Valencia: Giorgi Mamardashvili; Thierry Correia, Cristhian Mosquera, César Tárrega, Jesús Vázquez; Diego López, Pepelu, Guillamón Luis Rioja; André Almeida y Hugo Duro

Villarreal: Diego; Sergi Cardona, Logan Costa, Albiol, Kiko Femenía; Parejo, Pape Gueye, Comesaña; Yeremi Pino, Thierno Barry y Ayoze.

Árbitro

Pita Gil Manzano y Figueroa Vázquez estará en el bar

El Valencia CF empató ante el Villarreal en el derbi aunque hizo más méritos para llevarse los tres puntos. El conjunto local se adelantó gracias al gol de Hugo Duro en el minuto 23 y dominó de parte a parte el encuentro, en especial tras quedarse con uno más a raíz de la expulsión en el 68 de Pape Gueye. Sin embargo, el Villarreal, con el tiempo cumplido antes del descanso, en la única jugada en la que lanzó entre los tres palos empató gracias a Ayoze.

En el minuto 10, André Almeida, la gran novedad en el once del Valencia CF, remataba de cabeza tras un gran centro por la izquierda de Luis Rioja. Diego Conde, el zamora de segunda que ha llegado este año a Villarreal, detuvo el balón con una espectacular palomita.

Pepelu, ante el Villarreal CF (Foto: Valencia CF).

Eran minutos de dominio valencianista que terminaron con el gol de Hugo Duro en el minuto 23. El Valencia CF había tenido varias buenas llegadas y, tras un saque de esquina de Pepelu, la defensa rechazó levemente y el balón le cayó del cielo a Hugo Duro en el segundo palo. El hombre gol del Valencia, sin dejarla caer, la mandó con un escorzo al fondo de la red. El VAR revisó un posible fuera de juego pero el gol subió al marcador.

Hugo Duro marca el 1-0

Los locales siguieron dominando y tuvieron algunas ocasiones más para ampliar su renta. Como no lo hicieron, en el último suspiro de la última jugada, el Villarreal empató gracias a un disparo de Ayoze que rozó en Mosquera y acabó colándose lejos del alcance de Mamardashvili. 1-1 al descanso que no hacía justicia a los méritos de ambos equipos.

Gol del Villarreal CF (Foto: LALIGA).

El Valencia CF-Villarreal ya no cambiaría

Tras el paso por vestuarios, Marcelino sentó a Parejo para sacar más músculo con Akhomach. y el partido se igualó. El Villarreal tuvo una buena ocasión para culminar la remontada, pero Mamardashvili le detuvo el remate a Thierno Barry. Fue el preludio de la expulsión, clara, de Pape Gueye por doble amarilla en el 68.

Con uno más, y Mestalla volcado con su equipo, el Valencia CF empezó a acumular llegadas y ocasiones para ganar. Luis Rioja la estrelló en el palo, Rafa Mir chutó desviado por poco... Y Canós tuvo dos buenas ocasiones para marcar. En todas ellas estuvo Diego Conde, portero del Villarreal y artífice de que los suyos sumaran un punto y evitaran la victoria local.

Hugo Duro, ante el Villarreal CF (Foto: Valencia CF).

Así vivimos el Valencia CF - Villarreal CF

Hasta aquí

Hasta aquí este directo. Gracias por acompañarme. Nos vemos en unas semanas.

Rubén Baraja: "Hay una mejoría, no en el resultado, pero sí en hacia dónde queremos ir."

Me voy con una sensación agridulce. Creo que hemos hecho cosas para ganar y nos vamos sólo con un punto. Es poco premio para lo visto. El fútbol tiene estas cosas. Cuando estás en una dinámica positiva con poco ganas, pero ahora estamos con que el rival con poco te gana.

Hay una mejoría, no en el resultado, pero sí en hacia dónde queremos ir.

