Joaquín, la bestia negra del Milan

¿Qué malaguista ha olvidado aquella noche de octubre de 2012 en La Rosaleda? Pocos, muy pocos. El heptacampeón de Europa, el Milan, hincó la rodilla en La Rosaleda, ante un Málaga desatado. Joaquín falló un penalti al final del primer tiempo. En los comienzos del segundo Iturra se inventaba un pase inesperado y el genio de El Puerto ajustó al palo para batir a Amelia y sellar ese 1-0 indeleble.

Este lunes el seguidor milanista seguro que experimentó el dejà vu. Se disputaba el Fiorentina-Milan de la Serie A y el conjunto rossonero vencía 0-1 en el Artemio Franchi. Vincenzo Montella, técnico del ex malaguista, le sacó tras el descanso, que había sido suplente. Y Joaquín formó un taco. Viró el partido hacia su banda. Fabricó el empate en un jugadón y un centro perfecto a la cabeza de Gonzalo Rodríguez en el minuto 83. Y ya bordeando el descuento se sacó un espectacular remate de cabeza a la escuadra para batir a Diego López y propiciar el triunfo viola (2-1). Joaquín es non grato para el Milan.