Notas y puntos del Real Madrid ante el Stuttgart, con un Courtois espectacular y dos señalados

El once titular del Real Madrid ante el Stuttgart (Foto: RMCF).

El Real Madrid sufrió pero terminó ganando 3-1 en el partido ante el Stuttgart en su debut en esta edición de la Champions League. Un encuentro que arrancó con una mala primera mitad blanca con su defensa cogida con pinzas y que Kylian Mbappé parecía resolver con su gol antes del empate de Deniz Undav. Antonio Rüdiger se elevó sobre todos en el tramo final y colocó el 2-1 ante su exequipo antes del tanto definitivo de Endrick.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores del Real Madrid en el duelo ante el cuadro alemán.

Courtois [9]: Tuvo que actuar en una gran cantidad de ocasiones en los primeros minutos con paradas en las que demostró su calidad y siguió con su recital en la segunda. De nuevo, decisivo con su mejor encuentro de la temporada que acaba de empezar.

Lucas Vázquez [2]: Un grave error suyo pudo acabar en un tanto de Millot que desbarató Courtois. Se entendió mal con Carvajal en esa zaga de excepción y vio una amarilla demasiado tempranera en un agarrón en el centro del campo. Quedó señalado al ser sustituido en el descanso.

Carvajal [5]: Se nota que no es central y sufrió en algunas ocasiones para estar bien posicionado en la línea defensiva. Mejoró como lateral tras la reanudación.

Rüdiger [7]: Debió ejercer más liderazgo en la zona defensiva con un costado derecho tan cogido con pinzas. Con Militao al lado tiró de galones y salvó una contra clave con 1-0 antes de marcar el gol de la victoria en un córner.

Mendy [5]: Ante las pocas ayudas que recibía en defensa de sus compañeros y con una zaga tan endeble, se limitó a cerrar su banda sin incorporarse al ataque.

Tchouaméni [3]: Regresó tras lesión el francés y sigue evidenciando que no está al 100% en esta temporada, sufriendo mucho en las transiciones defensivas del Stuttgart perdiendo la marca y sin mostrarse fiable en el uno contra uno. Mejoró en la segunda y, de un pase en largo suyo, salió el primer tanto. Se le escapó la marca de Deniz Undav en el 1-1 en un córner al que llegaron con una pérdida suya.

Fede Valverde [5]: Se contagió de sus compañeros en una primera parte lejos de su nivel. Fue mejorando con el paso de los minutos, cuando demuestra que está a un nivel físico superior, aunque no a lo que se esperaba.

Bellingham [5]: Tardó en aparecer pero el inglés pero cuando lo hizo fue con calidad. Dejó varias de las mejores jugadas del partido con sus controles y una asistencia de muchos quilates para Mbappé que casi acaba en gol. Acusó el cansancio en la segunda.

Rodrygo [7]: La mayor parte del peligro del Real Madrid en la primera mitad llegó con sus internadas al ataque. También en la segunda, con una gran carrera en la que le regaló a Mbappé el tanto del 1-0. Se reivindicó de la mejor forma: sobre el campo, aunque fue el primer sustituido de los de arriba.

Vinicius Jr. [5]: No dejó de intentarlo en todo momento y creó mucho peligro, aunque se mostró errático por ocasiones. Tuvo un disparo al larguero con la zurda y un mano a mano que le sacó Nübel junto a varias asistencias de peligro para sus compañeros. También desesperó a la grada.

Mbappé [7]: Tuvo la más clara en la primera parte y arrancó la segunda con su estreno goleador con el Real Madrid en Champions al empujar un regalo de Rodrygo. Siempre peligroso en las cercanías del área.

Kylian Mbappé, durante el Real Madrid-Stuttgart (Foto: Cordon Press).

Sustituciones del Real Madrid ante el Stuttgart

Militao [6]: Mejoró a toda la zona defensiva con su entrada al campo en el descanso. En un par de carreras pareció demostrar que no tiene problemas físicos.

Modric [6]: Le dio más calidad al juego del Real Madrid con su entrada al campo y le puso a Rüdiger la asistencia del 2-1.

Fran García [5]: Entró para aportar más que Mendy en la proyección ofensiva madridista.

Arda Güler [5]: La pidió cuando el balón quemaba y dejó un par de detalles de clase.

Endrick [7]: Salió en busca de la victoria y terminó ayudando en defensa, demostrando que está para lo que se le necesite, antes de culminar el 3-1 con un golazo.