1-2, Ayoze Pérez (min. 84)

Alineaciones

Real Valladolid: Hein; Luis Pérez, Javi Sánchez, David Torres, Rosa; Moro, Mario Martín, Cömert, Anuar; Amallah y Sylla.

Villarreal: Diego Conde; Femenía, Albiol, Costa, Cardona; Ilias, Parejo, Comesaña, Álex Baena; Pepé, Barry.

El Villarreal CF venció al Real Valladolid en el partido que abría la jornada 11 de LALIGA EA SPORTS. Un encuentro al que los de Paulo Pezzolano no le perdieron la cara, y que se mantuvieron con vida gracias a una gran actuación del guardameta Karl Hein. Sin embargo, Ayoze Pérez logró conectar de cabeza con un centro de Álex Baena desde la derecha que acabó por decidir el partido. Asimismo, el duelo no estuvo exento de polémica arbitral, con una mano de Raúl Albiol en los primeros minutos.

El Real Valladolid buscaba el desborde de Raúl Moro en la izquierda, la banda, a priori, más peligrosa también de los castellonenses, con Sergi Cardona y Álex Baena, y ya avisó con una llegada, precisamente, de Moro, quien centró para que Anuar, demasiado forzado, rematara a las manos de Diego Conde.

Pocos minutos después, el mismo Moro lograba plantarse solo delante del meta visitante, tras una asistencia de Amallah que se produjo demasiado tarde y, por eso, aunque no fue gol, puesto que Conde ganó el uno contra uno, tampoco habría valido, por fuera de juego.

Pero ante un rival de la calidad del Villarreal, el más mínimo fallo tiene graves consecuencias. Y así, tras un error de Mario Martín en el centro del campo, que regaló el balón a un Femenía que entró en el área local como una bala, halló a Barry con su centro, para que rematara de cabeza al fondo de la red.

De hecho, Barry pudo haber ampliado la ventaja de su equipo antes del descanso, pero encontró a Hein, quien previamente también impidió un claro remate de Pépé, por lo que finalizó la primera mitad con esa mínima renta del Villarreal.

Dominio amarillo sobre el Real Valladolid en la segunda mitad

Mario Martín ante Alex Baena en el Real Valladolid - Villarreal (Foto: LALIGA).

Lejos de salir con intensidad, los blanquivioletas dejaron la iniciativa al rival que, en su primera llegada al área local, pudo ampliar su renta, pero el potente disparo de Baena fue repelido por el poste.

El "submarino amarillo" empezaba a navegar en aguas demasiado tranquilas, ya que los vallisoletanos parecían no estar cómodos, ni centrados, sobre todo, en el plano defensivo, lo que abría demasiados espacios al cuarto clasificado.

Simplemente, estaban cogiendo fuerzas, porque en la siguiente jugada, arrancada por Raúl Moro, Sylla sufría un derribo dentro del área de Costa, que el árbitro no dudó en señalar como penalti. El propio Sylla se encargó de transformarlo.

Empate a uno. El fútbol siempre da sorpresas, y no da opción a relajación ni a sentencias definitivas, salvo casos excepcionales. El hecho de que el Real Valladolid volviera a equilibrar el marcador, parecía algo milagroso.

Porque las ocasiones más claras y peligrosas fueron para el Villarreal, pero los disparos de Gueye y de Akhomach, se toparon con un Hein tremendamente seguro bajo palos. Como se suele decir...el fútbol es así.

Los de Marcelino García insistían una y otra vez, se acumulaban palos, paradas de Hein y estiradas imposibles. Y ese asedio tuvo su recompensa: Ayoze lograba rematar, a placer, de cabeza, para devolver la ventaja a los suyos.

Un marcador maldito para los vallisoletanos ese 1-2 que, por contra, es bendito para los castellonenes, ya que todas sus victorias a domicilio han terminado con ese tanteo.

En directo, Real Valladolid - Villarreal: minuto a minuto

¡Final del partido en el José Zorrilla!

Min. 90+5. ¡Final del partido en el José Zorrilla! Triunfo del Villarreal merced a los goles de Barry y Ayoze. El Valladolid lo intentó hasta el final e incluso puso el empate de penalti por medio de Sylla. Ni siquiera el amplio abanico de paradas de Karl Hein evitó la derrota blanquivioleta.

¡GOOOOOL de Ayoze Pérez!

Min. 84. ¡¡GOOOOL, GOL, GOL, GOL, GOOOOL DEL VILLARREAL!! ¡Marca Ayoze Pérez! Centro de Baena desde la derecha que peina el canario para marcar el 1-2.

¡Paradón de Karl Hein!

Min. 76. ¡Qué paradón de Karl Hein! El portero estonio repelió un disparo de Ililas desde la frontal del área.

¡GOOOOL de Sylla de penalti!

