La sub 19 sigue con el verano impoluto de España en Europa (1-2)

Gol de Chema Andrés para España sub 19 ante Dinamarca (Foto: sefutbol).

La Selección Española sub 19 ha empezado a las mil maravillas el Europeo para que la alegría siga en España. Tras una Eurocopa en la que la absoluta hizo un siete de siete, la racha de victorias continúa en las categorías inferiores. El combinado nacional ha ganado a Dinamarca en un partido con polémica y que ha costado más de la cuenta. Chema Andrés e Iker Bravo fueron los autores de los goles.

En la primera mitad, España no ha conseguido dominar en ningún momento pese al planteamiento de José Lana con cuatro jugadores de calidad en la zona de arriba. Aunque la primera ocasión la tuvo Assane Diao, cuyo disparo casi a placer golpeo en un defensa, Raúl Jiménez se tuvo que convertir en el héroe con dos paradones a Alexander Simmelhack en sendas acciones calcadas con un centro desde la derecha de Lucas Høgsberg.

El once titular de España sub 19 ante Dinamarca (Foto: sefutbol).

Poco a poco, el partido se fue equilibrando y se su sucedieron las ocasiones de ambos conjuntos. Iker Bravo la tuvo para España con un disparo raso lejano que se fue por poco, si bien Dinamarca llegó mediante un gran Gogorza, que no dejó de intentarlo.

En el minuto 25, Dani Rodríguez puso un gran centro a la salida de un córner para que Chema Andrés -canterano del Real Madrid- hiciese el 0-1. Ahora bien, poco le duró la alegría a los españoles. Gogorza, que estaba siendo el mejor de los daneses, hizo el empate antes del descanso tras un error en salida de balón de Simo Keddari.

Ocasiones, polémica y gol

Los segundos 45 minutos empezaron con menos intensidad que la primera mitad y la primera gran ocasión fue para España. Rayane Belaid se quedó solo ante el portero danés con el balón botando e intentó la vaselina sin suerte. La pelota fue directa a los guantes de Aske Andrésen.

Pasaban los minutos y España no mejoraba el juego, por lo que José Lana decidió hacer tres cambios de una tacada en el 67' para cambiar tres de los hombres del ataque. Fue en el minuto 73 cuando estas variaciones tuvieron sus frutos. Iker Bravo recibió de espaldas y se la dejó con el tacón a Jesús Rodríguez, que falló ante Aske Andrésen, que se mantuvo firme. Justo en la siguiente jugada, llegó la jugada polémica del partido. Rayane Belaid, canterano del Atlético de Madrid, salió expulsado por doble amarilla en una acción ridícula.

Poco le afectó a España, que se rehizo rápido. Pol Fortuny encontró a Iker Bravo con un pase de tiralíneas y el nuevo jugador del Bayer Leverkusen puso el 1-2 en el marcador. Con uno menos, los chicos de José Lana tuvieron que sufrir, pero el resultado no se movió y consiguieron la victoria.

El calendario pendiente de España

Antes de ver lo que le queda, el combinado nacional dirigido por José Lana estará pendiente este martes al partido que enfrenta a Francia y Turquía, los otros dos rivales de su grupo. Juegan a partir de las 20:00 horas. Por lo demás, los dos partidos que le quedan a la Selección Española son en este orden:

• Turquía - España (viernes 19 de julio, 20:00 horas)
  • España - Francia (lunes 22 de julio, 20:00 horas)

Únicamente pasan a las semifinales los dos primeros clasificados de cada grupo. Estas se juegan el jueves 25 de julio, si bien la final será el domingo de la semana que viene.