A priori creo que es una realidad que la plantilla nos da la posibilidad de tener más competencia en algunos puestos. Ahora hay que sacarle rendimiento, como lo hicimos el año pasado. Acaban de llegar jugadores nuevos. Tendremos tiempo para ensamblarnos.

El objetivo lo marca el tiempo y el trabajo. El club lo marcará.

La gestión de los últimos minutos hay que saber gestionarlos.2

MArcelino: "Sumar 8 de 12 con este inicio es para estar contentos"

El Valencia CF fue muy superior a nosotros en la primera media hora y jugaba en nuestro campo. Luego fuimos un equipo más reconocible y antes del descanso jugamos en campo contrario.

El segundo tiempo lo empezamos muy bien, podíamos ganar, pero con la expulsión pudimos perderlo. El Valencia CF nos sometió y no generamos peligro ni juego, era subsistir. Afortunadamente lo hemos hecho y hemos defendido muy bien. Nos vamos muy satisfechos con el empate. Sumar 8 de 12 con este inicio es para estar contentos. Estábamos limitados por las bajas. Somos optimistas, pero también reflexivos.

Hay que ser prudente y optimista con el Valencia CF. Es pronto para hacer análisis.

Receta para explicar el Valencia CF actual

Ayudar entre todos al Valencia CF y a ver si este club tiene la suerte de modificar la trayectoria que lleva desde 2019.

André Almeida: "Sabe a poco"

Partido muy completo. Dominamos todo el partido y en un remate nos hicieron gol. Es fútbol.

Este es el camino..

Este es el camino, si seguimos así las cosas saldrán bien.

El Valencia de la temporada pasada

Si, es el Valencia de la temporada pasada. Queríamos ganar, pero no ha sido posible.

Puntuar ayuda

Sabe a poco. Estamos tristes. Tenemos que trabajar más y no depender de los rivales. Tenemos que crear más y ser mejores.

El mister confía en ti

Me siento bien cuando tengo el balón. Intento crear para ayudar al equipo.

A por la victoria al Metropolitano

Todos los partidos vamos a por la victoria. Merecíamos los tres puntos. Todo es posible en el fútbol.

Hugo Duro: "Es una pena"

Qué pena, el equipo se lo ha dejado todo. Te quedas con ganas de más. Hay que empezar por aquí. Hay que andar antes que correr. El equipo ha dado el 100% y no ha entrado. Otros días soy crítico con el equipo, hoy no puedo decir nada. No podían andar ni Pepelu, ni Thierry. El camino a seguir es este.

Una lástima

Con balón se nos puede pedir más, pero el equipo es el que hay y a la vista está que cuando no corremos nos falta un poquito. 15 corners, pero no pudo ser.

Ruge Mestalla

Esto acaba de empezar, la gente que no se tiene que desanimar. Hace tiempo que no veía rugir así a Mestalla.. Pelos de punta. Somos una familia y tenemos que estar unidos. Contentos por el gol y ahora toca resetear.

Gol con dedicatoria

Dedicado porque lo hemos trabajado. Se lo he dedicado a Andoni, que trabajaba y no salía nada en el campo. Pero mira, marcamos en el Naranja y en Vigo y ahora. Este es el camino

Final en Mestalla

Final en Mestalla. Empate a un gol. El Valencia CF lo intentó hasta el final pero no tuvo el acierto suficiente para ganar. Diego Conde, meta del Villarreal, el mejor de los 22 sobre el campo.

Paradón de Diego Conde

Paradón de Diego Conde tras otro remate de Sergi Canós.

Se añaden cuatro minutos en Mestalla

Canós prueba a Diego Conde

Canós prueba a Diego Conde. Paradón del meta visitante.

Pepelu prueba suerte de fuera

Pepelu prueba suerte de fuera. Su disparo se va desviado.

Doble cambio en el Valencia y amarilla para Albiol

Con uno más, Baraja sacó a Sergi Canós y Javi Guerra para ir a por el partido. Sentó a André Almeida y Luis Rioja.

