Media hora le vale al Racing para amarrar el liderato ante un Dépor que sigue en descenso
Racing Racing
0-1, Pablo Rodríguez (min. 17)
0-2, Arana (min. 23)

Eventos
Sale del partido - Íñigo Vicente (Racing) // Min. 88 Sale del partido - C. Herrera (RC Deportivo) // Min. 73 Sale del partido - Pablo Rodríguez (Racing) // Min. 70 Asistencia - Lucas Pérez (RC Deportivo) // Min. 65 Gol - Yeremay (RC Deportivo) // Min. 65 Entra en el partido - J. Karrikaburu (Racing) // Min. 59 T. Amarilla - Ximo Navarro (RC Deportivo) // Min. 50 Asistencia - Íñigo Vicente (Racing) // Min. 23 Gol - Arana (Racing) // Min. 23 Asistencia - Andrés Martín (Racing) // Min. 18 Gol - Pablo Rodríguez (Racing) // Min. 18 T. Amarilla - Dani Barcia (RC Deportivo) // Min. 9

Alineaciones

RC Deportivo: Helton; Ximo, Pablo Vázquez, Dani Barcia, Escudero; Diego Villares, Mario Soriano, Herrera, Lucas Pérez, Mella y Barbero

Racing: Jokin Ezkieta; Michelin, Castro, Montero, Mario García; Vencedor, Aldasoro, Andrés, Rodríguez, Vicente y Arana

El Racing de Santander se impuso al Deportivo de La Coruña en el partido correspondiente a la jornada 12 de LALIGA HYPERMOTION. Un duelo con una rivalidad arrastrada desde los años recientes en Primera RFEF. en el que los de José Alberto López se impusieron con media hora de fútbol fulgurante, en el que lograron los goles de Pablo Rodríguez y Juan Carlos Arana. A partir de ahí, los futbolistas que dirige Imanol Idiakez dieron un paso adelante y buscaron el empate, aunque con una falta de eficacia brutal. No en vano, tuvieron ocasiones más que de sobra, como mínimo, para igualar el resultado, aunque no lo conseguirían hasta la entrada de Yeremay Hernández. Por su parte, también tuvieron los cántabros alguna otra, aunque Hélton Leite abortó los siguientes acercamientos.

El Dépor empezó con muchas dudas. El golpe del Ciutat de Valencia fue demasiado duro para olvidarlo en apenas tres días. Y el Racing ahora mismo es un equipo letal. No perdona a la mínima. Juega con tanta confianza que genera mucho peligro cada vez que pisa el área rival.

El primer aviso del equipo cántabro llegó a los once minutos. Un espectacular disparo del francés Clément Michelin se estrelló en el larguero. Las dudas deportivistas aumentaron tras esa acción y poco después el Racing pegó el primer puñetazo: centro de Andrés, Helton duda en la salida y Pablo Rodríguez pone el 0-1.

Ese gol descentró al cuadro blanquiazul, que recibió el segundo cinco minutos después tras una pérdida que Arana culminó ante el guardameta brasileño. Máxima eficacia del líder, que supo sufrir cuando el Dépor lo encerró en su campo. En el minuto 42, Diego Villares estrelló un remate en el larguero. Y en el último suspiro del primer tiempo, Jokin Ezkieta salvó el gol coruñés con una espectacular parada al remate de Barbero.

La segunda parte del Dépor - Racing, a tumba abierta para ambos

Lucas Pérez protege el balón en el Dépor - Racing (Foto: LALIGA).

En la segunda parte ninguno especuló. El Dépor se volcó, pero su rival también disfrutó de ocasiones para matar el choque. Lucas Pérez se encontró con el larguero (min.47) antes de que su compañero Helton evitase el doblete de Arana. Poco después, el meta brasileño volvió a lucirse ante Andrés.

Al Dépor se le iba el partido e Imanol Idiakez movió su banquillo. Obrador, Bouldini y Yeremay entraron en escena. Y el impacto del extremo canario fue descomunal. Con una genialidad, en el minuto 64 recortó la desventaja para ilusionar al deportivismo con la remontada.

Su equipo ya era dueño del encuentro. En el minuto 80, de nuevo Yeremay destrozó a los defensas visitantes, pero su remate se marchó fuera, para desesperación de Lucas Pérez, que le recriminó que no le hubiese pasado el balón porque se encontraba solo dentro del área.

En los últimos minutos, Jon Karrikaburu pudo acabar con el sufrimiento racinguista, pero Pablo Vázquez evitó su gol bajo palos.

¡Final del partido en Riazor!

Min. 90+4. ¡Final del partido en Riazor! El Racing de Santander se lleva finalmente el triunfo tras una segunda parte muy sufrida en la que el Deportivo tuvo suficientes ocasiones para, como mínimo, empatar el partido. La entrada de Yeremay Hernández le dio un plus al equipo, pero no fue suficiente para igualar la contienda contra el líder.

¡Disparo de Yeremay que se va fuera!

Min. 90+3. ¡Lo intenta Yeremay en los minutos finales! Su disparo se va fuera.

¡Cabezazo de Davo que se va fuera!

Min. 87. ¡Qué ocasión de Davo! Centro de Obrador desde la izquierda que remata el extremo de cabeza en el segundo palo, pero no cogió portería.

¡Qué ocasión de Yeremay!

Min. 80. ¡Qué barbaridad de Yeremay! Se ha ido de tres en la frontal del área rival, pero su disparo, con pierna izquierda, se marchó fuera.

