0-0
21 de abril de 2024
12:00
Real Murcia Real Murcia

El Málaga enlaza su tercer empate consecutivo en La Rosaleda. (Foto: Real Murcia)

Alineaciones

Málaga: Herrero; Víctor, Juande, Nelson Monte, Gabilondo; Genaro, Manu Molina, Dani Lorenzo; Larrubia, Kevin y Roberto.

Real Murcia: Manu García; José Ruiz, Mauro, Rofino, Marc Baró; Tomás Pina, Sabit, Svidersky; Dani Vega, Carrión y Carrillo.

Árbitro

Antonio Sánchez Sánchez (comité extremeño)

El Málaga emborronó su ilusión a manos de un Real Murcia que se propuso anular el ataque malaguista y lo logró, de paso enervando al rival y jugando con su ansiedad de victoria. El plan murcianista consistió en no encajar gol y rascar puntos como fuera de La Rosaleda. Y así lo hizo (0-0), para impotencia de los de Pellicer, que no terminan de coger vuelo a base de victorias.

Había una oportunidad clarísima de volver a ser terceros, pues el Ibiza ha terminado cayendo en casa ante el Atlético B (0-1) y, de paso, continuar tirando de la cuerda a los de arriba. El punto deja sabor amargo, porque es el tercer empate seguido como local y eso empieza a pesar. Quedar segundo sigue siendo el objetivo más realista, pero con tropiezos como este, la misión se complica.

Repitió once Sergio Pellicer con respecto al último partido, algo insólito. No cuajó el ataque en la primera parte, salvo en el último tramo antes del descanso con un par de llegadas. Ya en la segunda, el Málaga jugó más vertical y con la entrada de Ramón, Dioni y David Ferreiro mejoró. El gallego estaba siendo el mejor, disparó al larguero en la más clara del partido... y acabó expulsado.

Primero recibió una amarilla por prestar un posible penalti no señalado a Víctor que enfadó, y mucho, al estadio. En la repetición no parece una caída clara como para señalarla, pero la velocidad a tiempo real no frenó el cabreo de la parroquia malacitana.

Después de la protesta, un minuto después Ferreiro ya había recibido la tarjeta roja por una entrada a un rival. Con uno menos, el Murcia amarró el empate y el Málaga lamentó otro pinchazo en un mal momento.

VÍDEO RESUMEN

¡Final!

Se acabó. Empate a cero en La Rosaleda. No se jugó a lo que quiso el Málaga, sino al guion que impuso el Murcia, que enlaza su sexto partido consecutivo sin encajar gol. La tuvo el Málaga con un larguero de Ferreiro, que acabó expulsado por doble amarilla minutos después de la jugada más polémica, un posible penalti a Víctor que el árbitro, Antonio Sánchez Sánchez, no señaló.

7 minutos de tiempo extra

Min. 90: Se llegará hasta el minuto 97. Sigue el empate, pero el Málaga tiene a un jugador menos. Ha tenido que quitar a Kevin para dar entrada a Juanpe.

¡Expulsión en el Málaga!

Min. 84: El árbitro acaba de expulsar por doble amarilla a David Ferreiro. Antes se la sacó por protestar y unos segundos después por una entrada a un rival. No se lo cree Ferreiro, tampoco La Rosaleda. El Málaga jugará con uno menos.

Penalti no pitado y polémica

Min. 81: "¡Manos arriba, esto es un atraco!", se escucha retumbando en La Rosaleda. Cuando iba a rematar a gol Víctor, cayó dentro del área en un penalti que a todo el estadio le pareció clarísimo. El árbitro no lo señaló e incluso la policía reforzó el lateral del campo ante el lanzamiento de una botella de agua.

¡Al largueroooo!

Min. 77: ¡David Ferreiro tuvo la más clara del partido! Recibió dentro del área tras un par de rechaces y no se lo pensó: recorte y disparo con la zurda que pegó en el larguero y se marchó fuera.

El Málaga acude a Aarón Ochoa

Min. 74: Entra el canterano de 17 años para aportar más creatividad en tres cuartos de campo. Pellicer sacrifica al motor, Manu Molina, aunque la presencia de Ramón no rompe al equipo.

Juega bien su baza el Murcia

Min. 71: El equipo murcianista está enfocado en no dejar atacar al Málaga, defnederse y cazar alguna. Pierde tiempo y va con todo a los balones divididos. Partido sin lustre, pero con trabajo sucio de los visitantes, que de momento están impacientando a los hinchas de La Rosaleda.

¡Ferreiro prueba desde fuera!

Min. 64: Gran recorte desde la frontal y disparo de zurda de David Ferreiro que se marchó desviado. Tenía buena intención ese tiro. ¡Despierta el Málaga poco a poco!

