Notas y puntos del Espanyol ante la Real Sociedad con muchos suspensos y duros señalados

Licenciado en CAV. En ElDesmarque desde 2016.

El RCD Espanyol ha cosechado una derrota ante la Real Sociedad en casa que le deja al borde de los puestos de descenso en LaLiga Santander. El cuadro vasco pasó por encima del catalán de manera muy clara e incluso perdonó una goleada bastante mayor.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores del Espanyol en su duelo ante el cuadro vasco.

Álvaro Fernández (4): dejó una parada con algo de dudas a Oyarzabal antes de que llegaran los goles. No quedó demasiado señalado en ninguno, pero tres tantos en cuatro disparos a puerta...

Óscar Gil (1): un desastre, y no es la primera vez. Vio una amarilla en el 18', el 0-1 llegó por su banda, la Real le buscó constantemente ante su inoperancia defensiva, se jugó la expulsión en una pérdida de balón ante Kubo que casi acaba en el 0-2 y Diego Martínez le sustituyó en el descanso. Terrible.

Calero (5): jugó casi diez minutos lesionado de manera incomprensible para acabar sustituido en el 44', lo que casi le cuesta el 0-2 al Espanyol antes del descanso. No fue el peor del equipo en ese tiempo.

Cabrera (4): es difícil calificar su partido. Su primera mitad rozó el sobresaliente, con dos intervenciones providenciales para evitar una goleada aún mayor y varias acciones de mucho nivel. En la segunda se marcó el 0-3 en propia puerta, vio una amarilla clara y, para colmo, acabó expulsado tras soltar en codo en otra acción.

Brian Oliván (6): en defensa fue quien menos sufrió y en ataque marcó un golazo en el tramo final para hacer el 2-3 definitivo.

Aleix Vidal (3): en ataque no aportó anda y en defensa fue incapaz de ayudar ni a Óscar ni a Rubén. Sustituido en el 69' entre pitos.

Darder (5): algo impreciso en el primer tiempo, con más protagonismo por sus ayudas defensivas que por su creatividad, sin dominar la medular. Mejoró en el segundo, en el que marcó el 1-3 tras un rechace y buscó asociarse con Denis.

Vini Souza (5): protagonista en las dos únicas ocasiones del Espanyol en el primer tiempo, una de cabeza al inicio y otra con un disparo lejano. Aún así, su poderío físico fue insuficiente en la medular.

Melamed (3): no es que estuviera mal, es que prácticamente no estuvo. Tras una primera mitad con un protagonismo nulo, Diego le sentó en el descanso.

Puado (6): de las pocas notas positivas del Espanyol. El único que lo intentó en ataque, con algunos disparos fuera del área y protagonista en la acción del 1-3, en la que remata muy bien de cabeza antes de la parada de Remiro y el gol de Darder.

Braithwaite (2): partido fantasmagórico del danés, que tenía que hacer de Joselu pasó completamente de puntillas por el encuentro.

Sustituciones del Espanyol ante la Real Sociedad

Sergi Gómez (5): entró en el 44' por el lesionado Calero y tuvo varias intervenciones positivas en la segunda mitad.

Rubén Sánchez (3): sustituyó a un Óscar Gil desastroso en el descanso... y a los 5 minutos la Real marcó el 0-2 entrando por su banda, donde había un agujero importante tras su subida en ataque. En fase ofensiva tampoco aportó nada.

Denis Suárez (6): otra de las pocas noticias positivas del cuadro perico. Protagonista, pidiendo la pelota, bajando a recibir, con ganas de mover al equipo. De sus bota salió la pelota del 1-3.

Lazo (5): entró en el 69 por Aleix Vidal. Tiró una buena pared con Brian Oliván en la acción del 2-3, pero poquito más.

Gragera (SC): debutó en el 90', sin tiempo para demasiado.

Los jugadores del Espanyol saludan al público en el RCDE Stadium (Foto: LaLiga).