Nadie contento en el Estadio de Gran Canaria: el resumen del Las Palmas-Betis (1-1)

Alineaciones

Las Palmas: Cillessen; Viti, Herzog, Álex Muñoz, Sinkgraven; Loiodice, Essugo, Kirian Rodríguez; Sandro, Moleiro; Fábio Silva.

Real Betis: Rui Silva; Aitor Ruibal, Diego Llorente, Natan, Perraud; Marc Roca, Johnny Cardoso; Fornals, Lo Celso, Abde; y Assane Diao.

La UD Las Palmas y el Real Betis han empatado este jueves en el Estadio de Gran Canaria en un duelo en el que los dos goles llegaron en la primera parte. Alberto Moleiro adelantó a los visitantes en el primer tramo del choque, mientras que Giovani Lo Celso empató justo antes del descanso tras una asistencia de Assane Diao.

Más entretenida la primera parte que la segunda, aunque tras el descanso llegó una gran ocasión bética. Fue el palo de Cédric Bakambu que bien pudo hacer el 1-2. Un empate que no termina de llenar a ninguno de los dos equipos. Los canarios siguen sin vencer, los verdiblancos necesitan sumar nuevamente de tres tras perder con el Mallorca.

Un gol de Alberto Moleiro en el minuto 9 dio ventaja al conjunto amarillo, tras un pase de Viti Rozada al segundo palo, y en la última jugada del primer periodo, el argentino Giovani Lo Celso anotó el empate a puerta vacía, con asistencia de Assane Diao.

Giovani Lo Celso con la pelota (foto: EFE).

La inspiración de Moleiro en los primeros minutos decantó pronto el partido del lado isleño. En el minuto 2, tras deshacerse de tres contrarios con caño incluido, se inventó un gran pase al espacio hacia el portugués Fábio Silva, pero el guardameta Rui Silva salvó el mano a mano ante su compatriota.

El tinerfeño culminó su eléctrico comienzo al marcar a puerta vacía en el segundo palo un envío raso de Viti Rozada, ganador de un duelo en la parte derecha del área donde Perraud no estuvo contundente.

Tardó el Betis en reaccionar y a entrar en el partido, pero cuando lo hizo comenzó a generar peligro y ocasiones. Assane Diao y Abde tuvieron las más claras. Y es que a Las Palmas se le empezaron a notar las costuras.

Luis Carrión preparaba cambios para la segunda parte ante los problemas defensivos de su equipo, pero antes del descanso tuvo que hacer uno imprevisto, por lesión de Sandro.

Segunda parte

No fue el último contratiempo para los amarillos porque inmediatamente empató Lo Celso a pase de Assane Diao, tras un gran servicio al hueco de Pablo Fornals hacia el delantero senegalés, generoso en la asistencia final al argentino.

En el segundo tiempo, las distancias entre líneas se empezaron a agrandar, apareció la fatiga en muchos futbolistas, bajó el ritmo de juego y con el partido abierto, acertar en los cambios se presumía decisivo.

Las Palmas buscaba el primer triunfo desde febrero pasado, y el Betis el primero como visitante esta temporada. Entre los jugadores incorporados al juego por Pellegrini, Bakambu tuvo su primera gran oportunidad pero Cillessen le sacó un remate que buscaba la red.

Al equipo amarillo lo sostenían en ese momento el despliegue físico de Essugo en el centro del campo y los escarceos de Moleiro, mientras que los béticos, con un fútbol algo más coral, tuvo la mejor ocasión para llevarse la victoria en otro intento de Bakambu, con un disparo colocado que esta vez repelió el poste en el minuto 82.

- Ficha técnica:

1. Las Palmas: Cillessen; Viti, Herzog, Álex Muñoz, Sinkgraven (Benito, min. 46); Essugo (Javi Muñoz, min. 74); Sandro (McBurnie, min. 44), Loiodice, Kirian, Moleiro (Januzaj, min. 83); y Fábio Silva (Pejiño, min. 75).

