Lo que la historia dice no le vale al Levante

El Levante UD recibirá el viernes al Getafe después de que ambos equipos hayan empatado en los partidos disputados en las tres últimas visitas del conjunto madrileño al Ciutat de València.

Levante y Getafe han disputado ocho encuentros de Primera División en este estadio resueltos con dos victorias locales, cinco empates y un triunfo visitante, en los que los locales han logrado ocho tantos y el equipo madrileño, cinco.
La pasada campaña igualaron a un tanto en un encuentro en el que Yoda, al poco de iniciarse la segunda parte, adelantó a los visitantes tras una buena recuperación y pase al hueco de Lacen.
Un cuarto de hora después Rafael Martins, que acaba de saltar al campo, restableció el empate al rematar de cabeza un preciso centro de Nikos Karampelas desde la izquierda.
En aquel encuentro, por parte de los locales jugaron Mariño, Iván López, Navarro, Vyntra, Nikos, Diop, Sissoko (Rubén García), Morales (Camarasa), Víctor Casadesús, Ivanschitz y Barral (Rafael Martins).
Por los visitantes lo hicieron Guaita, Valera, Naldo, Velázquez, Escudero (Alexis); Lacen, Juan Rodríguez, Michel (Pedro León), Yoda, Hinestroza (Alvaro) y Lafita.
Ese fue el tercer empate seguido entre ambos equipos en el Ciutat de València en el que en las dos anteriores temporadas habían firmado partidos sin goles.
La última victoria local se registró en la temporada 2010-2011, cuando el Levante ganó por 2-0, marcador previo a la única victoria forastera (1-2 en la campaña siguiente) y a las tres igualadas más recientes.