¿El último partido de Cristiano en un Mundial?

Cristiano Ronaldo, frustrado tras la derrota de Portugal ante Uruguay en el Mundial de Rusia 2018.

El delantero del Real Madrid Cristiano Ronaldo ha dicho adiós al Mundial de Rusia después de la derrota de Portugal ante Uruguay en octavos por 2-1.

El luso estuvo en todo momento muy vigilado por la defensa charrúa y en ningún momento tuvo oportunidad de batir a Muslera, sin ocasiones claras durante los más de 90 minutos de partido en Sochi.

Tan desaparecido estuvo Cristiano que, en toda la primera mitad, no tocó ni un solo balón en el área de Uruguay, según un dato de Opta. Un registro que rompió en la segunda mitad, aunque tampoco sin obtener premio.

Los únicos tiros del luso llegaron desde lejos del área, ya fuera con disparos lejanos después de buscarse el hueco o con lanzamientos de falta directa que tampoco ayudaron a su combinado.

Después de convertirse en campeón de Europa en el último gran torneo de su selección, Cristiano dice adiós a su cuarto Mundial de nuevo en octavos, como en 2010. Con 33 años, está en duda su podría disputar un Mundial dado que llegaría al siguiente con 37. Parece difícil eso sí que tenga otra oportunidad de alzarse como campéon en el torneo.

Se despide de Rusia 2018 con cuatro tantos en su haber, los tres logrados en el empate del partido inaugural ante España y el gol de la victoria frente a Marruecos en la segunda jornada. Cuatro dianas que aumentan su cuenta particular en los Mundiales a siete, aunque ninguno de ellos ha llegado en la ronda de eliminatorias, lo que ha lastrado las opciones de Portugal.