Del mal, el menos

Sergi Esteban, con el balón, ante el Marino de Luanco (Foto: Real Valladolid).
Expandir v
Todo sobre el Real Valladolid

Segundo empate consecutivo (1-1) del Real Valladolid Promesas, esta vez ante un Club Marino de Luanco que se adelantó en la primera parte a través de Alberto Lora. Fue en el tramo final cuando el equipo de Álvaro Rubio pudo conseguir la igualada gracias al gol de Jorge Delgado.

Aunque los primeros compases eran de ida y vuelta, pronto el filial pasaba a dominar el partido, tratando de someter a su rival. Sin embargo, la precipitación impedía generar ocasiones claras y sólo un disparo fácil de Eugene Frimpong a las manos de Dennis Díaz y un par de tiros de Adrián Rodríguez, Verde inquietaban algo al portero contrario.

Mediada la primera parte, los asturianos parecían desquitarse, manteniendo más la pelota en su poder, pero les costaba llegar al área rival. Isma Cerro tenía una opción en área pequeña, pero, algo forzado, enviaba la pelota demasiado alta. Para colmo, perdían por lesión a Álex Arias a la media hora de juego.

Un tiro desviado de Xavi Moreno era la antesala del tanto luanquín antes del descanso. El incombustible Lora, adaptado a posiciones de ataque a sus 37 años de edad, enganchaba un disparo desde la frontal que se convertía en el 0-1.

Álvaro Rubio no decidía esperar mucho más y, justo tras el intermedio, introducía un doble cambio para que debutaran Raúl Chasco y Mario Maroto. Ambos habían sido convocados, pero sin minutos, con el primer equipo en el partido disputado unas horas antes contra la Real Sociedad en el Nuevo Estadio José Zorrilla. No obstante, los que empezaban dominando eran los azules, que se mostraban aún si cabe más cómodos que en la primera parte.

Siempre buscando a los dos jugadores que acababan de entrar al campo, los pucelanos daban un paso hacia adelante y empezaban a carburar. En una jugada, Koke Iglesias encontraba el pasillo para meterse en el área, pero su disparo de estrellaba en el larguero de la portería luanquina. Frimpong también lo intentaba hasta por dos veces con un primer tiro atrapado por Dennis y uno segundo fuera.

Los últimos minutos eran de impotencia por parte local hasta que éste terminaba logrando el empate (1-1) por medio de Jorge Delgado a pase de Xavi Moreno. A partir de entonces, el Marino de Luanco daba por buena la igualada y no existían muchas más opciones para variar un resultado final que otorgaba un punto para cada equipo.

1 - Real Valladolid Promesas: Arnau Rafús; Koke, Iago Parente, Fran Ortuño, Alin (Raúl Chasco, min. 46); Frimpong, Adrián Verde (Rulo, min. 81); Xavi Moreno, Íker Ivorra (Mario Maroto, min. 46), Sergi Esteban (Neira, min. 60); y Jorge Delgado.

1 - Club Marino de Luanco: Dennis Díaz; Borja, Orfila, Jorge Morcillo, Dailos; Nacho Matador, Guille Pinín (Estébanez, min. 91); Isma Cerro (Adolfo, min. 70), Lora, Álex Aleman (Óscar Fernández, min. 70); y Álex Arias (Diego Díaz, min. 30).

Goles: 0-1, min. 39: Lora; 1-1, min. 85: Jorge Delgado.

Árbitro: Miguel Oliveira Dios (Comité Gallego). Amonestó a Alin (43'), Neira (67') y Adolfo (83').

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada del Grupo 1 de la Segunda RFEF 2024/2025, disputado ante unos 450 espectadores en el Campo 1 de los Anexos.