Samu Omorodion da un repaso al United con un doblete de 'killer'

Samu Omorodion marcando un gol al Manchester United (Foto: EFE).

Samu Omorodion es uno de los delanteros de moda en Europa. Desde que decidió abandonar el Atlético para fichar por el Oporto este verano, el futbolista goza de los minutos y confianza necesaria para explotar todo el potencial goleador que se ha convertido ya en una realidad.

Y no solo sus cifras ya superan a las de Sorloth y Julián Álvarez ya que este viernes se presentó en la Europa League por la puerta grande. Aunque ya se estrenó en la competición debutando contra el Bodo/Glimt, su primer partido grande lo tuvo frente a todo un Manchester United con Bruno Fernandes, Casemiro, Garnacho y compañía al frente.

A Samu no le dio miedo tener que enfrentarse a defensas top de Europa como Harry Maguire y De Ligt, pasándolos por encima hasta en dos ocasiones tras una demostración de lo que significa ser un 'killer' de área.

Con su equipo perdiendo 1-2, el exrojiblanco no paró de buscar un balón franco hasta que llegó el premio al esfuerzo. En un centro de Joao Mario, el delantero español se impuso en el juego aéreo ante el central neerlandés para soltar un cabezazo a que Onana poco pudo hacer para evitarla de la potencia a la que iba el esférico.

Gol del empate y a seguir. Ese fue el mensaje que tuvo que exigirse a sí mismo para ser el héroe del conjunto portugués, y así lo hizo. Pocos minutos de comenzar la segunda parte, su instinto no le falló para aprovechar un pase de Pepê yendo al desmarque para dejar en evidencia de nuevo a De Ligt y, en esta ocasión, soltar un misil cerca del área pequeña para dar la vuelta al marcador. Dos goles, tres ya en Europa League.

Una actuación que pudo haber sido brillante sino hubiese sido por el gol en el descuento de Maguire para terminar el partido en tablas.

Simeone se perdió a Samu Omorodion

Durante el verano, la intención de Samu Omorodion fue la de quedarse en el Atlético, pero el club quería hacer caja para hacer fichajes ante la salida de Álvaro Morata. Finalmente se decantaron por Solorth y Julián, por lo que tuvo la obligación de coger las maletas para encontrar un equipo que le diese los minutos que le necesitaba.

En el último momento se truncó su fichaje por el Chelsea pero acto seguido apareció el Oporto para pagar 15 millones de euros por él. Un negocio que está saliendo redondo al conjunto de Do Dragao al ver como Samu suma ya siete goles en seis partidos, siendo el máximo goleador del equipo junto con Galeno.

Samu Omorodion celebra un gol con el Oporto (Foto: Cordon Press).