1. Betis: Rui Silva; Aitor Ruibal, Diego Llorente, Natan, Perraud; Johnny Cardoso, Marc Roca (Altimira, min. 64); Pablo Fornals, Lo Celso (Iker Losada, min. 82), Abde (Chimy Ávila, min. 75); y Assane Diao (Bakambu, min. 64).

Goles: 1-0, min. 9: Moleiro. 1-1, min. 45+3: Lo Celso.

Árbitro: José María Sánchez Martínez (Comité de la Región de Murcia). Mostró tarjeta amarilla a los jugadores locales Moleiro (min. 54), Cillessen (62), Loiodice (70) y Benito (86), y a los visitantes Marc Roca (57) y Altimira (64).

Incidencias: partido de la séptima jornada de LaLiga EA Sports 2024-2025 disputado este jueves en el Estadio de Gran Canaria con la presencia de 22.722 espectadores. Antes de comenzar el encuentro, el capitán de la UD Las Palmas, Kirian Rodríguez, recibió una camiseta conmemorativa de sus 150 partidos oficiales con el equipo amarillo, Ademas, realizó el saque de honor la Asociación Cultural Coros y Danzas de Ingenio (Gran Canaria), con motivo de su 75 aniversario.

Así vivimos el Las Palmas-Real Betis

Final con empate

Se acabó en empate el duelo entre Las Palmas y el Betis en el Estadio de Gran Canaria. Alberto Moleiro adelantó a los canarios, Giovani Lo Celso empató justo antes del descanso. Más entretenida la primera mitad que la segunda, aunque fue tras el descanso cuando Bakambu estrelló una pelota en el palo.

Amarilla para Benito

Dura entrada sobre Fornals que le cuesta la amarilla.

Entra Januzaj

El belga entra por Moleiro.

¡Al palo!

Bakambu se revolvió fuera del área y se sacó un derechazo al palo.

Iker Losada entra

Entra Iker Losada por Lo Celso en el Betis.

Cambio en el Betis

El Chimy Ávila entra por Abde.

Cambios en Las Palmas

Pejiño y Javi Muñoiz por Loidice y Essugo.

Amarilla para Las Palmas

Agarrón de Loidice que ve la amarilla.

¡Ahora Bamkambu!

Se buscó la vida para ganar el duelo con el defensor y en el remate Cillessen le negó el gol.

No se lo pensó

Trallazo de Essugo que se va fuera por poco.

Amarilla para Sergi Altimira

Primera jugada y amarilla para Sergi Altiria por una entrada sobre Essugo.

Doble cambio

Sergi Altimira y Bakambu entran por Marc Roca y Assane Diao.

¡Ocasión para Johnny Cardoso!

Por centímetros no llegó Johnny Cardoso el remate final en el área. Cillessen ve la amarilla.

Amarilla para Marc Roca

Primera amonestación para el Betis por una entrada de Marc Roca a Moleiro.

Amarilla para Moleiro

Por un agarrón sobre Aitor Ruibal.

Prueba Moleiro

Acción individual de Moleiro que acaba con un disparo alto.

¡Empieza la segunda parte!

Ya está en marcha la segunda parte de este Las Palmas-Betis que en la primera mitad acabó en tablas. Benito Ramírez entra por Sinkgraven. Segundo cambio canario. Los mismos futbolsitas en el cuadro bético.

Descanso con empate

Se alcanza el descanso en el Estadio de Gran Canaria con el empate entre Las Palmas y el Betis. Alberto Moleiro adelantó pronto a los locales, luego los verdiblancos igualaron en el tiempo de descuento por mediación de Lo Celso. Los de Pellegrini habían sumado varias ocasiones claras.

Descanso con victoria canaria

Gol de Lo Celso para empatar. El argentino aprovecha una asistencia de Assane Diao, qu estuvo generoso. Todo parte de un gran pase interior de Pablo Fornals.

