El Málaga se empacha de fútbol Cartojal con un empate en Ferrol (2-2)

VÍDEO: El resumen del 2-2 en A Malata, goles y mejores jugadas.

Racing Ferrol: Jesús Ruiz; Buñuel, Puric, Naldo, Brais; Manzanara, Señé, Luis Perea; Chiki, Dorrio y Álvaro Giménez.

Málaga: Herrero; Jokin Gabilondo, Nelson Monte, Álex Pastor; Víctor García; Manu Molina, Juanpe, Aarón Ochoa: Kevin, Larrubia y Baturina.

Árbitro

Miguel Sesma Espinosa (comité riojano).

Incidencias

Jornada 1 de LALIGA HYPERMOTION en el estadio A Malata (12.000 espectadores)

El Málaga CF le dio la bienvenida al fútbol profesional abriendo una botella de Cartojal, vino traicionero como lo fue el partido, y feriante, como lo que desde este sábado llena Málaga de alegría, luces y carricoches. Con permiso y dando las buenas tardes, a mil y pico kilómetros del Real, en Ferrol, un golazo de Kevin Medina fue el primer gran trago a Segunda (1-0) y otro sorbo de Antoñito Cordero (2-1) supuso un subidón.

Pero la resaca empezó a pegar pronto por los dos picotazos de Eneko Jauregi (para el 1-1 y para el 2-2), delantero que estaba en la lista de candidatos para firmar por el Málaga y que, en otro episodio de malaguismo puro, marcó a pares para amargarle la Feria a los de Pellicer (2-2), que querían los tres puntos en su debut.

Con la declaración de intenciones de Pellicer, que nunca mira el DNI para sus onces y por algo puso a Aarón Ochoa de enganche con Baturina, el Málaga supo aguantar las embestidas del primer tiempo hasta que encontró el brillo de Kevin, que marcó el gol de su vida -y el primero que mete en Segunda- al borde del descanso.

La segunda parte fue otra película llena de acción y giros de guion inesperados, una carta de presentación de la alocada Segunda División y sus hipertensiones. Empató Eneko, que salió desde el banquillo, pero con Lobete y Cordero el Málaga se animó para ganar y casi le sale bien. Una pena para los de Pellicer que tengan en el debe mejorar la defensa del balón parado, donde más sufrió ante un Racing de Ferrol que sabe bien esos códigos.

El golazo de Kevin para el 1-0.

El 2-1 de Antoñito Cordero.

¡Final!

¡Se acabó! Empate a dos en A Malata con un partidazo para dar inicio a la temporada 24/25. Marcaron Kevin y Cordero para el Málaga y un doblete de Jauregi para los locales. Resultado justo para dos equipos que no dejaron de intentarlo para quedarse con el triunfo.

¡Antoñito fuera!

Min. 94: ¡Casi encuentra portería Cordero con un trallazo! Buen intento del atacante de 17 años, que va sobrado de personalidad.

Ocho de descuento

Hasta el 98 se jugará. Todo abierto...

Uyyyyy Roko Baturina para el tercero...

Min. 89: La tocó de primeras el delantero croata para dar el susto al meta local. Ocasión del Málaga al borde del descanso. Quiere los tres puntos.

¡Empata de nuevo el Racing de Ferrol!

Min. 83: ¡Otra vez Eneko Jauregi! ¡Goool en A Malata! Locura de partido. A balón parado empató el cuadro local. Le cayó el rechace al delantero vasco, que estuvo de nuevo infalible con su olfato para el doblete. Gol confirmado por el VAR

¡Goooool de Antoñito!

Min. 78: ¡Gooooool del Málaga! ¿Quién si no? Antoñito Cordero vuelve a marcar. Estaba con la caña, en el sitio idóneo, como en Tarragona. El envió desde línea de fondo de Lobete lo remató de primeras Gabilondo y el jerezano colocó el pie lo justo para empujarla dentro de la portería.

Doble cambio muy ofensivo

Min. 76: Dos cambios de una tacada para ir a por el triunfo. Kevin y Larrubia dejan paso a Julen Lobete y Antoñito Cordero.

¡Descomunal Alfonso Herrero!

Min. 75: ¡Pa-ra-dón! Don Alfonso Herrero salva en el aire un gran disparo de Álex López que iba con veneno directo a la red.

Amarilla a Juanpe

Min. 74: Recibe una tercera tarjeta el Málaga.

¡Goool del Racing de Ferrol!

Min. 69: ¡Empata el Racing! ¡Goool de Eneko Jauregi! Centro desde la izquierda que no despeja bien Víctor, le cae a Luis Perea, que remató como pudo y el rechace le cayó en el sitio justo al nueve, que la clavó dentro para el 1-1.

