El golazo de Souleymane Faye en el 93' para dar el triunfo al Betis Deportivo

El golazo de Souleymane Faye ante el Alcorcón.

Triunfo agónico el que logró el Betis Deportivo en su visita al Alcorcón. El conjunto que dirige Arzu afrontaba uno de los desplazamientos más complicados de la temporada, aunque los resultados no vengan acompañando al equipo alfarero en este tramo inicial de curso. Souleymane Faye brindó en el descuento el 1-2 definitivo para el filial verdiblanco, gracias a un sensacional disparo seco que permite al cuadro bético dormir en puestos de playoff de ascenso a Segunda División.

Eso sí, al Betis Deportivo le tocó sufrir lo indecible hasta lograr el premio final. El duelo comenzó cuesta arriba y a la media hora de partido Josiel adelantó al Alcorcón. En esa primera parte el filial fue un calco a lo que viene perpetrando el primer equipo. Una parte repleta de ocasiones y mucho peligro, pero condenada por la falta de eficacia de cara a gol. Pablo García, con la dificilísima misión de suplir al lesionado Jesús Rodríguez, fue el principal activo en ataque, pero las opciones surgidas no llegaron a buen puerto.

Veinte minutos de ensueño para el Betis Deportivo

A pesar de ese desacierto en ataque el equipo no bajó los brazos y siguió intentándolo con mucha más insistencia tras el paso por vestuarios. A partir de ahí el Betis Deportivo potenció su presencia en campo rival y, ahora sí, logró el empate gracias al cabezazo perfecto de Carlos Reina.

El tiempo corría y el Betis Deportivo dominaba, pero no fue hasta la expulsión de Rentero (71') cuando el filial pudo desengranar el entramado defensivo del Alcorcón.

Los cambios de Arzu imprimieron más vértigo al ataque y casi culmina la remontada en el tramo final, teniendo el recién incorporado Sander Ballero, con un disparo lejano, y Destiny Ilahude, con gol anulado incluido, las opciones más claras.

Con todo encaminado para el empate, hubo que esperar al minuto 93 para encontrar el premio que tanto buscaron los verdiblancos. Souleymane Faye anotaba el 1-2 definitivo gracias a un disparo con la zurda desde el balcón del área, suficiente para desatar la locura en el filial hispalense. Destiny pudo redondear la victoria con un mano a mano en la última jugada, pero su disparo se topó con la madera. El triunfo deja momentáneamente al Betis Deportivo como cuarto clasificado con 13 puntos, a solo uno del líder, aunque, eso sí, a expensas de lo que hagan Real Murcia, Ceuta, Mérida o Alcoyano.