Jorge Molina se sube al carro

J. T.

Después de ser una de las piezas fundamentales en el Betis de las últimas temporadas, el protagonismo de Jorge Molina en el conjunto verdiblanco ha sido cada vez menor en este regreso a la Segunda división. Tanto es así que, tras ser titular en las  cuatro primeras jornadas ligueras, el delantero fue desapareciendo paulatinamente de las alineaciones, frente a un Rennella que cada vez gozaba de más minutos. De hecho, desde ese último encuentro como titular ante el Albacete, Molina no jugó ni un minuto en ocho de los últimos 13 encuentros de Liga.

Con la llegada de Merino, su situación no parecía tener demasiados visos de mejorar. En el primer partido del técnico, ante la Llagostera, Molina se quedó fuera de la convocatoria y hasta Chuli llegó a ser titular en la Copa del Rey ante el Almería, mientras él veía el partido desde el banquillo. Sin embargo, posiblemente aquel partido fue un punto de inflexión para el delantero. Y es que con su salida y la de Rubén Castro, el Betis logró acortar distancias, gracias, entre otras cosas, a su gol en el minuto 90. Tres días después, el de Alcoy volvía a tener minutos ante el Mallorca en Liga. Un cuarto de hora en el que ayudó a mantener el 1-0 a la postre definitivo.
Y este sábado, ante el Lugo, Molina tuvo algo más de media hora que supo aprovechar al máximo. Su salida fue fundamental para lograr la victoria, pues suyo fue el pase de la muerte a Rubén Castro en el gol de la victoria, con rechace previo en un defensa. Una jugada decisiva en la que Molina salvó la salida del portero, tras un gran pase de Dani Ceballos, ganó la línea de fondo y la puso atrás para la llegada del delantero canario. Una jugada en la que la sociedad Castro-Molina demostró que aún puede y debe seguir funcionando.
El próximo martes, en la vuelta de la eliminatoria de la Copa del Rey ante el Almería (22.00), todo apunta a que Molina será titular. Una nueva oportunidad para un futbolista que, tras un inicio en el ostracismo, quiere demostrar que puede seguir siendo importante en este Betis.