Amenaza el Racing de Ferrol

Min. 66: Eneko Jauregi, que sonó para la delantera del Málaga este verano, ha estado apunto de tener una ocasión clara. Llegó a tiempo Einar para cortarle las alas en el área. A balón parado también sigue siendo amenazante el equipo de Cristóbal Parralo.

Doble cambio malaguista

Min 64: Entran Einar Galilea y Dani Lorenzo por Álex Pastor (tenía amarilla) y Aarón Ochoa.

Otra amarilla

Min. 60: Esta vez para el malaguista Víctor García, que llegó tarde y entró fuerte y abajo con ambos pies.

Acelera hacia el ataque el Málaga

Min 58: Buenos minutos del cuadro blanquiazul, con más chispa arriba. El rival se abre más en busca del empate y lo está aprovechando bien en las transiciones el Málaga, con un Juanpe que está en un gran estado de forma y un Aarón Ochoa desatado en tres cuartos.

Acercamiento del Málaga buscando a Baturina

Min. 51: Buena jugada por derecha del Málaga, que encontró en línea de fondo a Larrubia. El extremo recortó y buscó picarla atrás hacia Baturina, pero su intento de media chilena se quedó a medias.

En juego la segunda parte

Min. 45: Arranca la segunda parte, de momento, sin cambios en ambos lados.

Final de la primera parte

El chicharrazo de Kevin pone en ventaja al Málaga tras una primera parte sin estridencias, donde el equipo de Pellicer supo sufrir. El Racing de Ferrol se topó con el palo y con Alfonso Herrero.

¡Goooooolaaaazo! ¡Qué maravilla de Kevin!

Min. 45: ¡Gol, gol, gol, gooool! Golazo de Kevin Medina, que recibió en la frontal, amagó, recortó y sacó un derechazo inapelable que rompió las telarañas de la escuadra que defiende Jesús Ruiz. Es el primer gol de su carrera en el fútbol profesional. Y menuda joya.

Ritmo calmado y sin ocasiones a la vista

Min. 43: El Málaga tiene ahora más la pelota, pero de forma calmada. Juanpe está siendo el mejor del equipo con y sin balón. Ningún equipo toma riesgos.

Amarilla al Málaga

Min. 34: El central Álex Pastor agarró al contraataque y recibió la primera tarjeta amarilla del partido.

Aarón Ochoa tiene la primera del Málaga

Min. 24: Gran disparo sin margen de maniobra de Aarón Ochoa, escorado a la izquierda del interior del área. Buen despeje a dos manos del meta del Racing Club de Ferrol. Primera llegada de peligro de los de Pellicer.

¡Herrero salva el 1-0!

Min. 22: ¡Perea remató a gol y la salvó Alfonso Herrero! El remate del centrocampista fue centrado, pero potente. Buenos reflejos del capitán malaguista.

Aprieta el Racing

Min. 13: Buena internada por derecha de Dorrio, que la puso al área pequeña para que rematara Álvaro Giménez, el nueve del equipo local. Tocó lo justo Álex Pastor, aunque la jugada quedó anulada por fuera de juego.

¡Al palooooo!

Min. 9: ¡Uyyyy! Casi marca el Racing de Ferrol a balón parado. Gran remate picado del defensa Puric que el palo izquierdo de Herrero se encargó de despejar. Susto para el Málaga.

Bien plantado el Málaga

Min. 8: Los primeros minutos del Málaga, con personalidad y un Aarón Ochoa con libertad en tres cuartos de campo. La mueve también de un lado a otro el cuadro gallego, aunque en los dos centros apareció para atraparla con seguridad Alfonso Herrero.

Sin claro dominador en estos primeros minutos de tanteo.

¡Comienza el partido en A Malata!

Min. 1: La juega el Racing de Ferrol, que viste con su tradicional verde oscuro. El Málaga, de blanquiazul, con los guiños picassianos del diseño de Hummel. Estadio lleno. Cielo nublado. Nervios a flor de piel. ¡Esto empieza! ¡Esto es LALIGA HYPERMOTION!

¡Onces confirmados!

XI del Málaga: Herrero; Jokin Gabilondo, Nelson Monte, Álex Pastor; Víctor García; Manu Molina, Juanpe, Aarón Ochoa: Kevin, Larrubia y Baturina.

XI del Racing de Ferrol: Jesús Ruiz; Buñuel, Puric, Naldo, Brais; Manzanara, Señé, Luis Perea; Chiki, Dorrio y Álvaro Giménez.

¡Así han recibido al Málaga a su llegada al estadio!

El Málaga CF nunca camina solo. Ni siquiera el primer día de Feria, un sábado 17 de agosto en la otra punta de la península. ¡Una hora para el partido!