1-0. Vanessa Sotelo pone el gol al dominio de España ante Portugal en Huelva

Huelva, 1 oct (EFE).- La selección española femenina de fútbol sala ganó por 1-0 a Portugal gracias a un gol de Vanessa Sotelo a seis minutos del final del primero de sus dos amistosos en el Palacio de Deportes Carolina Marín de Huelva, donde las pupilas de Claudia Pons dominaron, pero les costó acertar con la portería de un rocoso rival.,La primera parte no tuvo goles, pero sí intensidad y dominio alterno. El equipo español comenzó más activo y concentrado, no permitió a Portugal llegar con cla

Huelva, 1 oct .- La selección española femenina de fútbol sala ganó por 1-0 a Portugal gracias a un gol de Vanessa Sotelo a seis minutos del final del primero de sus dos amistosos en el Palacio de Deportes Carolina Marín de Huelva, donde las pupilas de Claudia Pons dominaron, pero les costó acertar con la portería de un rocoso rival.

La primera parte no tuvo goles, pero sí intensidad y dominio alterno. El equipo español comenzó más activo y concentrado, no permitió a Portugal llegar con claridad a su portería y protagonizó varias ocasiones de gol como un doble disparo de Vanessa Sotelo ante la guardameta Wallace.

Sólo a base de faltas, cuatro en seis minutos, el equipo luso rompió el ritmo a las españolas, igualó las fuerzas y buscó la meta española, que pudo perforar en dos ocasiones Lidia Moreira, al igual que pudo hacer Vanessa Sotelo mediado el primero tiempo con un doble penalti al alcanzar Portugal la sexta falta.

En esta acción, la pívot del Alcorcón se topó con una muy firme Wallace, que también le paró el rechace y una peligrosa volea en la jugada siguiente, mientras que España desaprovechó más tarde un nuevo doble penalti.

En la reanudación, las españolas hilaron su mejor jugada para que Noelia encontrara una clara ocasión, que culminó con un duro disparo al palo, y después Vanessa Sotelo, tras un gran pase de Anita Luján, estrelló su tiro en el lateral de la red. Tampoco atinaron Amelia, con un disparo lejano, ni de nuevo Sotelo.

El equipo español abría huecos en la defensa lusa y le faltaba afinar la puntería, como en una gran ocasión de Consu, aunque halló el premio a su insistencia a la contra a seis minutos para el final, cuando Berta Velasco robó un balón, encaró a Ana Caterina y la pelota rebotó en la guardameta, con la fortuna de que fue hacia el centro del área, donde no perdonó Vanessa Sotelo.

A raíz del gol, Portugal se lanzó a por el empate, incluso llegó a jugar con portera jugadora y tuvo el 1-1 a quince segundos para el final por medio de Fifo, pero su tiro potente y colocado a la escuadra lo sacó, providencial, Marta.

- Ficha técnica:

1 - España: Marta; Ampi, Peque, Berta y Ana Rivera -cinco inicial- Etayo, Ana, Consu, Irene, Jenny Lores, Noelia, Vanessa Sotelo, Anita Luján, Amelia.

0 - Portugal: Wallace; Fifo, Tania Sousa, Janice y Pisko -cinco inicial- Ana Caterina Gonçalves, Carla, Cátia Morgado, Nina, Jennifer Rodrigues, Lidia Moreira, Maria Pereira, Raquel Santos, Ana Azevedo.

Gol: 1-0, M.34: Vanessa Solano.

Árbitros: Pedro Carrillo Arroyo y Juan José García Gallardo. Amonestaron con amarilla a la española Irene y a las portuguesas Fifo y Catia Morgado.

Incidencias: Primero de los dos partidos amistosos entre España y Portugal previos al inicio de la fase de clasificación para el próximo Europeo, disputado en el Palacio de Deportes Carolina Marín de Huelva ante unos 1.500 espectadores.