Un colosal Mamardashvili salva el empate para el Valencia CF en el Coliseum
1-1
27 de octubre de 2024
16:15
Valencia Valencia

Getafe y Valencia CF se jugaban algo más que tres puntos en el Coliseum Alfonso Pérez y se notó. El empate final, fruto de dos acciones a balón parado, resuelve un choque trabado que pudo caer de cualquiera de los dos lados. El conjunto de Mestalla llegaba como colista al siempre complicado feudo azulón. Los locales, tampoco estaban para tirar cohetes. La obligación de ganar y sumar tres puntos ante un rival directo por evitar el descenso atenazó a los dos equipos. Al descanso, ganaba el Valencia CF por 0-1 gracias al solitario gol de Enzo Barrenechea tras un córner y las acciones de Mamardashvili. En la segunda mitad empató de penalti Arambarri en el 89 y, con la igualada en el electrónico,. el meta georgiano del Valencia CF volvió a salvar a su equipo de la derrota.

Barrenechea y Thierry

Así fue la primera mitad

Tras unos primeros veinte minutos de claro dominio local que tuvo más y mejores ocasiones, aunque no demasiado claras, el Valencia CF logró desquitarse de la presión azulona para estirarse algo y librarse del agobio del juego rival.

El choque, al filo de la media hora entró en una fase más trabada aún, con infinidad de faltas en la que las defensas -mucho más pobladas- se imponían con comodidad a los casi inexistentes ataques.

Tenía que ser a balón parado como se desnivelara el choque a balón parado y así fue. En el minuto 35 Luis Rioja sacaba un córner desde la derecha, Alderete la rozaba, David Soria no acertaba a despejar y Enzo Barrenechea, tras adelantarse a Luis Milla, llegaba como una exhalación y con la izquierda lograba el 0-1.

El primer gol de Enzo Barrenechea con el Valencia CF (Foto: Valencia CF).

El gol precedió a unos nuevos minutos en los que el Getafe tuvo dos buenas ocasiones para empatar, pero Giorgi Mamardashvili, hasta ese momento un espectador más, deshizo el peligro permitiendo a los de Rubén Baraja irse al descanso con ventaja momentánea en el marcador.

El Getafe empata de penalti

Bordalás comenzó la segunda parte con un triple cambio para darle la vuelta al partido (sacó a Nyom, Uche y Peter Federico). Los azulones fueron mejores tras el descanso y, aunque no tuvieron excesiva claridad arriba (el Valencia CF defendía con cinco atrás y una línea de cuatro).

Arambarri hace el 1-1

En el 60, Arambarri cabeceó al larguero. Fue la mejor ocasión de toda la segunda mitad hasta que en el 88 llegó la jugada desgraciada para el Valencia y la que hacía justicia. Caufriez cayéndose, tocó el balón con la mano y Cuadra Fernández no duda a pesar de la nula intención del belga, Arambarri, fuerte y por el medio, anotó el 1-1 que hacía justicia en el marcador.

Mamardashvili salva al Valencia CF

El gol a favor dio alas a un Getafe que se hizo acreedor de algo más. En el 94 una doble parada de Giorgi Mamardashvili sacó dos balones claros de gol en la línea que mantuvieron el empate hasta el final.

Así vivimos el Getafe - Valencia CF

Hugo Duro: "

Análisis en DAZN

No ha sido un partido vistoso. Aquí hay que venir a ganar no a jugar bien. Y lo hemos hecho. La mala suerte de Maxi, que le da en la mano.

¿Resultado justo?

Creo que el Getafe ha tenido posesión, Giorgi sólo ha intervenido dos veces -Qué dos veces- Igual que otros días se puede reprochar algo al equipo, hoy no. Espero que lo de Thierry se quede en un susto.

¿Está tranquilo?

Está claro que hay un punto de preocupación. Representamos a un escudo, un club muy grande. Es una responsabilidad y hay que darlo por toda esa gente que mañana curra, que se da esas palizas para vernos. Tranquilo porque quedan muchos partidos pero hay que apretar el culo.

Bordalás

¿A qué sabe el punto?

Hemos contabilizado 37 centros, 15 remates, pero el equipo lo ha intentado aunque no han sido eficaces. El Valencia CF nos ha tirado dos veces. Hemos dominado pero nos falta acierto. Hemos hecho otro gol a balón parado.

Los cambios

Hemos dado un salto con los cambios en la segunda mitad. Han sabido leer el partido. Creo que se lo han dado. Si hubiéramos acertado, habríamos ganado. El trabajo que hacen los chicos es admirable.

Conoce bien a Mamardashvili

Le hice debutar a Mamardashvili en el Valencia. Es un grandísimo portero. Veía gol sí.

¿Valencia CF?

No te puedo opinar, conozco a la mayoría de chicos porque debutaron conmigo todos. No esperábamos que el Valencia esté en esta situación, pero quedan muchas jornadas y tiene energía. Creo que va a salir hacia arriba y ojalá como lo hagamos nosotros. Va a ser un año muy duro.

