Gol de Juan Otero en el derbi Sporting - Oviedo (Foto LALIGA).

Alineaciones

Real Sporting: Yáñez; Guille Rosas, Eric Curbelo, Diego Sánchez, Cote; Olaetxea, Bernal, Nacho Méndez; Dubasin, Gaspar y Otero.

Real Oviedo: Aarón; Lucas, Costas, Dani Calvo, Pomares; Del Moral, Colombatto; Ilyas, Cazorla, Sebas Moyano y Alemao.

El Real Sporting se impuso con holgura al Real Oviedo en el derbi asturiano en El Molinón. El encuentro, correspondiente a la jornada 4 de LALIGA EA SPORTS, se saldó con triunfo rojiblanco por 3-1. El duelo llegaba sin apenas bajas en ambos conjuntos, y tuvo un ambientazo a la altura de este tipo de encuentros. Sin embargo, se le puso de cara muy pronto al cuadro rojiblanco gracias al polémico penalti de David Costas sobre Gaspar Campos.

Fue Juan Otero quien transformó en gol la pena máxima, poniendo por delante al cuadro rojiblanco. Los rojiblancos se replegaron y pasaron a defender la ventaja ante las llegadas de los azules, pero de nuevo fueron los rojiblancos los que marcaron al culminar Cote; con un disparo cruzado desde el borde del área, un rechace de cabeza de Lucas tras centro de Guille Rosas.

El Sporting se encontró con el contratiempo de la lesión del central Diego Sánchez, que viene a agravar los problemas en defensa, hasta el punto de que Albés decidió retrasar al centrocampista Olaetexa, a pesar de que contaba en el banquillo con Rober Pier y Maras, el primero todavía poniéndose en forma tras su lesión y el segundo con muy pocos entrenamientos con el equipo al que acaba de incorporarse.

El Sporting abortó la reacción del Oviedo con varios cambios

Gaspar Campos remata ante Alberto del Moral en el derbi Sporting - Oviedo (Foto: LALIGA).

En el arranque de la segunda parte, el Oviedo se vino arriba y el Sporting acusó el gol. Los siguientes minutos fueron claramente visitantes, encerraron a los gijoneses en su medio campo.  El técnico rojiblanco volvió a hacer un doble cambio, uno obligado tras un golpe de Guille Rosas, y el otro por cansancio de Otero, al que sustituyó Campuzano. El catalán, el primer balón que tocó fue vertical sobre la portería azul donde, tras centrar un poco su trayectoria, lanzó un zapatazo que entró por la escuadra, devolviendo la ventaja de dos goles a su equipo.

Las tornas se cambiaron y los gijoneses se vinieron arriba ante un Oviedo que acusó el gol, empezó a pasar apuros y a punto estuvo de encajar el cuarto en una combinación entre Queipo y Gelabert.

Tras el gol, el Oviedo lo intentó más con corazón que con cabeza lo que propició varias pérdidas que ocasionaron contras peligrosas del Sporting, pero el marcador no se volvió a mover y El Molinón acabó haciendo la ola tras una victoria ante el rival regional.

Así te contamos, en directo, todo lo que sucedió en El Molinón entre el Sporting y el Oviedo a través de ElDesmarque.

¡Final del partido en El Molinón!

Min. 90+5. ¡Final del partido en El Molinón! El Sporting se impone en el primer derbi de la temporada gracias a los goles de Otero, Cote y Campuzano. Los carbayones se vuelven para Oviedo con una derrota muy dolorosa. Aquí te lo hemos contado.

Carlos Pomares, presionado por Nacho Méndez en el derbi Sporting - Oviedo (Foto: LALIGA).

Busca el cuarto el Sporting

Min. 82. ¡Busca el Sporting el cuarto! Disparo de Queipo que se va desviado.

Réplica inmediata del Oviedo

Min. 78. ¡Réplica del Real Oviedo! Centro desde la izquierda que remata Alemao de cabeza, se marcha alto.

¡GOOOOL del Sporting, el tercero!

Min. 76. ¡GOOOOL, GOL, GOL, GOL, GOOOOL DEL SPORTING! ¡GO-LA-ZO de Víctor Campuzano en el primer balón que toca! Jugada desde la derecha, traza la diagonal hacia dentro y dispara, con su pierna izquierda, para clavarla en la escuadra. El clásico gol de Arjen Robben, para que os hagáis una idea.