Albiol, por desplazar el balón, amarilla.

Luis Rioja, ante el Villarreal CF (Foto: LALIGA).

Debuta Juan Bernat en Mestalla

Debuta Juan Bernat en Mestalla. Sale por Ayoze en el 76. Ovación del público al exvalencianista

Amarilla para Femenía, acoso del Valencia CF

Amarilla para Femenía por perder tiempo, acoso del Valencia CF

Luis Rioja tira al palo tras un buen centro desde la derecha

Luis Rioja tira al palo tras un buen centro desde la derecha. El Valencia acosa la portería castellonense que se ha quedado con uno menos.

Luis Rioja, ante el Villarreal CF (Foto: Valencia CF).

Doble cambio en el Valencia

Doble cambio en el Valencia. Se van Guillamón y Jesús Vázquez y entran Foulquier y Rafa Mir

Thierry pasa al lateral izquierdo, se retrasa Almeida al pivote.

Amarilla a Gueye y expulsado

Amarilla a Gueye y expulsado por cazar a André Almeida. El árbitro para un contraataque claro, pero fue para expulsar al jugador del Villarreal.

Amarilla a Guillamón por una entrada sobre Gueye

Amarilla a Guillamón por una entrada sobre Gueye. Luego se la perdona a Ilias por una acción similar sobre Luis Rioja.

Mamardashvili y Mosquera salvan al Valencia

Mamardashvili salva al Valencia y saca en la línea un remate a bocajarro de Barry. Mosquera, inmediatamente después sacaría el remate de Pino. Se estira el Villarreal.

La ley de la compensación: amarilla a Pepelu

La ley de la compensación: amarilla a Pepelu a la jugada siguiente. El valencianista se queja y le dice: "Es la primera"

Amarilla a Gueye

Amarilla a Gueye. Llevaba varios minutos mereciéndola, pero no ha sido hasta esta entrada por detrás a Hugo Duro cuando Gil Manzano no se ha decidido a sacársela.

Cambio en el Villarreal

Cambio en el Villarreal. No sale Parejo, en su lugar lo hace Ilias Akhomach

Gol de Ayoze en Mestalla

Ambientazo en Mestalla

43857 personas se dieron cita en Mestalla. Otro entradón

Pepelu, ante el Villarreal CF (Foto: LALIGA).

Empate en Mestalla al descanso

Empate en Mestalla al descanso. El Valencia CF fue mejor en estos primeros 45 minutos, se adelantó en el marcador gracias a un gol de Hugo Duro y tuvo varias llegadas para ampliar su renta. Como no lo hizo, en el último suspiro de la última jugada, el Villarreal empató gracias a un disparo de Ayoze que roza en Mosquera y acaba colándose lejos del alcance de Mamardashvili. 1-1 al descanso que no hace justicia a los méritos de ambos equipos.

Gol de Ayoze Pérez

Gol de Ayoze Pérez con un disparo desde fuera del área y con el tiempo cumplido. Entra el balón desde la frontal tras rebotar en Mosquera se cuela casi por la escuadra. 1-1

Pelea

Barry hace falta a Mamardashvili y, a la siguiente jugada, se pelea con Tárrega. El punta groguet es un toro.

Se añaden tres minutos

Se añaden tres minutos en Mestalla

Valencia-Villarreal

Amarilla a Yeremi Pino

Amarilla a Yeremi Pino por detener en falta una internada de Jesús Vázquez

Amarilla a Hugo Duro

Amarilla a Hugo Duro por cortar un contraataque. El Valencia CF sigue siendo muy superior, con más llegadas al área rival. Marcelino cambia a 1-4-4-2 para poder detener las oleadas valencianistas.

Marcelino, de vuelta en Mestalla (Foto: LALIGA).

Gooool de Hugo Duro

Minuto 23. Bota un córner desde la derecha Pepelu, rechaza la defensa y le cae el balón a Hugo Duro que, sin dejarla caer, la manda al dentro de la red.. El VAR lo revisa por fuera de juego posicional de Diego López pero da gol.

