Jornada 8
3-0
28/09/2024 18:30
Valencia

Notas y puntos de la Real Sociedad ante el Valencia: Sergio Gómez lidera la primera victoria en casa

Expandir v
Periodista especializado en fútbol nacional

La Real Sociedad acabó este sábado con la mala racha como local en LALIGA EA SPORTS. Los de Imanol Alguacil vencieron al Valencia CF en el Reale Arena gracias al tanto de Take Kubo y al estreno de Óskarsson en esta faceta. El cuadro txuri urdin, muy intenso desde el inicio, pudo ampliar su ventaja en varias ocasiones. Martín Zubimendi regaló una auténtica masterclass a todos los amantes de este deporte. Aunque el MVP del choque fue un inspiradísimo Sergio Gómez.

En ElDesmarque analizamos, una por una, las actuaciones de los jugadores del técnico donostiarra ante el cuadro dirigido por Rubén Baraja:

Álex Remiro (7): Seguro en su única intervención de la primera mitad ante Mosquera. Brindó tranquilidad a sus compañeros con su juego de pies. Buena estirada ante un remate lejano de Pepelu.

Jon Aramburu (8): Ha llegado para quedarse. Solidez y contundencia en el lateral derecho. Un espectáculo en los duelos.

Igor Zubeldia (7): Poco trabajo en la primera mitad. En su línea de fiabilidad defensiva.

Nayef Aguerd (8,5): Seguro con el balón en los pies. El larguero le negó el gol tras un remate nada sencillo. En tareas defensivas no se complicó. Si llega a entrar su disparo lejano se cae el Reale. El central va sobrado de personalidad.

Javi López (6): Cumplió en defensa. Despiste a balón parado que casi acaba en gol valencianista.

Martín Zubimendi (8,5): La jugada del 1-0 le define como futbolista. Control orientado para dejar atrás a un rival, levanta la cabeza y balón largo medido al pie de Barrenetxea. Calidad exquisita. Entendió el partido a la perfección. Masterclass.

Luka Sucic (5,5): Sirvió centros peligrosos sobre el área valencianista. Le faltó continuidad y presencia en el juego.

Sergio Gómez (10): Titularidad y asistencias del campeón olímpico. Muy fino conectándose con los hombres de los costados, tanto con Kubo como con Barrenetxea. La jugada del primer gol de Óskarsson nace de un control exquisito y le da continuidad con un buen pase a Brais Méndez. Coronó su partidazo con una última asistencia al ariete. MVP.

Take Kubo (8,5): Abrió la lata y la rabia en su celebración describe el momento que vive esta Real Sociedad. Siempre buscando encarar a su rival. Sigue siendo el jugador de ataque más desequilibrante de esta Real Sociedad.

Ander Barrenetxea (6,5): Móvil y asociativo. Buen pase filtrado a Sergio Gómez en el gol de Kubo. Tuvo el 2-0 en un disparo franco. Le faltó acierto y claridad en el regate.

Mikel Oyarzabal (6): Tocó poco balón en la primera mitad. Se fajó en defensa ayudando a sus compañeros. Bien el capitán en esas tareas que no se ven.

Los cambios en la Real Sociedad de Imanol Alguacil

Beñat Turrientes (6): Aportó frescura y dinamismo al centro del campo. Entendió lo que pedía el partido en su recta final. Mandó arriba el balón cuando lo tenía todo para marcar.

Orri Óskarsson (9): Doblete en treinta minutos. Inmejorable estreno goleador de la gran apuesta txuri urdin en el pasado mercado estival.

Brais Méndez (7): Salió al campo y regaló una asistencia de gol.