El Dépor Abanca sigue sin puntuar (3-2)

Un lance del Espanyol Femenino-Dépor Abanca en la Ciudad Deportiva Dani Jarque (Foto: RCD).
Laura González

Lo intentó, pero no pudo ser. El Deportivo ABANCA no ha abierto todavía su casillero de puntos tras disputar tres jornadas de la Liga Primera Iberdrola. Este domingo, las de Manu Sánchez se han enfrentado al RCD Espanyol Femenino en un campo de césped artificial que poco ayudaba a jugar en las condiciones óptimas. Hasta en dos ocasiones lograron empatar el marcador las herculinas, pero el cuadro local hizo bien su trabajo y acabó llevándose los tres puntos.

En la primera mitad se pudo ver un gol para cada equipo. El primero, de las catalanas, firmado por la exblanquiazul Maya Yamamoto de cabeza. El segundo, el que ponía las tablas en el marcador, marcado por Athenea, tras una jugada por banda en la que Noelia ponía la asistencia en el área pequeña. Un par de ocasiones tuvieron las de Manu Sánchez antes del descanso.

Tras el mismo, con varios cambios por parte de ambos conjuntos, el encuentro se convirtió en una auténtica locura. Cristina Baudet se encargó de volver a adelantar al Espanyol en el marcador, pero enseguida Peke respondió con un auténtico trallazo desde fuera del área que devolvía el empate. No obstante, fue de nuevo Maya la que acabó subiendo el tercer tanto perico al luminoso, poniendo la sentencia al encuentro cuando todavía restaban 20 minutos. Alba Merino tuvo el empate en sus botas, pero la meta perica demostró poderío bajo los tres palos e impidió que el balón entrara en su portería.

De este modo, el Dépor ABANCA continúa sin sumar tras 270 minutos de juego. Las sensaciones son bien distintas a las de la temporada pasada. Pero todavía hay tiempo para darle la vuelta a la situación.

RCD Espanyol: Dossey; Elba, Turmo (Baudet, m. 50), Soldevila (Leti, m. 83), Anair; Brenda (Laura, m. 46), Julve (Débora, m. 59), Giménez (Nicart, m. 83); Maya, Vanegas y Sara.

Dépor ABANCA: Sullastres; Patri López (Michelle, m. 86), Ainoa, Blanco, Villegas; Alba, Arbeláez (Lady, m. 68), Kika (Lía, m. 63); Athenea, Peke y Gaby.

Goles: 1-0, Maya (17'); 1-1, Athenea (28'); 2-1, Baudet (61') 2-2, Peke (64'); 3-2, Maya (75').

Árbitra: Gallastegui Pérez (Comité Vasco). Amonestó a Ainoa (32'); Elena Julve (58'); Lombi (65') y Alba Merino (87').

Incidencias: partido de la tercera jornada de Primera Iberdrola disputado en el campo de césped artificial de la Ciudad Deportiva Dani Jarque.