Problemas para Sandro

El delantero se queda en el suelo y se para el juego. Se va del campo y entra Mc Burnei.

Una más para la lista

Pase de Lo Celso al corazón del área que remata flojo Marc Roca.

Ocasión para Abde

Ahora la tuvo Abde tras una dejada de Asanne. El remate del marroquí fue al centro y lo rechazó un defensor en boca de gol.

¡Otra ocasión para el Betis!

Fornals remató fuera y mordido un balón rechazado tras un córner.

Remate de Abde

Centro de Aitor Ruibal que remata de cabeza fuera Abde.

¡La tuvo Assane Diao!

Assane Diao mandó arriba el balón suelto en el área tras el despeje de Cillessen. Gran jugada de Fornals y centro de Aitor.

No está cómodo el Betis

Más allá del gol encajado, los de Pellegrini no encuentran a sus jugadores claves en la zona ofensiva.

¡Gol de Moleiro!

Gol de Moleiro que remata en el segundo palo un servicio de Viti, que se deshizo desde la derecha con facilidad de Perraud.

¡Alto Marc Roca!

Falta lateral lanzada por Lo Celso que remata alto Marc Roca.

¡Paradón de Rui Silva!

Gran pase interior de Moleiro y en el mano a mano Fabio Silva no pudo con Rui Silva.

¡Ya rueda la pelota!

Ya rueda el balón en el Estadio de Gran Canaria en este Las Palmas-Betis.

Esperando a los jugadores

Tras el calentamiento, los futbolistas se marcharon a los vestuarios para recibir las últimas instrucciones. Esto está a punto de comenzar.

Un mensaje claro y unido

Pellegrini, sobre la titularidad de Assane Diao

Manuel Pellegrini ha explicado algunos detalles de la titularidad de Assane Diao ante Las Palmas: "Por sus características era el indicado para jugar en punta y ojalá haga un buen partido. Todos tienen que demostrar por qué están en el plantel. Ahora otra vez le estamos dando minutos a Assane".

Assane Diao, ante el Sparta (Foto: Javi Martín).

Las claves del once del Betis

Son cinco los cambios en el once del Real Betis que presenta en Las Palmas, respecto al que jugó el lunes contra el Mallorca. Aitor Ruibal, Perraud, Johnny Cardoso, Fornals y Assane son las novedades. Repasamos las claves.

Repasamos el banquillo de Las Palmas

En el banquillo de Las Palmas quedan Fuster, Pejiño, Benito, Campaña, J. Muñoz, Mata, Fabio, Horkas, Januzaj, Marc Cardona, Suárez y Mc Burnei.

¡También tenemos once de Las Palmas!

La UD Las Palmas sale con el siguiente equipo: Cillessen; Viti, Herzog, Álex Muñoz, Sinkgraven; Loiodice, Essugo, Kirian Rodríguez; Sandro, Moleiro; Fábio Silva.

Repasamos el banquillo del Betis!

Bellerín, Juanmi, Chimy Ávila, Bakambú, Ricardo Rodríguez, Adrián, Altimira, Iker Losada, Fran Vieites y  Mendy son los integrantes del banquillo bético.

¡Ya tenemos once del Betis

Ya hay once del Real Betis que sale con el siguiente equipo: Rui Silva; Aitor Ruibal, Diego Llorente, Natan, Perraud; Marc Roca, Johnny Cardoso; Fornals, Lo Celso, Abde; y Assane Diao.

Pellegrini: "Tenemos que hacer un partido completo si queremos puntuar"

Manuel Pellegrini analizaba en la previa del partido la cita en el Estadio de Gran Canaria. "Un encuentro difícil, como todos, de visitante además siempre tiene un plus el local. Un equipo que ha tenido variantes, que el año pasado hizo una gran primera vuelta. Tenemos que hacer un partido completo si queremos puntuar", decía el Ingeniero en la rueda de prensa.

Manuel Pellegrini, ante el Mallorca (Foto: Kiko Hurtado)