Luis Millla:

Luis Milla atiende a DAZN

"Es una pena por el esfuerzo del equipo, se nos queda corto el empate".

"Mamardashvili es uno de los mejores porteros del mundo, ya hemos visto dónde ha fichado"

Baraja

"Es difícil jugar, el Getafe te aprieta mucho. Hemos defendido bastante bien hasta la acción desgraciada que nos ha costado el 1-1. Te llevan al límite y ha sido una lástima que no nos llevara los tres puntos"

Cómo está el vestuario

"Es fútbol. El vestuario ha visto que ha dado la cara y que da la sensación de que podemos cambiar la situación. Lo de hoy ha sido una desgracia. Hay que seguir. El punto no es suficiente pero nos sirve".

¿Faltó pegada?

"Casi siempre estuvimos defendiendo"

Mamardashvili

"Giorgi es muy importante para nosotros. Ha sido definitivo en el devenir del resultado".

Defensa de cinco o de cuatro

Depende de los partidos. El equipo ha competido con línea de cinco. Pero veremos los partidos.

Thierry, Rioja

"Lo valoraremos. Vamos a ver qué tienen. Centrarnos en Copa ahora, partido miércoles y luego siguiente partido. Me focalizo en los que están y pueden ayudar"

Tuvo una más el Valencia pero se acabó

Minuto 96. Balón parado a favor del Valencia con remate final de Guillamón anulado por fuera de juego. No se jugará más.

Mamardashvili salvador

Minuto 94. Mamardashvili salvador sacó dos balones seguidos en la línea

Se añaden 8 minutos

Minuto 90. Se añaden 8 minutos. Amarilla a Djené y a Nyom por cortar una jugada clara de gol.

Empata el Getafe

Minuto 89. Arambarri de penalti, fuerte y al centro, empata el partido

Amarilla a Hugo Duro y penalti a favor del Getafe

Minuto 87. Amarilla a Hugo Duro por protestar mientras Cuadra Fernández ha pitado penalti por amarilla de Caufriez.

Cambios en ambos equipos

Minuto 82. Doble cambio en el Valencia. Entran Hugo Guillamón y Fran Pérez, se van Enzo Barrenechea y Diego López

En el Getafe. Entra Argüelles y se va Álex Sola.

Aprieta el Getafe, aguanta el Valencia

Para el juego el colegiado

Minuto 76. Para el juego el colegiado por el doble cabezazo entre Uche y Mosquera

Doble cambio en el Valencia

Minuto 73. Doble cambio en el Valencia. Rioja se deja caer. Sale Germán Valera y aprovecha Baraja sienta a Gayà y saca a Yarek.

Luis Rioja con problemas

Minuto 72. Luis Rioja con problemas musculares, calienta Yarek

Amarilla a Barrenechea por protestar

Minuto 66. Amarilla a Barrenechea por protestar una simulación de Uche.

Getafe - Valencia CF en directo: Arambarri ¡Al larguero!

Minuto 60. El Getafe está encerrando al Valencia CF. Centra Luis Mila y Arambarri cabecea ¡Al larguero!

Jaume Doménech va para entrenador

Minuto 59. Mientras el Getafe aprieta, Jaume da ánimos

Jaume Doménech

Amarilla para Luis Rioja

Minuto 53. Amarilla para Luis Rioja. Falta peligrosa para el Getafe

Minuto 50. Thierry y Alderete se chocan y el lateral del Valencia CF sale en camilla, parece grave. Entra Foulquier.

Preocupación con Thierry Correia: se va en camilla y entre lágrimas

Empieza la segunda parte

El Getafe, como en la primera mitad, empieza apretando.

Triple cambio en el Getafe

Triple cambio en el Getafe. Se marchan Álvaro, Carles Pérez y Juan Iglesias y entran Nyom, Peter Federico y Uche, la joya azulona

Un clásico está de celebración

Descanso en Getafe

Primera mitad muy igualada que el Valencia CF desequilibró en una acción aislada a balón parado. Es más, los getafenses tuvieron más ocasiones que los de Mestalla, pero se encontraron siempre con la zaga y con Mamardashvili.

Dos de añadido, amarilla para Thierry

Minuto 45. Dos de añadido, amarilla para Thierry por cazar a Sola

Mamardashvili salva al Valencia

Minuto 44. Mamardashvili salva al Valencia ante Arambarri. A la contra, Javi Guerra se entretiene en lo que podía haber sido el 0-2.

Amarilla para Carles Pérez

Minuto 43. Amarilla para Carles Pérez por cazar a Javi Guerra

Amarilla para Diego López

Minuto 42: Amarilla para Diego López por cazar a un rival cuando salía con el balón controlado. Justa

Amarilla para Mosquera

Minuto 40. Amarilla a Mosquera por pelear en un córner en el área rival. Incomprensible qu le hayan sacado esa tarjeta por apartarse ligeramente al rival.

Gol de Barrenechea

Minuto 35. Córner sacado por Luis Rioja, la roza Alderete y Barrenechea llegando al segundo palo logra el 0-1 con la izquierda a ras de suelo.

