Real Valladolid

Una segunda parte de ensueño para no perder la comba de la promoción

Expandir v
Expandir v

El Real Oviedo se ha impuesto ante el Valladolid en el Carlos Tartiere (2-0). Un partido condicionado por la tempranera expulsión de Raúl Carnero al cuarto de hora de juego tras advertir el VAR al colegiado de un duro pisotón del lateral sobre Viti. Sería en la segunda parte cuando los hombres de José Ángel Ziganda hicieran valer la superioridad numérica en el terreno de juego con los goles de Javi Mier y Borja Bastón. Tres puntos que reducen la distancia con el play off a cinco.

El partido empezaba con mucho respeto por parte de ambos equipos. La primera la tenía el Real Oviedo, con un centro al área que la defensa despejaba ante la presión de Bastón, y la pelota le llegaba a Borja Sánchez, cuyo disparo se iba fuera. La iba a tener poco después Javi Sánchez con una falta que daba en la barrera y, en el rechace, su lanzamiento salía rozando el palo de la portería defendida por Joan Femenías.

Al cuarto de hora llegaba la jugada polémica del partido, que dejaba al Pucela con un jugador menos sobre el terreno de juego por un duro pisotón de Raúl Carnero sobre Viti. En primera instancia, el colegiado, Iglesias Villanueva, apenas señalaba falta, pero tras ser avisado desde la sala VOR y consultar el VAR, expulsaba al lateral del conjunto visitante.

Expulsión de Raúl Carnero en el Real Oviedo-Valladolid (Foto: LaLiga).

El Real Oviedo se iba a hacer con el control del balón, pero apenas protagonizaba llegadas con peligro más allá de un cabezazo de Bastón que salía cerca del palo y un disparo muy lejano de Gastón Brugman que se iba desviado. Más clara es la que tendría el propio charrúa con un disparo muy lejano que salía rozando la cruceta de la portería de Jordi Masip, y otra más, la última clara de los carbayones antes del descanso, tras un pase de fantasía de Borja Sánchez y un disparo de Brugam que se iba arriba.

En la segunda mitad, el Oviedo imprimía una marcha más y menos de un cuarto de hora dejaba el partido visto para sentencia. Antes, un poco de polémica, con un gol de Borja Bastón que, a instancias del VAR, el árbitro anulaba por un fuera de juego milimétrico. Pero acto seguido, iba a ser Javi Mier quien, tras una gran combinación con Brugman, iba a hacer el primero. Era el minuto 54, y apenas cuatro después, Bastón reclamó su gol y puso el momentáneo 2-0 al finalizar una buena jugada de Viti.

Pero quería más el Real Oviedo, y ya en el descuento iba a ser Joni Montiel, que poco a poco va ganándose el favor de Ziganda, sentenciaba y hacía el definitivo 3-0 al aprovechar un rechace de Masip a un disparo de Matheus Aiás y reventar literalmente la red visitante.

Javi Mier celebra su gol en el Real Oviedo-Valladolid (Foto: LaLiga).

ElDesmarque te trae el mejor resumen en vídeo del Burgos-Real Oviedo.