26/10/2024 16:15
Real Oviedo

El Cádiz pone más empeño que el Oviedo para ganar por primera vez en casa

Periodista especializado en fútbol y en fichajes

Primera victoria del Cádiz como local en la presente temporada. Lo ha logrado ante un buen equipo que este sábado no ha estado nada fino en el Nuevo Mirandilla. Ha dado la sensación de que los gaditanos se jugaban más y buscaron el tanto con más empeño que los asturianos.

El Cádiz es un equipo que juega con el miedo en el cuerpo por verse tan abajo y sabiendo que cualquier error le cuesta muy caro. En esta ocasión fue capaz de hacerse más fuerte en defensa que en otros partidos y supo golpear cuando el rival lo cometió su rival.

Se fue al descanso ganando con un tanto de Iza y tras la reanudación no se dedicó a especular con el resultado. Siguió poniendo la máxima intensidad y en esta ocasión sí tuvo recursos para hacer daño a su oponente, que tuvo varias llegadas en la segunda mitad pero sin poner en serios aprietos a David Gil.

El segundo gol llegó con un gran disparo de Alcaraz, pero fue anulado por una supuesta falta de Escalante. Acto seguido llegó un cabezazo perfecto de Chris Ramos que sí se dio por válido. Una victoria que calma la cuestión clasificatoria momentáneamente, aunque necesita continuidad para que se pueda volver a confiar en este equipo.

Alineaciones probables

Cádiz: David Gil, Iza, Chust, Kovacevic, Matos; Ontiveros, Kouamé, Alcaraz, Ocampo, Mwepu y Carlos Fernández.

Real Oviedo: Aarón Escandell; Lemos, Luengo, Calvo, Rahim; Ilyas, Del Moral, Colombatto, Sebas Moyano; Santi Cazorla y Alemao.

Final del partido

Acaba el partido con victoria del Cádiz por 2-0. Resultado justo porque fueron los locales los que buscaron la victoria con mayor empeño.

Gol de Chris Ramos

Minuto 86. Chris Ramos marca de cabeza tras un buen centro

Doble cambio en el Cádiz

Minuto 86. Se van Ocampo y Kouamé. Entran Zaldua y San Emeterio

Anulado el gol

Minuto 82. El VAR manda revisar el tanto y queda anulado por un presunta falta previa. El árbitro estaba al lado de la acción y no señaló nada en vivo.

Todo en el aire

Minuto 66. Juego detenido por una entrada a Ontiveros. El Oviedo busca el empate sin llegadas muy claras y el Cádiz busca matar a la contra

Cambios en los dos equipos

Minuto 59. En el Cádiz se va Mwepu y entra Chris Ramos. En el Oviedo se marchan Luengo y Cazorla y entran Sibo y Cardero

Ocasión del Oviedo

Minuto 58. Alemao no llega a un buen centro desde la izquierda

Ocasión de Ocampo

Minuto 56. Ocampo aprovecha un mal despeje de Escandell para lanzar casi desde el centro del campo, pero el balón se va fuera

Cambio en el Oviedo

Minuto 54. Se va Moyano y entra Hassan

Ocasión de Cazorla

Minuto 51. David Gil despeja un disparo seco de Cazorla en una buena contra del Oviedo

Ya rueda de nuevo el balón

Empieza la segunda parte en Cádiz, donde sigue lloviendo

Llegamos al descanso

El Cádiz se impone al descanso con un gol de Iza. Los gaditanos han penalizado el error de su oponente, cuando a lo largo de la temporada ha pasado más veces en el otro sentido. Todo muy igualado.

Goooool de Iza

Minuto 45. Iza Carcelén marca el primero de la tarde en una acción mal despejada por Sebas Moyano, que aprovecha para anotar con un tiro cruzado

Minuto 39. Fallo de Kovacevic, que le deja el balón a Alemao, que cede a Moyano, y el balón sale a córner por muy poco gracias a la intervención de Iza

Atienden a dos jugadores

Minuto 37. Se han hecho daño David Gil y Alemao en un centro que ha blocado el portero del Cádiz. Están siendo atendidos, pero no parece nada importante

Gran jugada de Ocampo

Minuto 35. Ocampo hace una gran jugada, se la pasa a Mwepu, pero nadie llega al centro de este

Pasan pocas cosas

Minuto 27. Casi media hora de partido y no hay ocasiones claras ni jugadas muy destacadas en ninguno de los dos equipos. Ve la amarilla Rahim

Sebas Moyano, fuera

Minuto 21. Sebas Moyano se va de Iza y remata fuera. Sigue siendo el más activo del ataque ovetense

Remate de Mwepu

Minuto 20. Remate flojo de Mwepu, que detiene Aarón sin complicación

Nadie manda con claridad

Minuto 18. Pasado el primer cuarto de hora y ninguno se termina de imponer. El Cádiz lleva la iniciativa, pero de momento sin mucho peligro

Disparo de Alcaraz

Minuto 11. Remate de Alcaraz desde fuera del área que detiene sin problemas Aarón Escandell

El Oviedo,, por la izquierda

Minuto 11. El Oviedo ataca sobre todo por Sebas Moyano, en la izquierda. Todavía sin crear ocasiones claras