Fabio Silva, m. 53

Segundo gol de la UD Las Palmas (Foto: LALIGA).

Árbitro

Gil Manzano y en el VAR Pizarro Gómez

Valencia CF y UD Las Palmas, penúltimo y último clasificados de LaLiga EA Sports empatan al descanso en un encuentro que los locales dominaron pero que, una vez más, una pájara en dos minutos, permitió a los insulares empatar. Pepelu adelantó al Valencia CF de penalti en el minuto 12 y Álex Muñoz igualó la contienda en el 43.

El Valencia CF salió en tromba ante la UD Las Palmas, como, solía hacer la temporada pasada, y en un cuarto de hora había desarbolado a la UD Las Palmas, había generado cuatro ocasiones claras y había generado el la acción del penalti de Campaña sobre Tárrega (Agarrón claro) que Pepelu no perdonó. Mestalla, protestona contra Peter Lim, disfrutó de la salida de su equipo que pudo ampliar su renta con claridad antes de la media hora gracias a dos buenas llegadas de Dani Gómez y Thierry.

Gol de Pepelu a la UD Las Palmas (Foto: LALIGA).

La UD de Diego Martínez mostró las mismas carencias que durante toda la temporada: endeble en defensa, y algo más suelta en ataque, pero tampoco lo suficiente. Apenas un disparo lejano en la primera media hora fue el bagaje de los canariones.

Empata la UD Las Palmas poco antes del descanso

Como el Valencia CF no transformaba ninguna de las innumerables llegadas que tenía, los de Diego Martínez se estiraron y, con poco, empataron. En el 41 Fabio Silva probaba los reflejos de Mamardashvili y en el 43 Januzaj le obligaba a hacer una estirada marca de la casa. El georgiano se la sacó, pero el rechace quedó franco para que Álex Muñoz la empujara a la red. Gol psicológico y 1-1 al descanso

Gol de la UD Las Palmas en Mestalla (Foto: LALIGA9.

Alineaciones confirmadas

Alineación Valencia CF: Mamardashvili; Ro, Mosquera, Tárrega, Thierry; Pepelu, Barrenechea, Sergi C. Tenés, Luis Rioja, Dani Gómez y Hugo Duro

El cuadro grancanario deberá lidiar con la ausencia de Marvin Park, por lesión, y con la duda de Sandro Ramírez.

Alineación UD Las Palmas: Cillessen; Álex Suárez, McKenna, Múñoz, Viti; Essugo, Campaña, Kirian, Moleiro; Januzaj y Fabio Silva.

Sigue en directo el Valencia CF - UD Las Palmas

Se añaden 8 minutos en Mestalla

Foulquier casi anota el 2-3

Minuto 88. Foulquier tiene el 2-3 pero Cillessen responde bien

Del 2-2 al 1-3

Minuto 84. El Valencia CF perdiona a puerta vacía y a la jugada siguiente Moleiro sentencia sólo ante Mamardashvili.

El Valencia perdona el empate

Minuto 82. El Valencia perdona el empate  puerta vacía entre Hugo Duro y Javi Guerra. Increíble, pero cierto

Amarilla para Javi Muñoz

Amarilla para Álex Suárez

Minuto 77. Amarilla para Álex Suárez, antes la vieron Marc y Kirian por Las Palmas

Minuto 74. Cambios se van Thierry y Dani Gómez y entran Foulquier y Javi Guerra

Tangana en Mestalla

Minuto 68. Gil Manzano expulsa por roja a Pepelu y amonesta a Tárrega y Januzaj. Todo empezó por una entrada fea de un jugador de Las Palmas sobre Rioja.

Pepelu responde y es expulsado.

Cambio en el Valencia sale Gayà

Minuto 65. Cambio en el Valencia sale Gayà por Rodrigo Abajas

José Gayà regresa a los terrenos de juego 155 días después.

Minuto 58. Cambio en Las Palmas se va Campaña y entra Javi Muñoz

Pañuelos y gritos en Mestalla

Minuto 57. La gente está harta y ve como el colista gana en Mestalla. Pañuelos, gritos y cánticos en contra de la directiva.

