El Real Zaragoza alarga con otro empate su sequía en La Romareda

Expandir v
Expandir v
Israel Benito

Real Zaragoza y Málaga CF han empatado a un gol en La Romareda después de que Eugeni igualara el tanto de Antoñín en la primera parte. Los de JIM siguen sumidos en una dinámica en la que las victorias brillan por su ausencia y ya son siete jornadas sin vencer.

El Real Zaragoza comenzó llevando la iniciativa del encuentro y en el primer minuto dispuso de ocasiones para abrir el marcador. Sabin Merino remató mordido un centro de Francho y Dani Barrio despejó el esférico. Seguidamente, el portero malaguista realizó otra gran intervención a un remate de Lluís López tras un muy buen saque de esquina de Eugeni. El cuadro de Natxo González fue haciendo pie en el partido tras el gran arranque blanquillo y, mediante el balón, consiguió rebajar las pulsaciones del encuentro.

En la primera ocasión visitante se adelantarían los boquerones. Antoñín trazó una diagonal muy poderosa que consiguió sobrepasar la medular zaragocista y con un disparo de exterior adelantaba al Málaga en el minuto 25. Los de Martiricos no se iban a conformar y un minuto después Jair Amador despejaría un tiro de Roberto Fernández con una buena acción defensiva. El buen hacer inicial del Real Zaragoza finalizó en el minuto 10 y los nervios llegaban de nuevo a La Romareda.

Los de JIM, excesivamente hundidos, no conectaban con Eugeni y los atacantes, lo que lastraba en exceso al equipo. Además, la lentitud a la hora de jugar el balón facilitaba el trabajo defensivo del equipo visitante. En el minuto 32, en medio de la espectacular pañolada de la afición maña, Eugeni rozó el gol de falta, pero una buena mano de Dani Barrio lo evitó. La marea malaguista desplazada a la capital del Ebro se unió a los cánticos y ambas aficiones protestaron de manera conjunta contra la directiva del Real Zaragoza.

En los últimos compases del primer acto, los blanquillo pudieron igualar el marcador, de nuevo, a balón parado. Eugeni, encargado desde el primer momento de los lanzamientos, puso un gran balón con destino Lluís López, pero el central catalán no acertó a rematar en el punto de penalti. Un minuto más tarde, Sabin Merino probó a Barrio con un remate flojo y manso que atrapó con facilidad el exportero del Numancia.

Se llegaría al entretiempo con victoria malaguista con 0-1 y con sensaciones negativas para el cuadro de Juan Ignacio Martínez que, tras un arranque esperanzador, se diluyó en el terreno de juego con el paso de los minutos.

Segunda parte

La segunda mitad comenzó con la entrada de Juanjo Narváez en detrimento de Borja Sainz. Fue, de hecho, el colombiano el primero en probar fortuna con un disparo desde fuera del área que se marchó alto. Los envíos laterales de Francho Serrano causaron problemas en la zaga malaguista, algo que los delanteros del Real Zaragoza no supieron aprovechar. El canterano se dejaba caer a la banda derecha y actuaba como el jugador más libre de la sala de máquinas zaragocista.

Pese a que el peso ofensivo del partido lo habían llevado los de JIM, el Málaga seguía con su plan establecido gracias al gol que prácticamente se habían encontrado mediada la primera parte. Natxo González introdujo a Aleix Febas y a Álvaro Vadillo en el minuto 59 en sustitución de Antoñín y Jozabed, respectivamente. Antes de ello, Eugeni se quedó cerca de sorprender a Barrio con un lanzamiento de falta que el portero atrapó en dos tiempos.

El colegiado señaló pena máxima a favor del Real Zaragoza en el minuto 62 por un claro agarrón de Cufré sobre Álvaro Giménez, que conllevaría amarilla para el defensor. Eugeni se apuntaba su primer gol con la camiseta del Real Zaragoza e igualaba la contienda. Con media hora por delante, los de JIM volvían a conectarse con el partido gracias al gol de su nuevo fichaje. Álvaro Giménez reactivó el ataque blanquillo y La Romareda, incansable durante el transcurso del partido, espoleó a los suyos.

Escassi se convirtió en el segundo amonestado por parte del conjunto visitante después de cortar un contraataque comandado por Juanjo Narváez, activo desde que saltó al terreno de juego. Nano Mesa e Iván Azón saltaron al campo reemplazando a Sabin Merino y Álvaro Giménez en el minuto 72 en dos modificaciones que no cambiaron el esquema.

Paulino en el minuto 77 estuvo muy cerca de volver a adelantar a los malaguistas, pero su tiro se marchó rozando el palo. Fue el segundo acercamiento con peligro del Málaga en el partido. JIM agotó sus cambios revolucionando el centro del campo. Vada y Jaume Grau sustituyeron a Francho y Eugeni en el minuto 79. Natxo González contestó de inmediato y Brandon reemplazó a Roberto Fernández.

Petrovic fue amonestado en el minuto 82 tras parar una contragolpe después de una inocente pérdida suya. Con muchas disputas individuales y con pocas ocasiones por parte de los dos equipos terminó el partido. Otro empate del Real Zaragoza que no lo aleja de la zona de peligro.

1. Francho

El Málaga nos marca un gol en el único tiro a puerta qué han tenido en todo el partido. Por qué??? Porque nuestro mejor central Jim no lo pone de lateral. Un Málaga qué ha recibido 9 goles en dos partidos y nosotros uno y de penalti. Ahí se ve el gol qué hemos fichado. Estamos en la pomada del descenso. Torrecilla, Jim, iros a engañar a otros.