Terremoto Alexia Putellas en el Barça - Espanyol (7-1): gol anulado y doblete en cuatro minutos

Alexia Putellas en el Barça - Espanyol (Foto: Europa Press)

El FC Barcelona femenino sigue pasando por encima de todos los rivales en la Liga F. Este domingo se ha cobrado una nueva víctima, el Espanyol, al que ha goleado (7-1) a pesar de un arranque de partido sorprendente, en el que las pericas se pusieron por delante.

Tras la decepción del estreno en Champions el pasado miércoles, Pere Romeu apostó por incluir rotaciones en su once inicial. La capitana del equipo, Alexia Putellas, arrancó en el banquillo, pero en el intermedio saltó al terreno de juego junto a Caroline Graham Hanse y Ewa Pajor para rescatar a su equipo en el derbi de la Ciudad Condal.

En cuanto el tridente carburó, las opciones de victoria del RCD Espanyol se esfumaron. Y eso fue alrededor de la hora de partido. La delantera polaca hizo el primer tanto con un cabezazo en el segundo palo, después de un centro lateral desde la derecha.

Tras ello, llegaron los cuatro minutos de locura de Alexia Putellas

Alexia Putellas y cómo resolver un partido en cuatro minutos

A partir del 1-1, el miedo se apoderó de las jugadoras visitantes, que vieron como la apisonadora blaugrana se echaba encima de manera imparable.

Alexia Putellas lideró la remontada culé. En el 61', la '11' anotó un tanto que fue invalidado, pues el esférico había salido del terreno de juego. Tan solo un minuto después, hizo el 2-1.

Putellas aprovechó un balón sin dueño dentro del área para enviar el cuero al fondo de la portería de Romane Salvador. Y no mucho después, en el 65', colocaría el 3-1 en el electrónico.

La ganadora de dos Balones de Oro interceptó un intento de disparo de Mapi León y desvió el balón a la portería rival.

Así fue la goleada del Barça con susto incluido

La posesión y el dominio fueron azulgranas hasta que las de Sara Monforte, tras una acción a balón parado sobre la línea divisoria, encontraron un pase de cabeza de Ainoa Campo en al área a Simona y la colombiana, totalmente sola, sorprendió a la meta y a una defensa mal organizada y adelantó a su equipo en el marcador.

Un gol psicológico que impulsó al cuadro perico en el primer tiempo, puesto que consiguió que las de Pere Romeu se precipitaran y, jugando con el tiempo, mantuvo el 0-1 hasta el descanso.

Las jugadoras del RCD Espanyol celebran el 1-0 en el Estadio Johan Cruyff (Foto: Europa Press)

Sin embargo, la apisonadora azulgrana se puso en marcha tan pronto como los cambios que hizo su entrenador en el descanso empezaron a influir. En el minuto 59, Pajor cazó un saque de esquina en el segundo palo y batió a la meta rival, muy desafortunada en la acción.

Una vez abierta la lata, la lluvia de goles del Barça no tardó en llegar. Tres minutos necesitó Putellas para adelantar a su equipo con un disparo que, tras un baile de Graham por el área y la intervención de una defensora, pescó para poner el segundo. En el 65, las locales ya ganaban 3-1 con otro tanto de la doble Balón de Oro.

Pina puso el cuarto en el minuto 74 asistida por la delantera polaca al punto de penalti, Bonmatí, solo cinco minutos después, llegó en segunda línea para completar la manita. En ambos goles, el peligro llegó de la banda de Graham Hansen, que revolucionó el partido.

Aitana Bonmati y Ewa Pajor en el Barça - Espanyol (Foto: Europa Press)

Pajor selló su segundo 'hat-trick' en liga con dos remates de pura delantera centro; el sexto, en el minuto 85, y el séptimo solo dos minutos después.

Ambos hundieron a un Espanyol que solo consiguió que el Barça, que volverá al Estadio Johan Cruyff este miércoles ante el Hammarby (21:00h) en Liga de Campeones, firme su tercer triunfo en un partido en el que empieza perdiendo, en el cuarto choque en el que no consigue mantener la portería a cero, algo inusual en el líder incontestable de Liga F.