Cambio en el Valenica

Minuto 55. Se van Canós y Enzo Barrenechea y entran Diego López y André Almeida

Fabio Silva adelanta a Las Palmas

Minuto 54. Fabio Silva adelanta a Las Palmas. Los canarios maduraron a un estático valencia y Mestalla se enciende. "Estamos hasta los huevos"

Calienta Gayà, Mestalla aplaude

Minuto 50. Calienta Gayà (y todo el banquillo), Mestalla aplaude

Paradón de Mamardashvili

Minuto 49. Paradón de Mamardashvili tras un gran chut de Álex Muñoz.

Thierry perdona el 2-1

Minuto 47. Thierry perdona el 2-1a puerta casi vacía la manda con el exterior demasiado cruzada

Comienza la segunda parte en Mestalla

Asistencia: 42453 aficionados en Mestalla

A pesar de ser lunes y laborable, la afición está volcada con el Valencia. 42453 no se perdieron la cita de Mestalla.

Música en Mestalla

Esta tarde, el estadio Mestalla, del Valencia CF, será escenario de un emotivo encuentro entre deporte y música, La Banda del Centre Artístic Musical de Xàbia será la protagonista en el partido entre el Valencia CF y la UD Las Palmas. Esta actuación especial se enmarca dentro de las celebraciones del 60 aniversario de la reconocida agrupación musical, un hito que la banda está conmemorando con diversas actividades a lo largo del año.

Descanso en Mestalla

El Valencia CF fue mejor, tuvo más y mejores ocasiones, pero de nuevo una páhara le condena a sufrir en Mestalla. Pepelu adelantó a los locales de penalti y en el 43 Álex Muñoz igualaría la contienda.

Ro Abajas, ante la UD Las Palmas (Foto: LALIGA).

Empata las Palmas

Minuto 43. Januzaj prueba los reflejos de Mamardashvili, este detiene bien pero el rechace le cae franco a Álex Muñoz que, con el meta georgiano batido, hace el 1-1.

Paradón de Mamardashvili a Fabio Silva

Minuto 41. Paradón de Mamardashvili a Fabio Silva en la primera gran aproximación de la UD Las Palmas

Falta peligrosa en contra del Valencia CF

Minuto 37. Falta peligrosa de Barrenechea sobre Kirian en la frontal. Se saca, el balón acaba en córner y, tras varios rechaces, la manda Rioja fuera.

Dominio del Valencia CF sin fruto

Minuto 35. El Valencia CF sigue dominando con cierta comodidad pero sus llegadas, aunque alguna clara, no termina en inquietar a la UD Las Palmas.

Amarilla para Ro Abajas

Minuto 30. Amarilla para Ro Abajas, quizá demasiado rigurosa

Minuto 27. Amarilla para Viti

Thierry casi logra un golazo

Minuto 24. Thierry entra como un cohete por la derecha y prueba los reflejos de un Cillessen que esta vez respondió bien.

Casi marca Pepelu

Minuto 17. Pepelu recoge un rechace fuera del área y, con Cillessen adelantado prueba fortuna. El neerlandés le saca bien el balón a córner. Antes la había tenido Ro Abajas. Se masca un nuevo gol valencianista.

Goool de Pepelu

Minuto 13. Pepelu lanza con el interior a la izquierda de Cillessen que, aunque acierta el lado, no llega a detener el gol. 1-0 gana el Valencia CF

Polémica en Mestalla

Minuto 12. Agarrón de Campaña a Tárrega en el área cuando iba a rematar a bocajarro. El colegiado pita penalti

Gil Manzano haciendo de las suyas

Minuto 8. Gil Manzano haciendo de las suyas. Amonesta a Pepelu y a Luis Rioja por sacar antes de tiempo, les saca la amarilla y el mediocentro será baja ante el Getafe.

Empieza el partido

Min. 0. Empieza el partido con una clarísima ocasión del Valencia CF que la manda a las nubes y la Curva Nord gritando Peter Vete ya.

Cillessen vuelve a Mestalla

Se retiran los jugadores tras el calentamiento

André Almedia se abraza con un rival de Las Palmas

Arda Turan en Mestalla

Sale a calentar el Valencia CF

Cada vez son más los valencianistas que se acercan a la protesta

Numerosas pancartas, una a favor de Dani el valencianista retenido en Singapur.