Leve aproximación del Valencia CF

Minuto 32. Alderete despeja una falta lateral del Valencia CF. Partido muy trabado, con muchas faltas

Saque de esquina para el Getade

Minuto 27. Saque de esquina a favor del Getafe que acaba en nada.

Luis Rioja tuvo una gran ocasión

Minuto 20. Luis Rioja tuvo una gran ocasión pero David Soria salió fuera del área y desbarató una clarísima oportunidad para el Valencia tras un mal pase atrás de Arambarri.

Mientras se escuchan gritos contra Peter Lim y Layhoon Chan (Minuto 19)

Gayà titular siete meses después

Rubén Baraja le dio la titularidad a José Luis Gayá siete meses y once días después de su última presencia en una alineación del conjunto 'ché'. El lateral izquierdo del Valencia no jugaba de inicio desde el 24 de marzo de 2024, cuando se lesionó en un partido de Liga frente al Villarreal.

Tercer córner para el Getafe

Minuto 12. Tercer córner para el Getafe que está encerrando al Valencia CF en este primer cuarto de hora

Pique entre aficiones

Hay un buen pique entre aficiones: La afición del Getafe cantando “Hugo duro es un traidor” y la del Valencia responde: “Tocó en Hugo duro”

Arambarri sorprende desde fuera

Minuto 8. Arambarri sorprende desde fuera con un chut lejano que obliga a Mamardashvili a volar. Baraja se cabrea ante la falta de eficacia en la marca.

Primera ocasión del Getafe

Minuto 5. Balón desde la derecha que recibe Sola en la izquierda del área valencianista. Su remate se marcha a córner tras tocar en Tárrega.

Layhoon en Getafe junto a Ángel Torres

Ángel Torres y Layhoon Chan

Se acerca el Valencia con falta

Minuto 1. Se acerca el Valencia con falta de Hugo Duro sobre Alderete

"Evidentemente el Valencia CF es un equipo de muchísima envergadura, está en un momento complicado en la tabla, pero las cosas cambian muy rápido. Estamos viendo los resultados que hay semana tras semana", dice el director deportivo del Getafe sobre el Valencia

Empieza el choque

Minuto de silencio y comenzamos

En recuerdo de Abdel Barrada, fallecido esta semana a los 35 años. DEP

Natalia Duro analiza el partido

"Está claro que no estamos en un momento muy allá en la temporada, pero él está tranquilo. Sabe que el equipo puede, que lo puede sacar adelante y que es cuestión de constancia y paciencia. El equipo es el equipo que el año pasado y salió bien. Paciencia y todo llega", dice Natalia Duro, hermana de Hugo y getafense como él y toda su familia.

El árbitro

Cuadra Fernández pitará el duelo. Trujillo Suárez estará en el VAR

La afición no falla: pancartas contra Peter Lim

La afición del Valencia CF no falla y, otra vez más, volverá a estar junto a su equipo en Getafe. Lo hace, además, luciendo infinidad de pancartas contra Peter Lim, que esta semana cumplió diez años como máximo accionista.

Pancartas contra Peter Lim en Getafe

Salen a calentar los jugadores

Pepelu no se lo perderá

Pepelu no se lo perderá. El capitán, sancionado está en la grada apoyando a su equipo.

Pepelu en Getafe

También está en su casa el Getafe

Así llega el Valencia CF al Coliseum

Ya hay once titular del Getafe

También hay once titular del Getafe.

David Soria; Diego Rico, Alderete, Djené, Juan Iglesias; Luis Milla, Arambarri; Álex Sola, Álvaro Iglesias, Carles Pérez y Yildrim

Onces titulares Getafe-Valencia

Once titular del Valencia CF confirmado

Ya hay once titular del Valencia CF y con sorpresa: juegan tres centrales

Giorgi Mamardashvili; Thierry Correia, César Tárrega, Cristhian Mosquera, Maximiliano Caufriez, José Gayà; Diego López, Javi Guerra, Enzo Barrenechea, Luis Rioja; y Hugo Duro.

Primeros aficionados por Getafe

Cae el Parla

El Parla, próximo rival del Valencia CF en Copa, cae en su partido de Liga.

En la previa, mirada de reojo al clásico

Partido especial para Hugo Duro: vuelve a casa

Partido especial para Hugo Duro: vuelve a casa. Hugo Duro volverá a reencontrarse con el Getafe CF y el Coliseum Alfonso Pérez, donde no viene siendo bien recibido en las últimas ocasiones. Todo llegó al punto de que José Bordalás, el técnico que le hizo debutar en la élite, tuviese que pedir "máximo respeto" antes de la última visita del Valencia CF en diciembre de 2023.

La convocatoria del Valencia CF

Mientras llega la hora de partido, te contamos la convocatoria de Rubén Baraja para el mismo. Viaja con lo puesto porque son baja Diakhaby, Rafa Mir y Jesús Vázquez. Entra el canterano Ro Abajas

El Getafe ya está concentrado

Bienvenidos

Buenas tardes. Soy David Torres y, desde ya, estaré acompañándoles minuto a minuto todo lo que suceda en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe ¿Me acompañan?