Arda Güler manda mensaje a Ancelotti: liderazgo, gol y asistencia ante Islandia

Arda Güler en un partido con Turquía (Europa Press)

Arda Güler no defrauda con su selección. A pesar de los pocos minutos con los que cuenta en el Real Madrid, el joven jugador llega con Turquía y siempre deslumbra. En su selección ha encontrado la oportunidad que con su equipo no tiene. Es por eso por lo que muchos madridistas no entienden que no tenga más minutos ya que está visto que con tiempo y confianza es un gran futbolista.

En esta ventana, el turco no solo ha sido importante, sino que a su corta edad es uno de los líderes del equipo. En el partido contra Islandia lo volvió a demostrar, además es una posición en donde el Madrid busca un jugador que encaje tras la marcha de Toni Kroos.

Güler sin duda manda un claro mensaje a Carlo Ancelotti demostrándole que si le dan responsabilidad para sacar la pelota sabe hacerlo. En el último duelo vio portería y además repartió una asistencia. Fue clave para el manejo del centro del campo del equipo turco. A falta de dos minutos marcó un gol clave para la victoria de Turquía.

Vincenzo Montela y Arda Güler (Fuente: Cordon Press)

Arda Güler lidera a Turquía con otra buena actuación

A los tres minutos de juego, Orri Oskarsson adelantaba a los locales en el marcador (1-0). Fue en un contragolpe en el que el delantero de la Real Sociedad demostró, además de su potencia y velocidad, una notable precisión en el remate.

Un tanto al que Turquía trató de dar réplica por medio de Güler, uno de los más activos en el conjunto visitante en la primera parte, que buscó la igualada primero con un cabezazo y posteriormente con un remate con la zurda desde el interior del área que se fue alto.

Más acertado se mostró el equipo turco en la segunda mitad en la que los de Montella dieron la vuelta al marcador con los goles de Irfan Kahveci, que firmó el 1-1 con un espectacular remate desde fuera del área, y Hakan Calhanoglu.

El centrocampista del Inter que vio como a los 54 minutos el colegiado le anuló un gol de penalti, tras tocar el balón dos veces en el lanzamiento al resbalarse, no desaprovechó trece minutos más tarde otra pena máxima para establecer el 1-2.

Sin embargo, a Turquía le quedaba todavía mucho por sufrir en su visita a Raykjavik y cuando ya perecía tener segura la victoria llegó el gol de Andri Gudjohnsen, que no desaprovechó una mala salida del guardameta turco para firmar de cabeza a los 83 minutos el 2-2.

Remontada a lo Real Madrid

Pero si Ugurcan Cakir no estuvo acertado en el segundo gol islandés, más grave fue el error del portero islandés Hakon Valdimarsson que en el 88 se dejó arrebatar en el área el balón por Kerem Akturkoglu que asistió a Arda Güler para que el jugador del Real Madrid firmase el 2-3.

Una acción que no sació la voracidad de Akturkoglu, delantero del Benfica, que sentenció definitivamente la victoria (2-4) de Turquía con un gol en el tiempo de prolongación.