La conversación de Vinicius y Mbappé antes del penalti: el brasileño lo tuvo claro

Vinicius y Mbappé antes de lanzar el penalti (Captura de 'DAZN')

Kylian Mbappé ya ha gozado de su primera gran noche en el Santiago Bernabéu. El francés marcó y lo hizo por partida doble contra el Betis. El primero fue a pase de Valverde y el segundo de penalti.

'DAZN' mostraba la conversación que había tenido con Vinicius antes del lanzamiento. La pena máxima la provocó el brasileño y el anterior penalti lo había tirado él, pero esta vez la cosa cambiaría.

La generosidad de Viniicius con el francés

En la previa, Carlo Ancelotti ya anunció que había dado libertad a los dos jugadores para que ellos lo gestionaran. “Es correcto darle la responsabilidad a Mbappé y a Vinicius, por lo que prefiero que decidan ellos porque tengo mucha confianza en ellos. Dependerá de cómo estén en el partido y qué necesite cada uno”, dijo el italiano en sala de prensa.

Mbappé ya había abierto el marcador y Vinicius sabía que estaba siendo un gran partido para él. Tras revisarse en el VAR, Alberola Rojas decretó la pena máxima y 'DAZN' captó la conversación entre ellos. Incluso antes de que el colegiado dijera que era penalti, Vinicius ya tenía claro el lanzador. "Tú, tú", le dijo el 7 de los blancos.

Mbappé, a la cuarta va la vencida

Al cuarto partido en su estreno en LALIGA, con la losa de nunca haber estado tanto tiempo sin marcar en una competición doméstica, el francés Kylian Mbappé se quitó un peso de encima. Después de 24 disparos sin ver portería, el ‘9’ madridista se estrenó. Y con un doblete.

Tras un inicio ilusionante en su primer encuentro, con su gol frente a la Atalanta en la Supercopa de Europa, Mbappé vivía en la desesperación de cara a puerta. Muchos tiros después, quizá demasiados, por la precipitación, 24 exactamente, Mbappé marcó al siguiente su primer tanto.

Kylian Mbappé, ante Vinícius, celebra un gol en el Real Madrid-Betis (Foto: EFE).

Y lo hizo partiendo como delantero centro en una acción en la que la asistencia, de tacón, del uruguayo Fede Valverde fue, al menos, medio gol. El resto, su definición, recuperando su finura, para batir la rápida salida de Rui Silva a achicar espacios.

Un 1-0 en el minuto 67 que fue sinónimo de alivio para Mbappé y para un Real Madrid que volvía a dejar dudas mientras veía cómo pasaban los minutos sin dar la imagen necesaria para alejar las dudas.

Con tres partidos sin marcar, Mbappé marcó el primero y nueve minutos más tarde pudo hacer de nuevo su ya clásica celebración cruzándose de brazos.

Un penalti cometido por el guardameta Rui Silva sobre Vinícius fue transformado por Mbappé. Una responsabilidad desde los once metros que hace tres días asumió Vinícius y que el sábado Ancelotti dejó a sus jugadores.