Apoteósico punto del Recre en Mérida: iguala un 3-0 con dos goles en el descuento
3-3, Ale Gálvez (min. 90+8)

Ale Gálvez manda callar al Estadio Romano José Fouto (Foto: Primera RFEF).

El Recreativo de Huelva se estrenó en la temporada 2024/2025 en el Estadio Romano José Fouto ante la AD Mérida. Un duelo que mantuvo el suspense hasta el final y que se saldó con empate a tres. De este modo, los de Abel Gómez arañaron su primer punto a domicilio con un meritorio partido en el que se mantuvo con vida hasta el último suspiro del descuento... y quién sabe qué habría pasado si el Recre llega a tener un minutito más de descuento por delante. Uno de los últimos fichajes, David Soto, ya se ha estrenado como goleador.

Y eso que no las tenían todas consigo los blanquiazules. Luis Alcalde tuvo la primera de cabeza en los primeros compases, topándose con el guardameta Juanpa. Ahí pudo adelantarse el Recre. Sin embargo, poco después el Mérida aprovechó un córner botado por Carlos Doncel para que Javier Eslava, con un cabezazo inapelable, abriera el marcador a los ocho minutos. Lo volvería a intentar el Recreativo con un cabezazo de David del Pozo que topó, de forma clara y evidente, con los brazos de Mario Climent, pero no señalaron penalti. Con alguna ocasión más se marcharía el encuentro al intermedio.

Al regreso de vestuarios, ya en la segunda mitad, el Mérida entró con una marcha más. Un disparo de Juanjo desde la frontal fue repelido por el larguero para evitar un golazo, aunque el propio Juanjo, momentos después, cedería a Eslava para que firmase su segundo tanto de la tarde. La posición del atacante es, cuanto menos, dudosa, aunque parece fuera de juego (que tampoco se señaló). Un nuevo golpe de moral para el cuadro extremeño, que firmó, apenas dos minutos después, el tercer tanto del partido, por medio de Liberto Beltrán. El punta recogió un rebote procedente de un centro de Criado desde la derecha que se envenenó y rebotó en el travesaño. El ariete, bien colocado, solo tuvo que controlar la pelota y definir a portería vacía a los 54 minutos de partido.

La reacción fulgurante del Recre en Mérida, 'a lo Real Madrid'

Caye Quintana y Luis Alcalde, en el Mérida - Recre (Foto: AD Mérida).

No obstante, el Recre aún no había dicho su última palabra. Quién lo diría, con un 3-0 en contra, fuera de casa y ante un rival que estaba dominando el juego. Sobre el minuto 80 David Soto, que tocaba su primer balón tras entrar por el lesionado Pablo Caballero (quien, a su vez, duró apenas 15 minutos en el campo, habiendo sustituido a Caye Quintana) presionó a la defensa rival. Fue entonces cuando Manuel Bonaque protagonizó un error en el control o el despeje (no sabemos qué intentó) y el balón lo recogió el delantero recreativista. Entonces, enfiló hacia la portería rival y definió con maestría, con su pierna izquierda, en el mano a mano.

El Recre siguió apretando, y no fue hasta el minuto 7 del descuento que volvería a marcar. Bekkouche puso un caramelito desde la banda derecha que Davinchi, entrando con todo al segundo palo, remachó a gol. El lateral corrió a celebrar mientras otro compañero acudía a recoger el balón de la portería de Juanpa con la intención de sacar rápido y apurar los últimos minutos. Y el tanto del empate llegaría en una falta lateral botada por Luis Alcalde. El balón, buenísimo, se lo tragó el portero del Mérida con una salida en falso. Este le cayó a placer al propio Davinchi, que cedió de primeras a Ale Gálvez en boca de gol. El central marcó sin oposición, recogió el balón y mandó a callar al Estadio Romano José Fouto sin pensárselo dos veces.

Lástima la contra que cortó al final el colegiado, cuando Rubén Gálvez atrapó el balón en otra falta lateral y lanzó hacia arriba. Quién sabe lo que pudo haber pasado. El caso es que el Recre arranca con un puntito la temporada en Primera RFEF, con el subidón anímico que supone acabar así un partido y con la promesa de un más y mejor. Esta semana regresa el fútbol al Nuevo Colombino con el duelo ante el Alcoyano.