Las notas a los jugadores del Oviedo ante el Zaragoza

El once del Oviedo ante el Zaragoza (Foto: Luis Manso).

El Real Oviedo ha introducido de inicio dos cambios y se mantuvo con los jugadores iniciales hasta los últimos diez minutos de encuentro. Estas son las valoraciones de los hombres de Rozada.

Nereo Champagne (5). No sufrió el asedio de partidos anteriores y repelió varios disparos de peligro del Zaragoza. En la acción del segundo gol del Zaragoza estuvo lento en la salida y dejó parte de la portería descubierta.

Lucas (7). Volvió a dejar buenas sensaciones a nivel defensivo y a nivel ofensivo. Supo entenderse bien con Sangalli, y aprovechó el carril derecho para incorporarse al ataque.

Carlos Hernández (7). Rindió a buen nivel en el centro de la defensa. Cortando el peligro aéreo y jugando de forma muy práctica.

Christian (2). Cometió un error al entretenerse en la salida de balón. Perdió el esférico y obligó a Tejera a hacer penalti sobre Luís Suárez que transformó para poner el empate. El fallo se produjo en la recta final de la primera parte con el partido controlado por los azules.

Mossa (6). No acompañó a Berjón en labores ofensivas, pero supo frenar a Guti y a Delmás y no sufrió en defensa.

Jimmy (7). Ha sustituido a Lolo en la alineación titular, ejerciendo de doble pivote junto a Tejera. Realizó un gran partido barriendo el centro del campo e impidiendo jugar a los rivales.

Tejera (6). El centro del campo del Oviedo buscó enviar rápidamente la pelota a la zona de ataque, y tuvo una labor más destructiva que interpretaron a la perfección. En la acción del penalti, Tejera acudió a la ayuda defensiva tras el error de Christian y derribó al delantero dentro del área.

Sangalli (6). Tras su descanso en Ponferrada ha vuelto a la titularidad en el extremo derecho.

Joselu (7). Formó en punta acompañando a Ortuño. Parte del mérito del gol de Ortuño es suyo. Dejo pasar la pelota, engañando a la defensa para que el pichichi del equipo lograra el tanto. Con el 1-0 tuvo una ocasión para firmar su primer gol de la temporada, pero disparó al centro y no engañó a Cristian. Firmó un gran papel recuperando balones en zonas de peligro.

Berjón (8). De sus botas nació la asistencia del primer gol. Superó en numerosas ocasiones a Delmás y creó muchas situaciones de ataque. Dio un recital a nivel defensivo recuperando balones a los defensas.

Ortuño (10). Es el único jugador del Oviedo que no ha fallado en las ocho primeras jornadas. Tuvo una opción antes del primer minuto de juego, y en el minuto dos, con disparo de calidad, batió a Cristian. Partidazo del delantero en todas sus facetas: robando balones, jugando de espaldas y esperando a que el equipo se colocase. En la segunda parte transformó el penalti que fue cometido sobre él mismo para cerrar su doblete.

Borja Sánchez (-). Sustituyó a Lucas y entró en la mediapunta ligeramente escorado a la izquierda.

Lolo (-). Entró al partido por Jimmy para darle consistencia al centro del campo.

Bárcenas (-). Disputó los últimos siete minutos de partido entrando por Joselu.