Comienza la manifestación de Libertad VCF

Comienza la manifestación de Libertad VCF con el lema "Os sacaremos de Mestalla y de nuestro club".

Manifestación contra Peter Lim 21-Octubre

Once titular del Valencia CF

Debuta Ro Abajas con el Valencia CF...

Alineación Valencia CF: Mamardashvili; Ro, Mosquera, Tárrega, Thierry; Pepelu, Barrenechea, Sergi C. Tenés, Luis Rioja, Dani Gómez y Hugo Duro

Ya hay once titular de Las Palmas

Alineación UD Las Palmas: Cillessen; Álex Suárez, McKenna, Múñoz, Viti; Essugo, Campaña, Kirian, Moleiro; Januzaj, Fabio Silva.

Apoyo especial desde Utrillas

Como viene siendo habitual desde que la Copa del Rey cruzó los caminos del Utrillas y del Valencia CF, los miembros del equipo aragonés apoyan a los de Mestalla en las buenas y en las malas. Hoy no iba a ser una excepción.

Info para despistados: ¿Cómo y dónde seguir el partido?

Si con mi seguimiento no tienen suficiente, ahí va algo más de info:

Cómo y dónde ver el Valencia CF - UD Las Palmas

A continuación, todos los detalles de cómo y dónde ver este encuentro en directo:

- Televisión: el Valencia CF - UD Las Palmas se podrá seguir a través de DAZN.

- Hora y día: el partido se disputa este lunes 21 de octubre a las 21:00 horas en Mestalla.

- Retransmisión online: ElDesmarque ofrecerá toda la información detallada en relación a este encuentro con los goles, las mejores jugadas, opiniones y las noticias que genere el duelo. Además, justo después de que concluya el encuentro, podrás ver el vídeo del resumen con todos los goles y los detalles más interesantes.

Como siempre, la llegada del Valencia CF fue espectacular

Llegada del Valencia CF a Mestalla

Hora de recordar a los colegiados

Pita Gil Manzano (sí, el de la Casa de Papel) y en el VAR estará Pizarro Gómez (casi nada al aparato)

Valencia se tiñe de amarillo

Entre los carteles pidiendo la salida de Lim y los aficionados de la UD Las Palmas, la Avenida de Suecia se tiñe de amarillo.

Los dos equipos sobre el césped

Viejos conocidos se reencuentran, charlan, se hacen fotos y comentan el pasado, el presente y el futuro que les enfrenta.

Valencia-Las Palmas

Ambiente tranquilo en Mestalla a dos horas del comienzo

Rubén Baraja le tiene cogida la medida a la UD Las Palmas como local

Rubén Baraja se la juega ante la UD Las Palmas este lunes a partir de las 21:00 horas. Una victoria es necesaria para salir de los puestos de descenso y el Pipo se enfrenta a un equipo que se la da bien como local. Ha jugado ante ellos con el Sporting de Gijón (El Molinón), el Real Zaragoza (La Romareda) y el propio Valencia CF (Mestalla) y nunca ha perdido.

Un resumen de lo que piensa Baraja

Rubén Baraja analiza el partido contra la UD Las Palmas

Las estadísticas del partido

El partido más especial para Kirian Rodríguez

Kirian Rodríguez, capitán de la UD Las Palmas, vivirá este lunes 21 de octubre a partir de las 21:00 horas su partido más especial. Aficionado confeso del Valencia CF, se verá las caras de nuevo con el conjunto blanquinegro en Mestalla, un estadio que ya pisó en la temporada 2023/24. Lo hace con el aliciente de poder conseguir su victoria número 50 con el club pío-pío después de alcanzar recientemente los 150 encuentros disputados con dicha camiseta.

"La salida a Mestalla me hace mucha ilusión por ser aficionado del Valencia CF desde niño", decía Kirian Rodríguez antes del inicio de pasada temporada en declaraciones para Canarias 7. En aquel partido, fue titular (también apunta a serlo el lunes) y la UD Las Palmas perdió por la mínima por un gol de penalti de Pepelu.