¡Ojo, pide penalti Lago Júnior!

Min. 76. Ojo que pide penalti Lago Júnior. Enfiló hacia portería cuando Dani Barcia le pone la mano encima del hombro y cae, pero el colegiado debió entender que no fue suficiente.

¡GOOOOOL de Yeremay!

Min. 65. ¡¡GOOOOL, GOL, GOL, GOL, GOL, GOL, GOOOL DE YEREMAY!! ¡Golazo del canario, que se habilitó con mucha técnica dentro del área y definió cruzando el balón! Recorta distancias el deportivo.

¡Lo intenta ahora Andrés Martín!

Min. 57. ¡Lo intenta ahora Andrés Martín! Paró Hélton Leite la ocasión del delantero sevillano.

¡La que tuvo el Dépor a puerta vacía!

Min. 49. ¡Qué ocasión tan clara ha fallado el Deportivo! Jugada de Lucas Pérez que avanzó hacia portería, fijó a Ezkieta y sirvió para Cristian Herrera, que la manda arriba con toda la portería para él. Increíble fallo e increíble ocasión perdonada por el delantero.

¡Disparo de Arana que atrapa Hélton!

Min. 48. ¡Parada clave de Hélton a Juan Carlos Arana! El brasileño sacó un mano a mano al delantero del Racing para evitar el tercero.

¡Lucas Pérez al larguero!

Min. 47. ¡Buena acción ofeisiva del Deportivo! Disparo de Lucas Pérez que se marcha repelida por el larguero.

¡Segunda parte en juego en Riazor!

Min. 46. ¡Segunda parte en juego en Riazor! Rueda la pelota ya en esta segunda mitad entre Deportivo y Racing de Santander.

¡Descanso en Riazor!

Min. 45+4. ¡Descanso en Riazor! Tras atender a Juan Carlos Arana por un golpe en la cabeza, el colegiado decreta el final de la primera parte. Vence el Racing de Santander frente al Deportivo merced a los goles de Pablo Rodríguez y el propio Arana. Por su parte, el Dépor tuvo alguna ocasión para recortar distancias, pero les faltó eficacia.

¡Qué paradón de Jokin Ezkieta!

Min. 45+1. ¡Qué paradón de Jokin Ezkieta! Salvador el portero racinguista para evitar que el Deportivo recorte distancias justo antes del descanso. Sin embargo, Ximo Navarro estaba en fuera de juego en el momento del centro.

¡Diego Villares al larguero!

Min. 42. ¡Diego Villares al larguero! Centro desde la derecha del Deportivo que repele Ezkieta al corazón del área, donde esperaba el mediocentro herculino. Su disparo, a placer, se topa con el travesaño.

¡Gol anulado al Deportivo!

Min. 33. ¡Gol anulado al Deportivo! Marcó Cristian Herrera tras una buena acción del Dépor, pero tanto él como Barbero estaban en posición de fuera de juego, y ambos intervinieron en la jugada.

Lo intenta Lucas Pérez ahora

Min. 26. Lo intenta Lucas Pérez ahora. Jugada de Cristian Herrera, se le queda el balón suelto y el '7', con más corazón que eficacia, dispara con su pierna izquierda. Pasó muy lejos de la portería que defiende Jokin Ezkieta.

¡¡GOOOOL de Arana!!

Min. 23. ¡¡GOOOOL, GOL, GOL, GOL, GOL, GOOOOL DEL RACING DE SANTANDER! ¡Marca Arana el segundo! Centro desde la izquierda de Íñigo Vicente, tropieza entre dos jugadores del Dépor, le cae al delantero canario y no perdona con su pierna izquierda. La puso en el ángulo el ariete.

¡GOOOOOL de Pablo Rodríguez!

Min. 17. ¡¡GOOOOL, GOL, GOL, GOL, GOL, GOOOOL DEL RACING!! ¡GOOOOOL de Pablo Rodríguez! Centr de Andrés Martín desde la derecha que remata el mediapunta completamente solo en el corazón del área, no pudo hacer nada Hélton Leite. ¡Se adelanta el cuadro cántabro!

¡Lo intenta Andrés Martín desde la izquierda!

Min. 4. ¡Lo intenta Andrés Martín desde la izquierda! Centro que palmea Hélton Leite y despeja lejos del área deportivista.

¡Rueda la pelota en Riazor!

Min. 1. ¡Rueda la pelota en Riazor! Arranca el partido entre el Deportivo y el Racing de Santander.

El Racing ya está sobre el verde de Riazor

Los jugadores del Racing ya pisan el césped de Riazor a poco más de media hora para que arranque este partidazo.

Alineación del Racing

Con estos once jugadores saltará el Racing al verde de Riazor: Jokin Ezkieta; Michelin, Castro, Montero, Mario García; Vencedor, Aldasoro, Andrés, Rodríguez, Vicente y Arana.

¡XI del Dépor!

Este es el once del Dépor para recibir al Racing: Helton; Ximo, Pablo Vázquez, Dani Barcia, Escudero; Diego Villares, Mario Soriano, Herrera, Lucas Pérez, Mella y Barbero.

El posible once del Dépor

Este podría ser el posible once del Dépor ante el Racing en Riazor.

Un duelo con pique

La rivalidad entre ambos equipos ha cargado de tensión y piques los días previos al encuentro en Riazor.