Pedía penalti Kevin

Min. 62: Gran pase rompe líneas de Ramón hacia Kevin, que recibió un agarrón y buscó el penalti. El árbitro lo tuvo claro: no hay nada, sigan.

Tres cambios de golpe

Min. 59: Pellicer introduce a Dioni, Ramón y Ferreiro por Roberto, Larrubia y Genaro.

El Murcia agita el árbol

Min. 57: Tras casi una hora de juego y cero ocasiones, Pablo Alfaro intenta darle un puntito más de calidad al ataque y mete a Loren Burón e Isi Gómez. Se marcharon Svidersky y Carrión.

Calientan tres efectivos del Málaga

Ramón, Ferreiro y Dioni se preparan para dar frescor al Málaga.

Arranca la segunda parte

Min. 46: De momento, no hay cambios en ninguno de los dos equipos.

Ocurrió en la grada...

Hubo susto en La Rosaleda: un aficionado fue atendido en la grada tras sufrir un desvanecimiento. Se trataba de un varón de mediana edad que estaba en la zona del fonso sur.

Aficionado del Málaga atendido en La Rosaleda.

Final de la primera parte

Se terminan los primeros 45 minutos de control absoluto del Málaga, pero sin avasallar ni encontrar la fórmula de tumbar el muro defensivo de Pablo Alfaro. Una arreón final, con un par de llegadas de peligro, casi pone a los de Pellicer en ventaja. Falta una mayor conexión con Roberto. Calentaba Dioni, que previsiblemente sea el primer cambio.

A centímetros del gol

Min. 45: Qué bien la puso templadita al segundo palo Kevin, que vio cómo llegaba en carrera Genaro. Le faltó poco al sevillano para cazarla con la puntera y marcar el primero. En la jugada de después, Kevin remató como pudo un centro atrás de Larrubia. Ha estado a punto de firmar el 1-0 el Málaga.

¡Uyyy Víctor!

Min. 36: Golpeó una falta directa en el balcón del área el lateral malaguista. Estaba cerca de la portería, por lo que chutó a reventar, pero en la posición natural del portero, que despejó con contundencia.

¡Genaro tiene el primer intento de gol!

Min. 29: Disparó el centrocampista sevillano desde fuera del área, tras una burna dejada de Larrubia, pero su disparo raso al priemr palo no sorprendió a Manu García.

Lo sigue intentando el Málaga

Min. 28: El balón sigue teniendo un solo dueño, pero en los últimos metros está faltando precisión. Muy bien Dani Lorenzo entre líneas y Kevin encarando.

Vuelve a ponerse en juego el balón

Min. 20: Siguen atendiendo al espectador en la grada, pero el partido se ha reanudado.

El partido se para por asistencia médica en la grada

Min. 18: En el segundo anillo del fondo sur del estadio están atendiendo a un aficionado. Los miembros de la Cruz Roja han sido avisados por la propia afición. El juego está parado a la espera de buenas noticias.

Cero ocasiones

Min. 15: De momento, toque horizontal y falta de electricidad en el partido. El balón parado puede ser una baza imporante para resolver partidos de este tipo. Ninguna ocasión clara para ambos equipos, aunque el Málaga se ha acercado más a la portería rival.

Posesión larga del Málaga

Min. 5: Cinco minutos con control del Málaga, que intenta tocar con paciencia ante un Murcia muy bien ordenado. Será difícil marcarle gol al equipo de Pablo Alfaro. De momento, posesión sin verticalidad.

¡Comienza el partido!

Min. 1: ¡Ya rueda el balón en el templo malaguista! Día nublado y con brisa fría, aunque el colorido está en las gradas. El blanquiazul contrasta con el millar de aficionados del Murcia que visten de rojo.

Alineaciones confirmadas

⚠️ ¡Ya hay onces para el partido! El Málaga sale con Herrero; Víctor, Juande, Nelson Monte, Gabilondo; Genaro, Manu Molina, Dani Lorenzo; Larrubia, Kevin y Roberto.

Por su parte, el Real Murcia va con Manu García; José Ruiz, Mauro, Rofino, Marc Baró; Tomás Pina, Sabit, Svidersky; Dani Vega, Carrión y Carrillo.

¡Habrá gran ambiente en La Rosaleda!

🏟️ Real Murcia, rival con historia y acompañado de más de mil aficionados en la cercanía. El Málaga, con 20.000 abonados y ocho mil entradas vendidas para este partido. Jornada 33, recta final con todo en juego en la zona noble. ¿Resultado? Ambientazo asegurado en La Rosaleda.

Ambientazo en las gradas de La Rosaleda. (MCF)