Estreno del año con triunfo del Sevilla Femenino y dedicatoria a Paula Nicart

Las jugadoras del Sevilla dedican un gol a Paula Nicart.

El Sevilla FC Femenino ha iniciado el año con meritoria victoria frente al CFF Madrid a domicilio (1-2). Un encuentro reñido y emocionante hasta el final que ha tenido un guiño especial para Paula Nicart. Por el cuadro sevillista Rosa Otermín y Eli del Estal en una mañana en la que Sullastres detuvo un lanzamiento de penalti que resultó ser clave.

Precisamente desde los once metros se adelantó el Sevilla Femenino en los primeros compases del encuentro. Después de un derribo sobre Ana Franco, Rosa Otermín ejecutaba el penalti que adelanta a las de Cristián Toro. Rita Chikwelu fue la más incisivas de las locales, pero ya Sullastres mostró estar muy entonada.

La portera del Sevilla Femenino fue protagonista en la segunda mitad al para un penalti del Madrid CFF lanzado por Geyse. Sin embargo, nada pudo hacer en el gol del empate que fue obra de Cristina Librán en el minuto 83. No había dicho la última palabra el conjunto sevillista que estableció el definitivo 1-2 en el 86' con un tanto de Eli del Estal, quien salía desde el banquillo. Un gol que todas dedicaban a Paula Nicart, la defensa sevillista que pasaba por el quirófano para solventar una lesión de rodilla.

La sevillista Rosa Otermín, autora del primer gol.

1. Madrid CFF: Paola Ulloa, Mónica, Antonia, Laurita, Itziar Pinillos (Sara Roncero, 83'), Chikwelu, Bonsegundo (Geyse, 46'), Silvia Rubio, Vicky López, Gaby Nunes y Cristina Librán.

2. Sevilla Femenino: Sullastres; Débora G., Tere, Lucía R.; R. Otermín (E. Del Estal, 56'); Gaitán L., Almudena, Nago C.; Inma (, Ana Franco (Vasconcelos, 56') y Jessica.

ÁRBITRA: María Dolores Martínez Madrona (Comité murciano). Amonestó a la local Mónica y a las visitantes Rosa Otermín y Nago C.

GOLES: 0-1: Rosa Otermín (pen., min. 6'); 1-1: Cristina Librán (min. 83'); 1-2: Eli del Estal (min. 86').

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de la Primera División Femenina disputado en el Estadio de Matapiñonera.