El cansancio hace mella

Min. 74. Lesión en el Oviedo. Ilyas Chaira se ha marchado lesionado del césped. Lo mismo le ha ocurrido a Guille Rosas, que se retira con las piernas muy cargadas del terreno de juego.

Gran afluencia de público en El Molinón

Min. 53. Esta tarde han acudido a El Molinón 25.702 espectadores.

Afición rojiblanca en el Sporting - Oviedo (Foto: LALIGA).

¡GOOOOL del Oviedo! Ilyas recorta distancias

Min. 48. ¡GOOOL, GOL, GOL, GOL, GOL, GOOOL DEL REAL OVIEDO! ¡Marca Ilyas Chaira tras una gran acción de Alemao por la derecha! Balón perfecto del brasileño hacia el marroquí en el segundo palo y este remacha el balón a la red.

¡Busca Otero el tercero!

Min. 47. ¡Busca Juan Otero el tercero! Disparo cruzado desde la derecha que se marcha desviado.

¡Segunda parte en juego!

Min. 46. ¡Segunda parte en juego en El Molinón! Ya rueda la pelota en esta segunda mitad.

Sebas Moyano dispara ante Gaspar Campos en el derbi Sporting - Oviedo (Foto: LALIGA).

¡Descanso en El Molinón!

Min. 45+5. ¡Descanso en El Molinón! Ventaja del Sporting sobre el Real Oviedo en la primera mitad. Tuvo mucho balón el cuadro oviedista, pero fueron los rojiblancos quienes supieron castigar los errores defensivos de los carbayones.

Diego Sánchez se marcha lesionado

Min. 41. Ojo que se duele Diego Sánchez. El central tiene que marcharse en camilla del terreno de juego. Entra en su lugar Nacho Martín. Olaetxea pasa a reforzar el eje de la zaga.

¡GOOOOL del Sporting, el segundo!

Min. 38. ¡¡GOOOL, GOL, GOL, GOL, GOL, GOOOL DEL SPORTING!! ¡Zurdazo cruzado de Cote desde la frontal del área que se marcha hacia dentro! Segundo tanto de los rojiblancos en El Molinón.

¡GOOOOL del Sporting! Otero transforma el penalti

Min. 20. ¡GOOOOL, GOL, GOL, GOL, GOOOOL DEL SPORTIIING! ¡Juan Otero transforma el penalti! Disparó a su izquierda (derecha del portero) y Aarón Escandell se lanzó hacia el lado contrario.

¡Penalti para el Sporting!

Min. 17. ¡Penalti para el Sporting! Ruptura de Gaspar Campos hacia el área buscando el pase de Dubasin, pero David Costas derribó al delantero rojiblanco. No dudó el colegiado en señalar la pena máxima.

¡Primera ocasión del partido, la firma Otero!

Min. 1. ¡La primera ocasión del partido no se ha hecho esperar! Fallo de Lucas Ahijado jugando hacia atrás que recoge Juan Otero para fallar la primera del partido. Apenas corrían siete segundos en el cronómetro.

¡Arranca el partido en El Molinón!

Min. 1. ¡Rueda la pelota en El Molinón! Arranca el derbi asturiano. Síguelo con nosotros EN DIRECTO.

¡Llega el Sporting a El Molinón!

El Sporting llega a El Molinón llevado en volandas por su afición. Un recibimiento espectacular por una afición espectacular.

¡El XI del Real Oviedo!

¡El XI del Real Oviedo! Javi Calleja sale con: Aarón; Lucas, Costas, Dani Calvo, Pomares; Del Moral, Colombatto; Ilyas, Cazorla, Sebas Moyano y Alemao.

¡Alineación del Real Sporting!

¡Once confirmado en el Real Sporting! Rubén Albés sale con: Yáñez; Guille Rosas, Eric Curbelo, Diego Sánchez, Cote; Olaetxea, Bernal, Nacho Méndez; Dubasin, Gaspar y Otero.

Llegada del Real Oviedo a El Molinón

El Real Oviedo llegaba hace escasos minutos al estadio de El Molinón - Enrique Castro 'Quini' para disputar el derbi ante el Real Sporting: