Salvados por la campana

Expandir v
Expandir v
Periodista. De norte a sur pegada al balón.

El Real Oviedo no pudo prolongar su buen momento frente al CD Lugo tras vencer en la última jornada de LaLiga SmartBank al Pucela. Los de Ziganda empataron en el Anxo Carro (1-1) en un partido muy pobre en el plano ofensivo donde el míster carbayón cambió de sistema para buscar la reacción de su equipo. El empate azul llegó de penalti sobre la bocina.

Salió con mucho más ímpetu el Lugo al terreno de juego. De hecho, la primera ocasión fue de Jaume Cuéllar con un disparo raso que repelió Femenías realizando una intervención destacada.

Un extramotivado Hugo Rama lo intentó con un disparo cruzado, pero el balón se perdió por línea de fondo y no causó problemas a Whalley.

El juego se desarrollaba en el centro del campo y el Oviedo era incapaz de sorprender al rival en ataque. Sin embargo, el conjunto gallego sí tenía más intención de adelantarse en el marcador.

Hubo pocas ocasiones en los primeros 45 minutos por parte del Oviedo, mientras que el Lugo con más profundidad, tenía más llegadas.

A falta de tres minutos para el final de la primera parte, Lucas Ahijado estuvo a punto de sorprender a Óscar Whalley con un buen golpeo que se fue rozando el larguero. Fue prácticamente la única acción de peligro carbayona en la primera mitad del encuentro.

Para hacer reaccionar al equipo, José Ángel Ziganda hizo un triple cambio en el descanso para dar entrada a Viti Rozada, Javier Mier y Borja Sánchez en detrimento de Hugo Rama, Jirka y Mossa

Una acción de estrategia fue de nuevo decisiva para abrir el marcador. Un saque de esquina desde la izquierda fue rematado de forma inapelable por Alberto Rodríguez para mandar el balón al fondo de la red de Femenías y poner el 1-0 en el marcador.

David Costas, en el Lugo-Real Oviedo (Foto: LaLiga).

Respondió Brugman con un disparo lejano que se marchó rozando el larguero de la portería gallega.

Ziganda metió más velocidad al ataque del Real Oviedo dando entrada a Joni Montiel en detrimento de Jimmy. No fue la última 'bala' que quemó el técnico navarro, ya que cambió a Matheus por

Una mano muy clara de Seoane en el área fue revisada por el colegiado en el VAR para señalar penalti a favor del Oviedo. Borja Bastón se topó con Óscar Whalley desde los once metros y el portero del Lugo repelió el lanzamiento para evitar el empate.

Gorostegui Fernández-Ortega mandó a repetir el lanzamiento por la colocación de Whalley. Esta vez sí, no falló Bastón para poner el 1-1 en el marcador.

Escribir comentario 2 comentarios

1. PhantomLord

Últimamente a Ziganda no hay quien lo entienda de repente saca a Obeng que era fijo, Pombo desapareció del mapa, Montiel que no jugaba ahora sí, Rama lo mismo, Jirka. Está más perdido que un pulpo en un garage. Para mi que hoy los 3 centrales eran por la ausencia de Luismi, pero vete a saber. Este año la plantilla será teóricamente mejor pero hay jugadores que eran clave y no están o aparecen a cuentagotas, caso de Sangalli o Borja Sánchez. Los laterales son lamentables, Mossa no puede jugar en segunda división y Lucas lo intenta pero es que para llegar a playoff no te vale con gente que cumpla.

2. J.L.

Ziganda, otra más y van.....después de dos temporadas los jugadores aún no saben con que sistema juegan, todo depende de cómo se levante el míster ese día, que Montiel está teniendo buenos minutos últimamente pues nada al banquillo hasta que se vaya perdiendo, hoy saco tres centrales, mañana vuelvo a dos y así jornada tras jornada desperdiciando la mejor plantilla que ha tenido el Oviedo en años.....