Kirian Rodríguez, en un partido con la UD Las Palmas (Foto: Instagram @kirianrguez).

Rafa Mir y la inoportuna lesión que le impedirá cruzarse con su pasado

Rafa Mir, que sigue apretando para regresar a los terrenos de juego lo antes posible, no podrá reencontrarse este lunes con su pasado en Mestalla. El canterano del Valencia CF jugó cedido durante la temporada 2018/19 en la UD Las Palmas procedente del Wolverhampton. Marcó siete goles y dio una asistencia en 30 partidos de Segunda División, que no le sirvió para que el conjunto canario volviese a apostar por él.

Rafa Mir celebra un gol con la UD Las Palmas (Foto: LALIGA).

Concentración contra Peter Lim antes del comienzo

El valencianismo protestará este lunes, antes del, duelo contra la UD Las Palmas, una vez más, contra la deriva deportiva y económica del Valencia, décimo noveno en la tabla, pero también ante "la tiranía" de Peter Lim, según los convocantes, después de que una pareja de valencianistas se quedara retenida en Singapur tras colgar en redes sociales un vídeo en el que adhería una pegatina en una de las propiedades del máximo accionista singapurense.

No obstante, esta nueva concentración a las puertas de Mestalla tendrá especial protagonismo la retención de la pareja Dani y Mireia, valencianistas que, en su luna de miel, pasaron seis días retenidos en un hotel de Singapur a la espera de una investigación de las autoridades singapurenses, que les retiraron el pasaporte durante toda la semana, lo que, según Libertad VCF, muestra "la tiranía" de Lim y del país asiático.

Dani Somos Todos

Lo que dicen las estadísticas

El Valencia CF, que se enfrenta el próximo lunes a Las Palmas en Mestalla, acumula dos triunfos ligueros de manera consecutiva por uno a cero ante el equipo insular, que sólo ha logrado cuatro victorias a domicilio en su historia. Esta vez tampoco lo tendrá sencillo ya que llega como colista a Valencia.

El último encuentro entre ambos data de la segunda jornada liguera del pasado curso, cuando el Valencia llegaba tras ganar en el Sánchez Pizjuán en el primer encuentro de Liga y Las Palmas lo hacía después de empatar ante el Mallorca en su primer contacto con la Primera División tras cinco campañas en Segunda.

Hugo González debuta con el Valencia CF (Foto: VCF).

El Parla no se perderá detalle.

El Parla, rival del Valencia CF en la Copa del Rey, no se perderá detalle de todo lo que ocurra este lunes en Mestalla.

Ellos ya tienen su entrada.

Toma nota si vienes de fuera

El Valencia CF recuerda algunas normas básicas de obligado cumplimiento en la grada visitante.

Diego Martínez entre el dicho de entrenador nuevo y su historial...

Diego Martínez fue anunciado el pasado 8 de octubre, justo tras el comienzo del parón de selecciones, como nuevo entrenador de la UD Las Palmas después de un inicio de LALIGA horrendo con Luis Carrión. Ahora, el gallego tiene ante sí la complicada tarea de ganar en Mestalla, un campo en el que no ha logrado puntuar en los dos partidos que ha dirigido como técnico principal en sus etapas en el Granada CF, primero; y el RCD Espanyol, después.

Él querrá hacer bueno el dicho es de, a entrenador nuevo, victoria segura.

Diego Martínez

Una baja sensible en la UD Las Palmas

Diego Martínez, que se estrena en la UD Las Palmas, recupera a varios futbolistas como Cillessen, que vuelve a Mestalla, pero sigue sin poder contar con el punta Sandro Ramírez.

El Valencia CF marca el primer gol

El Valencia CF marca el primer gol del partido. Se confirma lo que era un secreto a voces: Gayà, Hugo Duro y Jaume Doménech vuelven a la convocatoria.

Gayà vuelve a la convocatoria

¡¡¡Bienvenidos!!!

Buenas tardes, soy David Torres y les estaré guiando por aquí en el directo del encuentro Valencia CF-UD Las Palmas que pone punto y final a la décima jornada de LALIGA EA Sports.