El primer gol del Girona en Champions: David López hace historia

David López celebra el gol del Girona (Movistar+)

David López marcó en el minuto 20 el primer gol de la historia del Girona en Champions League. Llegó en el segundo partido, ante el Feyenoord. El central estuvo espabilado y recogió un rechace que se quedó suelto por el área tras un centro desde el córner. Un defensa del conjunto holandés despejó mal y allí estuvo el veterano jugador.

La felicidad les duró poco a los del Girona. Minutos después, tras una falta lateral, Yangel Herrera se marcó en propia puerta poniendo el 1 – 1 en el marcador. Las malas noticias continuaron al conocer que poco después, el delantero ucraniano Tsygankov se tuvo que retirar por lesión muscular. Y eso no quedó allí. Poco después, una mala salida de balón −de David López− provocó el gol de Milambo y la remontada del Feyenoord.

David López y el primer gol en Champions del Girona

Pese a que para algunos fuese un gol de churro, no deja de ser un momento que quedará grabado en oro en el museo del Girona. Es el primer gol del club en la máxima competición a la que puede aspirar un equipo. Un equipo que ascendió a Primera División en 2022, tras haber estado en Segunda 12 de los anteriores 14 años. En 2008 ascendió de Segunda B a Segunda, siendo aquella vez la primera que el conjunto catalán iba a jugar al fútbol profesional desde el año 59.

El primer partido fue contra uno de los grandes, contra el PSG. Los de Míchel jugaron muy bien ante los de Luis Enrique. Sin embargo, la mala suerte hizo que se fueran con las manos vacías del Parque de los Príncipes. Gazzaniga se le escapó un balón en los instantes finales del partido y se tuvo que colocar el 1 – 0 en el luminoso.

Contra el Feyenoord, en Montilivi, los gironins salieron con todo. Tuvieron su recompensa, que fue el gol. Pero esto es la Champions, y el Feyenoord aprovechó los despistes de los locales en la primera parte.