Min. 60. ¡¡GOOOL, GOL, GOL, GOL, GOL, GOL, GOOOL DE MAMADOU SYLLA!! ¡Engañó a Diego Conde en el lanzamiento y empata el partido!

¡Ojo, penalti para el Valladolid!

Min. 58. ¡Ojo, penalti para el Valladolid! Logan Costa derriba a Sylla dentro del área blanquivioleta y el colegiado señala la pena máxima.

¡Disparo de Barry que se va alto!

Min. 52. ¡Disparo de Thierno Barry que se va alto! Momentos antes, Baena dio un poste.

¡Segunda parte en juego!

Min. 46. ¡Segunda parte en juego en el José Zorrilla! Se reanuda el partido en esta segunda mitad.

¡Descanso en el José Zorrilla!

Min. 45+1. ¡Descanso en el estadio José Zorrilla! Gana el Villarreal al descanso gracias al gol de Thierno Barry. Los primeros 25 minutos del Real Valladolid fueron muy positivos, pero no lograron tener acierto de cara a la portería rival. Aquí te lo estamos contando.

Tarjeta amarilla para Dani Parejo

Min. 45. Tarjeta amarilla para Dani Parejo por una acción peligrosa sobre Mamadou Sylla.

¡Qué intervención de Hein!

Min. 31. ¡Qué parada de Karl Hein! Pérdida de balón de Mario Martín, Pepé transita hacia la portería rival y su disparo lo repele el portero estonio.

¡GOOOOL de Barry!

Min. 28. ¡¡GOOOL, GOL, GOL, GOL, GOL, GOOOOL DE Barry!! ¡Centro desde la derecha de Kiko Femenía que remata perfecto el delantero en el corazón del área! Se adelantan los visitantes.

¡Otra parada de Diego Conde!

Min. 26. ¡Qué paradón de Diego Conde! Pase filtrado de Amallah a Moro, que se planta mano a mano con el portero del Villarreal y este saca una mano dura salvadora. La jugada fue invalidada posteriormente por fuera de juego del extremo.

Remate de Anuar que atrapa Diego Conde

Min. 17. Jugada personal de Raúl Moro, que centra hacia Anuar al segundo palo. Su remate de cabeza lo atrapa fácilmente Diego Conde.

Lo intenta Thierno Barry desde la frontal del área

Min. 11. Disparo de Thierno Barry desde la frontal del área que se va muy elevado. No estuvo acertado el delantero.

¡Sylla mide mano de Albiol!

Min. 3. ¡Pedía Sylla mano de Albiol! Centro de Moro desde la derecha y el balón impactó con el brazo del central valenciano. El colegiado debió interpretar que tenía el brazo pegado al torso.

¡Arranca el partido en Zorrilla!

Min. 1. ¡Arranca el partido en el José Zorrilla! Rueda la pelota sobre el césped del estadio blanquivioleta.

¡La alineación del Villarreal!

El Villarreal sale con: Diego Conde; Femenía, Albiol, Costa, Cardona; Ilias, Parejo, Comesaña, Álex Baena; Pepé, Barry.

¡El XI del Valladolid!

Así sale el Valladolid: Hein; Luis Pérez, Javi Sánchez, David Torres, Rosa; Moro, Mario Martín, Cömert, Anuar; Amallah y Sylla.

El Villarreal ya está en el José Zorrilla

Las virtudes del Valladolid, según Marcelino

Marcelino recalcó en sala de prensa que el Real Valladolid "es un equipo que ataca rápido, que llega con bastante gente al área, muy vertical por las bandas. Es un equipo que luego se junta bien rápidamente y que en su campo ha tenido resultados muy ajustados. Va a ser un partido ajustado en el que el acierto va a ser la clave".

"Nosotros intentaremos no darles muchas opciones, protegernos bien, y luego con balón tenemos que ser protagonistas. Comparado con el último partido que jugamos fuera de casa, tenemos que ser más incisivos. Llegar las máximas veces posibles al área y que el rival llegue el menor número de veces posible", añadió.

Marcelino en el Villarreal - Cádiz (Foto: LALIGA).

Pezzolano avisa con el Villarreal

Paulo Pezzolano compareció en sala de prensa en la previa del partido de hoy. En su opinión, el Villarreal es un conjunto "físicamente potente, que corre mucho, tiene mucha confianza, y es complejo", de ahí la importancia de "saber jugar los momentos, y tratar de que los que tengan ellos sean cortitos".

Otro de los aspectos que serán determinantes, si se quiere sacar algo positivo del choque ante el "submarino amarillo" será mantener "la unión defensiva", tratando de que no sea mucho en el bloque bajo, para evitar que disfrute de opciones claras de gol, puesto que "finaliza muy bien las jugadas".

Pezzolano, durante el Espanyol - Real Valladolid (Foto: LaLiga).