Un gran triunfo que deja la liga a punto de caramelo

El Atlético Levante UD dio un gran paso adelante para terminar primer clasificado.

El Atlético Levante UD hizo saltar de júbilo la Ciudad Deportiva de Buñol con un triunfo frente a La Nucía (1-0) que, a falta de una jornada para la finalización de la liga en el grupo 6 de la Tercera División, le permite mantener el liderato. Es decir, la posibilidad de ascender de forma directa a Segunda B en el caso de superar al adversario que le cayese en suerte en el bombo y ahorrarse de este modo un par de eliminatorias. En un partido en que dominó pero en que se llevó algún susto, principalmente en sus último compases, Álex Cortell hizo justicia desde los 11 metros para el filial del Levante UD.

El partido empezó con dos equipos focalizados en no cometer errores que propiciasen ocasiones a su rival, conscientes de lo mucho que había en juego y de la importancia de los pequeños detalles, que podían marcar la diferencia justa para desequilibrar la balanza. Con el paso de los minutos, el Atlético Levante empezó a hacerse con el control y a crear las primeras ocasiones de peligro, primero con un disparo potente de Shaq que despejó el portero del CF La Nucía y, justo después, con una jugada ensayada en el lanzamiento de una falta lateral. El testarazo de Kaiser golpeó en El Hacen, que evitó que el balón encontrase portería.
Las mejores ocasiones de la primera mitad, sin embargo, llegaron en los últimos minutos, en los que el equipo de Olaizola tuvo hasta dos ocasiones clarísimas para adelantarse en el marcador. Primero fue Joan quien estuvo cerca del gol tras conectar un centro de Aly desde la izquierda pero su remate se marchó desviado. Y, justo un minuto después, Manu Viana obligó al cancerbero de La Nucía a estirarse para evitar el gol, después de una gran acción individual dentro del área que finalizó con un disparo raso cruzado.

Tras el descanso, el conjunto alicantino empezó a rondar la portería de Cárdenas –inadvertido durante todo el primer tiempo-, aunque sin llegar a poner en apuros al guardameta del Atlético Levante UD. Pasados los primeros minutos de la reanudación, los locales volvieron a recuperar el control y la iniciativa pero sin llegar a plasmarlo con ocasiones sobre la portería del CF La Nucía. Fruto de la insistencia local llegó la recompensa. Joan cayó derribado dentro del área tras una buena jugada individual. El colegiado señaló el punto de penalti y Álex Cortell no desaprovechó la oportunidad para abrir el marcador y adelantar al Atlético Levante UD. Con el gol, el partido cambió totalmente y el CF La Nucía tuvo que adelantar líneas para buscar el empate.
Pudo lograr la igualada el equipo visitante en un córner que terminó con un testarazo directo al larguero de la portería defendida por Cárdenas. Y, justo en la acción siguiente, Manu Viana estuvo cerca de ampliar distancias tras una magnífica acción individual que terminó con un potente disparo pero el portero visitante evitó el gol con una gran parada. Los últimos minutos pusieron a prueba la defensa granota, que tuvo que resistir los ataques del CF La Nucía con un jugador menos, tras la expulsión de Zaka por doble cartulina amarilla en tiempo de descuento. Cárdenas salvó a los locales con una gran parada en los últimos instantes de partido y aseguró la victoria de los de Olaizola.
Ficha técnica.
Atlético Levante: Cárdenas, Shaq, Aly, Mongil, Kaiser, Fran Manzanara (Andreu, 81’), Joan, El Hacen, Joel (Zaka, 83’), Álex Cortell y Manu Viana (Alberto, 89’).
La Nucía: Mario, Ortiz, Axo (Hermosa, 73’), Frangi, Rubén, Gabri (Maiki, 73’), Fofo, Sanju, Morgado (Javi Salero, 81’), Piquero y Jandro.
Goles: 1-0, min. 70: Álex Cortell.
Árbitro: Óscar Ruíz García. Amonestó al local Aly y a los visitantes Gabri y Rubén. Expulsó a Zaka por doble amonestación (min. 92).