán las notas nacionales de ambos países.

Jugadores a vestuarios. En unos minutos arranca el partido.

Preparan ya los últimos detalles Inglaterra y Eslovaquia, que saltarán en breves a escuchar los himnos.

Jude Bellingham calentando antes del partido frente a Eslovaquia (Foto: @England)

Inglaterra no se pronuncia, de momento, sobre su portero

El portero sigue apareciendo como titular ante Eslovaquia, aunque el dolor en su mano izquierda se refleja en su cara cuando se marchaba a los vestuarios.

Pickford en el calentamiento ante Eslovaquia (Foto: Cordon Press)

Jordan Pickford parece que se ha lesionado en el calentamiento

El portero del Everton ha sufrido un problema que pone en duda su presencia en el partido.

Hoy debuta Mainoo como titular en Inglaterra

Será el primer partido para el futbolista de 19 años.

¿Qué pasó en los octavos de final del sábado?

Ayer se jugaron los primeros dos partidos de octavos de la Eurocopa 2024.

Italia confirmó la maldición del campeón y cayó frente a Suiza por 2 goles a 0 en el Olympiastadion de Berlín. Los helvéticos fueron muy superiores y se enfrentarán al ganador del Inglaterra - Eslovaquia.

Horas más tarde, Alemania ganó a Dinamarca con el mismo resultado, en un partido marcado por la tormenta eléctrica y la intervención del VAR.

Havertz en el Alemania - Dinamarca de la Eurocopa 2024 (Foto: Cordon Press)

Eslovaquia ya está en el Arena AufSchalke

Así ha sido la llegada del combinado de Calzona.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Slovenský futbalový zväz (@sfzofficial)

Francesco Calzona también tiene su alineación decidida

El conjunto eslovaco saltará con los siguientes hombres

Alineación de Eslovaquia frente a Inglaterra (Foto: @sfzofficial)

¡Once de Inglaterra confirmado!

Gareth Southgate ya tiene a sus 11 elegidos,

Los jugadores ingleses ya están en el estadio

"Centrados en la tarea que tienen por delante", reza el mensaje de motivación de la Selección Inglesa en X.

El estadio donde se jugará el Inglaterra - Eslovaquia

El Veltins-Arena o Arena AufSchalke, como lo denonima la UEFA, de Gelsenkirchen acogerá este partido de octavos de final.

Con techo retráctil, capacidad para 50.000 espectadores y hogar del Schalke 04, será el escenario del Inglaterra - Eslovaquia.

Arena AufSchalke, de Gelsenkirchen (Foto: Cordon Press)

Los horarios de los partidos de hoy

Además del Inglaterra - Eslovaquia, hoy también juega la Seleción Española.

Los de Luis de la Fuente se enfrentan a Georgia con el billete a los cuartos de final en juego.

Será a partir de las 21:00, en el RheinEnergieStadion de Colonia.

Lamine Yamal celebrando un gol junto a Nico Williams (Europa Press)

HORARIO Y DÓNDE VER EL PARTIDO

A continuación, todos los detalles de cómo, cuándo y dónde ver el partido en directo:

• Televisión: el Inglaterra-Eslovaquia se podrá seguir en abierto a través de La 1 de TVE y en la web RTVE Play.
  • Hora y día: el partido se disputará este domingo 30 de junio a las 18:00 horas en el Veltins-Arena.