Jornada 22
2-0
31/12/2021 14:00
Ponferradina

El Oviedo pone un broche de oro al 2021 con triunfo ante una Ponferradina pasada de revoluciones

Expandir v
Expandir v

El Real Oviedo ha cerrado el año con una victoria ante la SD Ponferradina (2-0) en el Carlos Tartiere. Un encuentro marcado por las expulsiones que ha sufrido el conjunto berciano -hasta tres- y que se ha resuelto de lado carbayón en la segunda parte gracias a los goles de Borja Sánchez y Jorge Pombo.

La primera parte no dio mucho de sí. Fue el Oviedo quien gozó de la primera ocasión, con un remate de cabeza de Dani Calvo a la salida de un córner que se marchaba por encima del larguero. La Ponferradina respondería en la jugada inmediatamente posterior con una internada de Paris Adot por banda derecha, que le cogía las espaldas a Pierre Cornud y se plantaba solo ante un Joan Femenías que estuvo sublime en el mano a mano para despejar a córner.

Cumplido el cuarto de hora llegaba la jugada polémica del partido. Una dura entrada al tobillo de Edu Espiau sobre Jimmy le costaba la cartulina amarilla al futbolista del conjunto berciano, pero tras consultar el VAR, Gálvez Rascón cambiaba su decisión y le mostraba la roja directa. Una decisión arbitral justa, que permitía al Oviedo dar un paso adelante en el partido.

Real Oviedo-Ponferradina (Foto: LaLiga).

Los de José Ángel Ziganda se hacían poco a poco con el control del juego, pero apenas gozaban de ocasiones de gol más allá de una volea de Erik Jirka desde dentro del área que la zaga visitante despejaba a córner. También Cornud pudo desequilibrar el marcador con un centro que se envenenaba hasta tal punto que Lucho García se tenía que emplear a fondo para evitar el gol.

Para el inicio de la segunda parte, el 'Cuco' movía el banquillo dando entrada a Marco Sangalli, Jorge Pombo y Samu Obeng en detrimento de Jirka y los canteranos Javi Moreno y Cueto. Y tras unos minutos de tanteo, al fin llegaría el tanto que abriría la lata, obra de Borja Sánchez a pase del propio Obeng. El ovetense picaba el balón, de primeras y con la zurda, para superar a Lucho y enviar el balón al fondo de las mallas.

El partido entraba en una fase un poco bronca, con varias amarillas y otra expulsión, en este caso para José Naranjo, que se disponía a saltar al terreno de juego pero, tras el aviso del linier, Gálvez Rascón le mostraba la roja directa. Pero no sería la última, ya que Copete también enfilaría el túnel de vestuarios antes de tiempo, después de un claro penalti sobre Pombo por el que se quejaba de robo con el gesto de las esposas.

El atacante zaragozano no fallaba desde los once metros y hacía el que a la postre sería el 2-0. Los de Bolo lo intentaron, pero el esfuerzo era demasiado y a punto estuvo de llegar el tercero, en botas de Obeng. No fue así, y el partido finalizó con victoria azul, indignación berciana y la mejor noticia para acabar el año en el feudo local con los oviedistas empezando el año en play off.

ElDesmarque te trae el mejor resumen en vídeo del Real Oviedo-Ponferradina.