Las notas y el uno por uno de España ante Georgia: cuatro notables y un suspenso

El once de España ante Georgia en Badajoz (Foto: SeFutbol).
Licenciado en CAV. En ElDesmarque desde 2016.

La selección de España ha goleado a Georgia en la quinta jornada de la clasificación europea para el Mundial de Catar de 2022. El equipo de Luis Enrique encarriló el partido desde muy pronto de manera cómoda y el técnico acabó rotando durante la segunda mitad.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores de España en el duelo ante Georgia.

Unai Simón (5): extrañísimo su partido. Dos intervenciones malas en el primer minuto del segundo tiempo y casi se come el 3-1 en el 62'. Luego hizo una buena parada en el 65'. Robert Sánchez le sustituyó en el 74'.

Azpilicueta (5): más impreciso que en otras ocasiones, por momentos algo cansado. Sin brillo en el lateral diestro, a pesar de que jugó muy arriba, jugó 20 minutos luego como central y el último cuarto de hora como lateral zurdo.

Eric García (5): poco trabajo en defensa durante los 60 minutos que jugó.

Laporte (5): ni una vez llegó Georgia en la primera mitad y Luis Enrique le dejó en el banquillo tras el descanso, así que sin trabajo.

Gayà (8): de los mejores de España durante el partido. Marcó el primero e incluso anotó un doblete luego invalidado por el VAR. Muy activo, con llegada por la banda izquierda y buscando centros que siempre generaban peligro. Acabó sustituido en el 73' con molestias en el gemelo.

Rodrigo Hernández (5): correcto en la distribución del juego desde la medular. Sin alardes en ataque, algún fallo sin demasiada importancia con el balón y sin demasiados problemas en defensa. Partido muy normalito.

Marcos Llorente (7): Luis Enrique tiene cosas rarísimas y lo de Llorente lo evidencia. Por fin jugó en el centro del campo como titular y, quién lo iba a decir, dio dos asistencias de gol en el primer tiempo. Pero el técnico es así y tras eso le colocó como lateral diestro en la última media hora, en la que su mejor acción fue una gran carrera defensiva para robar un balón.

Carlos Soler (8): de lejos, el mejor de España en el primer tiempo. Pidiendo la pelota, distribuyendo, filtrando pases a la espalda de la defensa y marcando el segundo gol. En la segunda estuvo más apagado y menos protagonista.

Ferran Torres (6): marcó el tercero rematando un centro de Marcos Llorente. Participativo y encarando, aunque le faltó efectividad en el regate. Mejor en el primer tiempo que en el segundo y sustituido en el 60'.

Sarabia (7): bastante desapercibido desde la izquierda en el primer tiempo. Mejor cuando apareció por la derecha en el segundo: anotó el cuarto en una jugada que él mismo inicia y dio una asistencia maravillosa a Abel Ruiz, que no anotó en el mano a mano. También anotó el quinto, pero acabó anulado.

Abel Ruiz (4): España goleó y su '9' titular no marcó... a pesar de que completó todo el partido. En su mejor ocasión, disparó al medio y al portero en el mano a mano tras una gran asistencia de Sarabia. Bien en la asociación, por decir algo positivo.

Sustituciones de España

Albiol (6): rápido al corte en una contra de Georgia y bien en sus dos interceptaciones defensivas.

Mikel Merino (5): media hora sobre el césped en la que no participó demasiado en el juego. Su mejor pase, en el 94', acabó anulado por fuera de juego.

Pablo Fornals (6): asistió a Sarabia en el cuarto y también en el quinto, que luego acabó anulado.

Brais Méndez (4): casi media hora sobre el césped con poquísimo protagonismo.

Robert Sánchez (SC): por fin debutó el meta del Brighton, que ya no podrá jugar con Inglaterra. No tuvo trabajo durante los casi 20 minutos que jugó.