Girona y Rayo echan de menos los goles en Montilivi
0-0
25 de septiembre de 2024
19:00
Rayo Vallecano Rayo Vallecano

Girona y Rayo Vallecano igualaron 0-0 en su compromiso de la jornada 7 de LALIGA EA Sports en el que ninguno de los dos clubes estuvo excesivamente atinado de cara a portería rival. Los gerundenses, en su último partido antes de estrenar Montilivi en Champions, suman un punto que no les vale mientras que los vallecanos vuelven a sumar un empate tras igualar con el Atlético de Madrid.

Yáser Asprilla, Viktor Tsygankov, Miguel Gutiérrez y Cristhian Stuani tuvieron el gol de la victoria en sus botas, pero el conjunto gerundense acusó de nuevo la falta de puntería y encadenó el tercer partido sin ver portería y el cuarto sin ganar, después de las derrotas contra el Barcelona (1-4), el Paris Saint-Germain (1-0) y el Valencia (2-0).

El Rayo solo remató dos veces en todo el partido, pero arañó un valioso empate y enlazó la tercera jornada sin derrota.

Miguel Gutiérrez y Jorge de Frutos pelean un balón en el Girona-Rayo (Foto: LALIGA).

El equipo vallecano intentaba ganar tiempo en cada interrupción, ante un rival frustrado que cuando parecía que podía acercarse a Augusto Batalla fallaba en el último o el penúltimo pase. Como en una internada de Yáser Asprilla a la media hora de encuentro. Pep Chavarría cayó lesionado al intentar perseguirle e Íñigo Pérez dio entrada a Jorge de Frutos y deshizo su doble lateral en la banda derecha, con Ivan Balliu y Andrei Ratiu.

El cambio coincidió con el despertar de un Girona, creciente, que en el tramo final de la primera mitad hizo méritos para lograr el 1-0 por mediación de Asprilla, el fichaje más caro de toda su historia. Pero el joven atacante colombiano perdonó al Rayo en dos ocasiones. Primero, solo en la frontal del área pequeña, desaprovechó un centro de Miguel Gutiérrez desde la izquierda al rematar por encima del travesaño. Era un gol cantado.

Y acto seguido no supo controlar un pase de Viktor Tsygankov a la espalda de la defensa que le dejaba solo ante Batalla.

El primer disparo a portería del partido, espeso en su primera mitad, no llegó hasta el segundo minuto de la segunda parte: un tiro de falta de Tsygankov sin demasiada potencia que Batalla atajó sin problemas.

Íñigo Pérez había dado entrada a Gerard Gumbau y Unai López al descanso, por Pedro Díaz e Isi Palazón, pero después del paso por vestuarios se acentuó el control gerundense y los hombres de Míchel ganaron ritmo, con un Asprilla omnipresente desde la mediapunta. A la hora de partido puso Montilivi en pie con un chut al larguero desde lejos y el técnico visitante respondió con su cuarto cambio: Álvaro García por Adrián Embarba.

El encuentro se jugaba ya en la mitad de campo del Rayo, encerrado y obligado a defenderse. Tsygankov también lo probó desde lejos y Míchel redobló su apuesta ganadora con Arnaut Danjuma y Cristhian Stuani. Faltaba media hora y parecía que el 1-0 podía acabar llegando por inercia. En el 71' Miguel, asistido por Iván Martín, falló otro gol cantado: no vio a Danjuma, solo, y su disparo tras recortar se fue por encima del larguero.

El Rayo firmó sus dos primeros remates, un chut de Andrei desde la frontal y un cabezazo de Álvaro García desde el corazón del área que rozó el travesaño, ante un rival que aún tuvo más ocasiones para conseguir los tres puntos. Pero el remate de Stuani y el cabezazo de Yangel Herrera se fueron altos y la afición se marchó sin un triunfo necesario en palabras del propio Míchel.