El Real Zaragoza vuelve a perdonar y cae en Zorrilla con justicia

Expandir v
Expandir v
Quique Serrano

El Real Zaragoza ha caído derrotado por 2-0 ante el Real Valladolid en el Nuevo Zorrilla. Dos goles de los de Pacheta, en dos jugadas aisladas, decantaron la balanza y volvieron a dejar en evidencia la escasez de gol del conjunto de JIM. Azón perdonó un gol clamoroso, que hubiese supuesto el 1-1 a la media hora de juego. JIM quiso reservar a los nuevos en el banquillo, y el plan 'B' no funcionó. Mucho que mejorar por parte de los blanquillos.

El encuentro comenzaba en el Zorrilla con ambos equipos muy enchufados en el encuentro. Tanto es así, que los primeros minutos serían para ver quién se haría dueño del balón, y los duelos 1 vs 1 los ganaba casi todos el equipo de Pacheta.

Sin embargo, los de JIM darían el primer golpe. Apenas corría el minuto cinco en el marcador cuando Fran Gámez, desde mitad de campo, veía a Roberto mal colocado y se sacaba un disparo que se marchaba ligeramente por encima del travesaño del portero exzaragocista.

Con este susto, los de Pacheta parece que olieron el peligro y decidieron dar un paso más adelante. Los vallisoletanos se hacían poco a poco con el esférico y Óscar Plano comenzaba a hacer de las suyas. En una de estas, el '10' del Valladolid le conseguía sacar a Jair, primera cartulina amarilla del partido, tras una entrada a destiempo del central caboverdiano. El Pucela lo intentaba e incidía, sobre todo, por banda derecha con un activo Lucas Olaza, pero sin demasiado éxito.

El Real Zaragoza, algo más lento que su rival, perdía los duelos en el centro del campo, pero conseguía llegar con las buenas internadas de Fran Gámez. En una de estas conseguiría forzar el primer córner del partido, que acabaría con un remate de Francés, que repelía Roberto.

Los locales se crecían con el paso de los minutos y eran superiores en el centro del campo, tanto es así que los espacios que dejaba el Real Zaragoza, sobre todo James, permitían a los blanquivioletas romper líneas muy fácilmente. Al cuarto de hora sería Javi Sanchez, el central zurdo, el que avanzaba sin apenas oposición y se sacaba un auténtico latigazo para batir por la escuadra a Ratón, que estaba bien colocado, pero poco podía hacer.

1-0 para los de Pacheta, en una acción que no se consideraba ni peligrosa. A partir de aquí, el Valladolid rebajó las marchas y comenzó a jugar a un ritmo más calmado, mientras tanto el Real Zaragoza buscaba cómo rehacerse.

Mientras tanto, Javi Sánchez veía la amarilla tras un agarrón a Gámez e igualaba la contienda en el apartado de amonestaciones. A la media hora de juego llegaría la pausa de hidratación, que le venía mejor al Real Zaragoza de JIM que a los locales, y tanto fue así que tras ella el cuadro zaragocista tendría las mejores ocasiones.

Eguaras, al borde del área, veía el desmarque de Francho y se inventaba un pase mágico para que el canterano dejase en boca de gol a Iván Azón, pero este remataba de primeras y mandaba el esférico al poste, de forma incomprensible. Error garrafal. El Real Zaragoza comenzaba a carburar en medio campo con un gran Iñigo Eguaras, que hacía jugar a los suyos, y en la siguiente jugada Azón se volvía a quedar sólo ante Roberto, y con la pierna izquierda remataba demasiado flojo.

El colegiado Prieto Iglesias añadía cuatro minutos por las numerosas perdidas y el Zaragoza tendría una última con un gran centro de Chavarría y Francho remataba, pero se desviaba el encuentro.

Segunda mitad y JIM activaba el plan 'B': Sainz y Giménez

JIM no dudaba ni un segundo y realizaba los dos primeros cambios antes de comenzar la segunda mitad. Quitaba a James, tras un nuevo partido nefasto del nigeriano, la paciencia se agota con el '12' del Real Zaragoza. También quitaba a Azón, que no fue su día, el canterano falló dos goles cantados, sobre todo el primero.

Entraban así Borja Sainz y Álvaro Giménez, sin embargo, el guion del encuentro no cambiaría en exceso. El Valladolid seguía dosificando su ventaja y esperaba su oportunidad, a que el Zaragoza arriesgará en ataque. Los de JIM seguían intentándolo y generando poco a poco espacios por las bandas.

Faltan diez minutos para el final cuando llegaría la mejor ocasión del Real Zaragoza en la segunda mitad en una falta lejana provocada por Narváez. El colombiano se sacaba un latigazo al palo largo de Roberto y se estrellaba contra el poste izquierdo del guardameta local. Tras esto entraría Petrovic sustituyendo a un fundido Eguaras.

Nueva amarilla para el Real Zaragoza esta vez sería para Chavarría tras un agarrón a Janko. Pacheta aprovecharía para realizar doble cambio se retiraban Óscar Plano y Roque Mesa por Rubén Alcaraz y Aguado. También JIM metía un cambio más se retiraba Jair y debutaba Lluis López. El joven central vería la cartulina amarilla en una falta inexistente.

Finalmente, en una contra en el 90 el Valladolid haría el segundo de la sentencia. Toni Villa se quedaba sólo ante Ratón y hacía el 2-0 definitivo. Derrota dura, porque el marcador es algo engañoso, ya que los pucelanos no fueron tan superiores, y la pegada fue lo que decantó el resultado final. Toca recuperarse y corregir errores.

Javi Sánchez celebra el gol ante el Real Zaragoza (Foto: LaLiga).

Escribir comentario 5 comentarios

1. Yladenunciaque

Para mí es justo el resultado.A esto se juega marcando goles en una portería.Este equipo carece de pegada desde hace año y medio. Se acaba otro mercado,y siguen sin venir jugadores que la enchufen.

2. Giovanni

Qué el Valladolid ganó con justicia? Pero que partido ha visto este señor, si el Valladolid, un equipo recien descendido de primera no tiró más que dos veces entre los tres palos, ante un Zaragoza con el mismo equipo que casi baja la temporada pasada a segunda b. Para el presupuesto y la plantilla de cada uno y por ocasiones mereció ganar el Zaragoza y si no creo que no hemos visto el mismo partido. El Zaragoza no estuvo bien, eso está claro, pero el Valladolid no demostró nada, si juega Alvarez en vez de Ratón, 0 a 0.

3. Jesús

Lo primero de todo, Jair defensa central zurdo del R.Zaragoza, "tiene que ser" sustituido, porque lleva 1 tarjeta y por problemas fisicos; y sacamos a un defensa central derecho, que lleva un entrenamiento con sus comprañeros, y E.Clemente ?????, NO VALE, pues que lo digan. Mientras este Narvaez, que juegue de delantero centro, que es lo que es, no en banda. Once del R.Zaragoza, con lo que hay en estos momentos: Cristian - Gamez - Frances - Jair - Clemente - Chavarria - Francho - Petrovic - Eguaras - Borja - Narvaez. Un sistema 1 - 3 - 5 - 1 - 1, si vienen otros fichajes ya veremos.