Hugo Duro celebra su gol al Villarreal CF (Foto: Valencia CF).

Resuena el Peter vete ya en Mestalla

Resuena el Peter vete ya en Mestalla. En el minuto 19. También críticas contra la directiva.

Diego Conde salva al VIllarreal

Diego Conde salva al VIllarreal. Luis Rioja centró desde la izquierda y André Almeida, llegando desde atrás, remató de cabeza a bocajarro pero el meta, Zamora de segunda el año pasado, respondió con una excelente parado.

Empieza el partido

Empieza el partido. El Valencia CF lo hace presionando, el Villarreal espera para salir a la contra.

Minuto de silencio en recuerdo de Paquito, leyenda de ambos clubs

MInuto de silencio

Mestalla corea el nombre de Baraja

Mestalla corea el nombre de Baraja. Antes le brindó una gran ovación a Marcelino.

Aunque no juegan, están

Aunque no juegan, están. Germán Valera y Maximiliano Caufriez estuvieron con el equipo en Mestalla. Ahora, el que más mérito tiene es Enzo, que entra en la lista tras dos días de apenas dormir.

Caufriez en Mestalla

Juan Bernat vuelve a casa... de groguet

El morbo, sin duda, lo pone Juan Bernat, que vuelve a su casa pero como jugador visitante.

Juan Bernat
Juan Bernat

Los dos equipos calientan sobre Mestalla

Valencia y Villalrreal

Ya hay once inicial del Valencia CF

Ya hay once titular del Valencia CF. André Almeida coge el timón.

Giorgi Mamardashvili; Thierry Correia, Cristhian Mosquera, César Tárrega, Jesús Vázquez; Diego López, Pepelu, Guillamón Luis Rioja; André Almeida y Hugo Duro

Once titular del Valencia CF

Ya hay once del Villarreal

Marcelino formará con: Diego; Sergi Cardona, Logan Costa, Albiol, Kiko Femenía; Parejo, Pape Gueye, Comesaña; Yeremi Pino, Thierno Barry y Ayoze.

Once villarreal

El Valencia CF ya está en Mestalla

El Villarreal llega a Mestalla

Un derbi muy igualado a pesar de las estadísticas

El Valencia, que recibe este sábado al Villarreal en la tercera jornada de Liga, acumula cinco victorias en las últimas seis visitas ligueras del conjunto castellonense, que no gana en Mestalla desde 2018 y que perdió el pasado curso por tres tantos a uno.

Sin embargo, la última vez que se vieron las caras ganó el Villarreal en la Cerámica.

Gol de Gerard Moreno al Valencia CF (Foto: LALIGA).

Los árbitros

Pita en Mestalla Gil Manzano, el de "la casa de papel". Colegiado de infausto recuerdo para el valencianismo. En el VAR está Pizarro Gómez. Si bien es cierto, él pitó la última victoria del Valencia CF contra el Villarreal

Mestalla está listo para el derbi

Mestalla, listo para el partido

Canós, la novedad en Valencia

Baraja se lleva a todos, incluidos los tres últimos fichajes.

Convocatoria del Valencia CF con Sergi Canós

Convocatoria del Vila

Esta es la lista del Villarreal

Lista Villarreal

Noticia de última hora

Enzo Barrenechea puede jugar. El CSD, in extremis, ha validado su visado y el futbolista ha sido inscrito en LALIGA. Ahora Baraja decide ya si puede jugar

Enzo Barrenechea

Buenas tardes, todo listo para el derbi

Buenas tardes, soy David Torres. Gracias por acompañarme en el directo del encuentro entre el Valencia CF y el Villarreal correspondiente a la Jornada 4 de LALIGA EA Sports. Desde ahora y hasta después del choque les iré contando todo lo que acontezca en Mestalla y en sus entrañas. Sígannos.