Notas y puntos del Barcelona en Mendizorroza: Lewandowski y Raphinha, los mejores

El once inicial del Barcelona ante el Alavés (Foto: LaLiga).
Periodista deportiva en todas sus formas.

El FC Barcelona ha conseguido este domingo una importantísima victoria ante el Alavés para irse con un buen sabor de boca antes del parón por selecciones. El acierto goleador de Lewandowski, asistido en dos ocasiones por Raphinha y otra por Eric García, dieron los tres puntos a los de Hansi Flick ante el cuadro babazorro.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores del Barça en Mendizorroza.

Iñaki Peña [5]: el meta es consciente de que cada partido es un examen y más aún con la llegada de Szczesny. Partido bastante sin demasiadas jugadas comprometidas. Lo cierto es que con más o menos seguridad mantuvo su portería a cero.

Héctor Fort [6]: novedad en el once de Flick para dar descanso a Koundé. Bien encimando en las llegadas de Abde y cediendo muy poco.

Cubarsí [6]: buscando la salida de balón por dentro con Balde y bien en las jugadas de presión con Toni Martínez, aunque le ganó la partida en el tanto que terminó anulado.

Iñigo Martínez [7]: volvió a liderar la defensa culé. El central va siempre con todo y siempre da fiabilidad. Vio cartulina amarilla en una jugada con Mouriño.

Balde [6]: menos activo en ataque, pero correcto aguantando la posición en defensa. Bien taponando la banda de Carlos Vicente.

Casadó [7]: ganando terreno con el paso de los minutos. Se ofrece en las ayudas en defensa y da seguridad en la salida de balón. Ve la posición de Eric García como hombre libre para asistir a Lewandowski.

Pedri [7]: el canario buscó balones filtrados al inicio del partido en el doble pivote. Después, más liberado en la media punta, tiró desmarques para tratar de desequilibra la defensa babazorra. En una buena presión suya llegó el robó que acabó con el 2-0.

Lamine Yamal [5]: con menos incidencia de la que es habitual. En la segunda mitad se vio un poco más, tuvo un buen desmarque que quedó en nada por fuera de juego.

Los jugadores del Barça celebran uno de los goles de Lewandowski (FOTO: EFE).

Raphinha [8]: el brasileño mantiene su sensacional estado de forma. Gran despliegue físico en la primera mitad. Gol anulado por fuera de juego de Lamine y doble asistencia a Lewandowski.

Ferran Torres [-]: sin valoración. Se lesionó cuando apenas llevaba cinco minutos sobre el césped. Se fue al banquillo, con la mano en la parte posterior de su muslo derecho y enfiló vestuarios.

Lewandowski [8]: poco más de media hora necesitó para batir la portería de Sivera hasta en tres ocasiones. Y ya suma diez goles esta temporada. Casi nada.

Sustituciones del Barcelona ante el Alavés

Eric García [6]: entró en el lugar de Ferran Torres. Buen partido, conduciendo y asistiendo a Lewandowski en el 0-3.

Koundé [6]: buenos minutos en lo que estuvo sobre el césped, dando seguridad atrás y sumándose en ataque cuando el juego lo requería.

Ansu Fati [6]: activo y buscando constantemente la meta rival. Tuvo un par de ellas, pero se topó primero con Sivera y luego con la madera.

De Jong [-]: apenas incidió en el juego.

Gerard Martín [-]: apenas incidió en el juego más allá de la cartulina amarilla que vio por una falta a Conechny.