El uno por uno del Real Zaragoza ante el Rayo Majadahonda

Buff dispara el balón (Dani Marzo).
ElDesmarque Zaragoza

Primer partido de Liga para el nuevo Real Zaragoza en La Romareda. Victoria, no sin sufrimiento, ante un Rayo Majadahonda que debutaba en la categoría y que no fue rival para los de Idiakez en la primera parte, pero que aprovechó la siesta blanquilla de la segunda para meter miedo. Así ha sido el uno a uno del Zaragoza.

Cristian (7): Seguro. Buen partido del argentino que empezó con poco trabajo y que al final tuvo que parar más de lo originalmente pensado.

Benito (8): Portentoso. Gran partido del lateral que ha comenzado la temporada como un avión. Suya fue la jugada del primer gol de Pombo y tuvo varias incorporaciones de gran calidad.

Grippo (7): Seguro. En la primera parte, junto a Muñoz, no dio opciones a los delanteros del Rayo. En la segunda parte flojeó, como toda la defensa, en momentos puntuales.

Muñoz (7): Fuerte. Al corte no hubo nadie igual que él y demostró en su debut en La Romareda que forma una gran pareja con Grippo. Se anticipó casi siempre y secó a los atacantes rayistas.

Lasure (6): Constante. Fue de más a menos y en la primera sumó mucho y bien al ataque. En la segunda mitad, estuvo menos presente, aunque supo hacer su trabajo a la perfección.

Verdasca (5): Nervioso. No jugó en su posición y se nota. Empezó el partido con demasiado nerviosismo y fallando pases fáciles. Se fue rehaciendo e incluso dio el pase a Pombo en el primer gol.

Ros (8): Capitán. Cuajó un gran partido, alentó a los suyos y provocó y marcó el penalti que supuso el 2-0 al borde del descanso. Supo qué hacer con el balón y supo moverse sin él.

James (9): Clase. Fue uno de los mejores del Real Zaragoza. Al igual que Ros supo moverse sin balón y con el cuero en los pies volvió locos a los jugadores del Rayo. Para el recuerdo, su jugada previa al gol de penalti de Ros.

Buff (6): Irregular. Luces y sombras en el partido del suizo que alternó buenos detalles con muchos minutos desaparecido. Gran gesto, por cierto, en el gol de Pombo al amagar y dejar pasar el balón.

Pombo (7): Goleador. Fue una de las mejores noticias del partido. Estuvo participativo, se movió bien y obtuvo el premio del gol. Pecó, eso sí, de individualista en otras acciones.

Gual (6): Adaptado. No tuvo el premio del gol pero demostró que forma una gran pareja arriba con Pombo. Se le vio cómodo y supo que hacer sin el balón.

Nieto (6): Cumplidor. Salió en la segunda parte por Verdasca y aportó músculo en la medular en un momento necesario.

Papu (5): Recuperado. La mejor noticia fue su vuelta. Demostró que ya está para jugar minutos, aunque en el partido apenas tuvo influencia en el juego, salvo un par de buenas acciones.

Aguirre (s.c): Apenas tuvo minutos de juego.